Fast fertiggestellte riesengroße, schön gestaltete AI-Hotelanlage am Hang mit 80 % Russen, der Rest Engländer, Italiener, Holländer und wenig Deutsche. Es gibt 3 Pools, einer davon mit wundervollem Panorama zum Meer, der zweite riesig, integriert zwischen den Wohngebäuden mit einer Länge von ca. 100 m. Im Strandbereich auf einer Anhöhe gibt es 3 Jacuzzi-Becken mit Meerblick. Darunter ein Holzhäuschen (sehr sauber), wo man sich während des Tages fachmännisch massieren lassen kann. Während unserer Anwesenheit wurde der Fitness, Wellness & Spabereich in Betrieb genommen, wo man sich tlw. gegen Gebühr verwöhnen lassen kann. Das Hotel kann man mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen, wenn der Urlauber über den schlechten Service hinwegsieht und die Schönheit, die dieses Land mit dieser Unterwasserwelt bietet, genießen kann. Uns war wichtig: ein schönes guterhaltenes Riff! ein schöner Strand! ein schönes Hotel! ein "problemloses" Essen (ohne Folgen)! Alles erfüllt und war wirklich ok. Das alles entschädigte uns für den schlechten Service in den Speiserestaurants und für uns war der Urlaub trotzdem wunderschön.
Die Lage des großen Doppelzimmers mit Dusche und Terasse war nicht hellhörig und ruhig im 2000-Block. Alles war vorhanden wie Safe, leise und gut funktionierende Klimaanlage, Telefon, deutsche TV-Programme. Den Fön kann man zu Hause lassen, der vorhandene ist sehr gut. Bettwäsche und Handtücher und die Minibar wurden täglich gewechselt bzw. befüllt. Man konnte sich sogar am Zimmer Tee oder Kaffe zubereiten.
Das Essen war gut und reichlich vorhanden - aber nicht ausgefallen. Leider wurden fast keine landestypischen Speisen angeboten, eher europäisch angepaßt. Aufgrund von Weiterempfehlungen im Holidaycheck sind wir auf dieses Hotel aufmerksam geworden bezüglich der Küchenhygiene. Dies hat sich voll bestätigt, da wir weder Durchfall, noch sonst was hatten. Uns ging es schlicht und einfach gut, deshalb 6 Sonnen. Letztlich war uns die Gesundheit wichtiger als der läppische Service. Außer dem Hauptrestaurant gab es noch ein Fisch-/ ein italienisches und ein französisches Restaurant, welche wir nicht genutzt haben.
Die Check-in-Zeit betrug fast 3 Std. (Ankunft mittag 11: 45) und war eindeutig zu lange. Das Personal an der Rezeption scheint sehr unerfahren (zu jung), schwerfällig und unpersönlich. Die Verständigung beschränkt sich in jedem Bereich auf Englisch. Der Service läßt sehr zu wünschen übrig und ist weit weg von 5 Sternen, bis auf sehr wenige Ausnahmen. Hier muß noch sehr viel dazugelernt werden. Vor allem im Essensbereich im Haupt- und im Beachrestaurant. Die Bitte um einen fehlenden Salzstreuer am Frühstückstisch wurde mit der Antwort abgetan, es befinde sich einer am Tisch. Das wars! Außerdem ist es hier sehr laut, hektisch und die Boys laufen Durcheinander tlw. mit leeren Tabletts und erinnern an eine Bahnhofs- oder Wartehallenatmosphäre auf die man gerne verzichten möchte. Unsere Empfehlung abends erst nach 20: 15 Uhr zum Essen gehen. Wir sind zum vierten Mal in Ägypten und wissen, dass es auch anders geht wie z. B. Magic Life Imperial. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. 1a war der Service am Strand mit den Liegen, Tischchen und Stuhl und der Wiedergutmacher für andere kleinere Ärgernisse.
Flughafentransfer mit dem Taxi ca. 15 Min. Das Hotel befindet sich in der Pasha-Bay zwischen dem Sheraton und dem Crown Plaza. In der Hotelanlage gibt es einige kleine Läden, eine Bank und eine Apotheke (die wir nicht benötigten!!!). In der Nähe ist die bekannte Naama Bay, erreichbar mit einem Shuttlebus oder Taxi. Momentan muß man zum Strand zu Fuß oder mit dem Shuttlebus, da der Aufzug noch nicht fertiggestellt ist. Ist aber kein Problem, da der Weg schön gestaltet ist. Der Strandbereich ist sehr schön mit feinem hellen Sand, großen Sonnenschirmen und bequemen Liegen mit genügend Abstand zum Nächsten. Ein Paradies ist das Hausriff und fantastisch zum Schnorcheln geeignet. Das Hausriff wird gerne besucht als Ausflugsziel von Schiffen mit Tauchern. Ins Wasser kommt man über einen kurzen Steg über Leitern, wo es sofort sehr tief ist. Auch Eltern mit Ihren Kleinkindern kommen ins Meer über kleine Buchten um im Meer zu plätschern. Eine Tauchschule ist auch vorhanden.
Sportmöglichkeiten wurden nicht genutzt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|