Sehr große Anlage, nicht mehr ganz neu aber relaitv sauber. Es gibt 5 große Pools mit vielen Liegen, wovon Mittags immern noch einige frei waren, man merkt, dass wenige Deutsche dort sind. 80 % Italiener, der Rest teilt sich unter den übrigen Europäern auf. Im Hotel spricht kein einziger Angestellter deutsch, Hauptsprache ist italienisch oder englisch. Die drei Bars verteilten sich auf dem Gelände, wobei man dann teils lange Wege zurücklegen muss, um Getränke zu holen. Animation vorhanden, spielt sich aber nur unter den Italienern ab, Urlauber mit andersfarbigen Armbändern werden schlichtweg ausgegrenzt. Zimmer wurde täglich gereinigt und man bekam auch Strandhandtücher gestellt, welche man wechseln lassen konnte. die Anlage ist in einem recht ordentliche Zustand, wobei allerdings doch schon einige Mängel, z.B. rausgerissene Steckdosen, 3 mal mit Tesaband geflickte Kabel, defekt Poolüberlaufabdeckungen, defekte Sonnenschirme existieren. Also für Singles oder Paare mit guten Englischkenntnissen und Hauptaugenmerk auf das Schnorcheln oder Tauchen kann ich das Hotel empfehlen ( wenn der Rückflug zeitig ist), für Familien kann ich nur abraten.
Relativ saubere Zimmer, täglich gereinigt, allerdings mit ein wenig Untermietern, wir hatten starken Ameisenbefall im Bad. Das Bad mit Toilette, Bidet und Dusche. Die Klimaanlage war sehr gut regelbar und lief ganztags, nicht nur Stundenweise. Ansonsten aber schon etwas verschlissen, nicht alles ist mehr ganz.
Das Essen war alles in allem recht gut, die 3 Restaurants waren selten überlaufen, man kann sich aussuchen, wo man ißt. Mein Favorit war zum Abendessen das Grillrestaurant direkt am Meer. Auch die Auswahl war reichlich, viel Fisch, Obst und Kuchen. Aber nach 5 Tagen hat man eigentlich alles probiert und dann ist es eintönig.
Den Service im Hotel kann ich nur bemängeln, das Personal beherrscht nur englisch oder italienisch, 90% der Barkeeper sind unfreundlich und würdigen einen keines Blickes, es sei denn, man hat ein Trinkgeld in der Hand, wobei ich diese Verfahrensweise schlichtweg ablehne. Einzig im Grillrestaurant gibt es wenige freundliche Kellner, welche dann nach mehreren Tagen Freundlichkeit und Zuvorkommenheit mit einem Trinkgeld bedachte. Ansonsten wird versucht, den Gast abzuzocken, wo es nur geht. So sind Wasserflaschen im all-inclusive-Angebot nicht enthalten und kosten 2€ ( in Worten ZWEI!!!!) und 1Liter Sprite 5€!, es wird verhindert, dass man seine eigenen Trinkflasche füllt an den Automaten u.s.w. Auch wollte ich das Zimmer für 5 Stunden nachbuchen,da wir erst 17.40 Uhr abgeholt wurden und bis 12 Uhr ausgecheckt sein musste, was mich dann 26 € pro Person kosten sollte, nur das Mittagessen auch schon 16 € pro Person und auf die Frage, wo ich meine Koffer so lange unterstellen könne, gab es keinen Raum so dass sie 5 Stunden in der Mittagssonne an der Straße standen. Dieses ist für mich abzocke!!
Sehr schöne Lage in einer schönen Bucht direkt am Strand, 20 min. vom Flughafen, jedoch ohne Fluglärm, super klares Wasser und ein sehr schönes Riff direkt am Strand, wobei man über einen Steg zur Riffkante gelangen kann und dort direkt schnorcheln oder tauchen kann, einen anderen Weg ins Wasser vom Strand z.B. direkt ins Meer kann ich nicht empfehlen, da das Riff derekt am Strand beginnt und man nur mit Badeschuhen das Wasser betreten kann, also für Familien mit Kinder ungeeignet! Sehr schöne Einkaufsmöglichkeiten ca. 5 Minuten vom Hotel weg, wo sich auch so etwas wie ein Vergnügungspark befindet.
Liegestühle fast zu jeder Tageszeit zu bekommen, ob an den Pools oder am Strand. Kinderklub nur italienisch, andere Kinder werden gar nicht erst mit einbezogen, das gleiche für die Sportmöglichkeiten. Direkt am Strand viel Lärm, weiter weg an den Pools ging es ruhiger zu. 4 überdachte Tischtennisplatten mit Bällen und Schlägern und ein Tennisplatz geben wenigstens ein wenig Abwechslung. Massage überall gegen Aufpreis möglich, die freundlichen Frauen klappern alle Pools ab. Auch Tauchkurse sind möglich, jedoch nur englisch oder italienisch.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Thomas |