Wunderschöne, saubere, große Anlage. Obwohl die Anlage sehr groß ist, wirkt dass Hotel nie überlaufen. Wer in der Hitze keine Lust hat zum laufen, kann den Shuttle-Bus (Tuf Tuf) nutzen, der die Touris zum Zimmer oder zum Strand bringt. Die Zimmer haben uns umgehauen. Alles sehr hochwertig eingerichtet und Top sauber. Das Hotel ist noch nicht so alt und es ist in einem sehr guten Zustand. Die Gäste bestehen aus: Russen, Italiener, Österreicher und Deutschen. Obwohl viele Russen im Hotel waren, keine Saufgelage oder wilden Partys. Die verschiedenen Pools sind der Hammer. Pool mit Meerblick, Pool mit verschiedenen Rutschen, Pool nur für Erwachsene und alle super sauber. Wir haben für dieses Hotel für 2 Wochen pro Person 1040 € bezahlt und es war jeden Euro wert. Wir haben schon mehr für Ägypten bezahlt und kein so tolles Hotel gehabt wie dieses!! Auf jeden Fall Schnorchelsachen mitnehmen, das Hausriff ist der Hammer, mit viel Glück kommen morgens Delfine vorbei!!! Abends mal eine Shisha genießen, kostet nur 10 LE, Getränke sind hier auch AI. Es gibt einen Hotelphotographen der wirklich schöne Bilder macht, ist leider nicht so günstig, 5.- EUR pro Bild. Auf jeden Fall mal Naama Bay ( 8 km entfernt) besuchen, muss man gesehen haben, hier gibt es schöne Andenken zu kaufen, aber nicht das handeln vergessen!!! Noch schöner und günstiger ist Old Sharm / Old Market ( 12 km entfernt), ist gebaut wie tausend und eine Nacht! Und für alle Unterwasserfreunde, natürlich nicht einen Besuch im RasMohamed verpassen!!! Wir waren schon zu verschiedenen Jahreszeiten in Ägypten März, April, Mai, September und nun Juni, Regen gab es hier nie, man hat wirklich immer zwei Wochen einen blauen Himmel ohne Wolken!!! Im März, April und September ist das Wetter noch angenehm, es geht immer ein frischer Wind, immer so um die 30 Grad. Im Mai und vor allem im Juni wird ist dann noch ein paar Grad heißer, wir hatten bis zu 48 Grad und wenn der Wind wegbleibt...puuhh, dann hält man es nur noch im Wasser aus. Ich weiß nicht ob ich im Juli oder August hinfahren würde? Und noch ein kleiner Tipp, die Angestellten freuen sich wirklich wenn man zumindest bitte und danke auf Arabisch sagen kann, versucht es mal!!! Danke = Schukran, Bitte = Afwan.
Die Zimmer sind sehr hochwertig eingerichtet mit großem Fernseher, Safe, Minibar, Telefon, Wasserkocher. 4 Deutschsprachige Programme vorhanden. Bettwäsche wird täglich gewechselt. Perfekte Sauberkeit in den Zimmern. Minibar und Safe sind müssen nicht extra bezahlt werden sondern sind im Preis enthalten.
Es gibt 6 verschiedene Restaurants. Ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), Fischrestaurant, Italienisch, Französich, Grillrestaurant und das Strandrestaurant (Frühstück und Mittagessen). An jedem Pool gibt es ein Snackrestaurant. Außer das Französichrestaurant haben wir alles probiert und alles hat sehr lecker geschmeckt. Die Auswahl ist riesig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der erste Urlaub in Ägypten ohne Bauchschmerzen und Durchfall, was woll für die Sauberkeit und Hygiene in diesem Hotel spricht. Es gab auch mal einen Teller der nicht ganz so Sauber war, aber dann nimmt man sich halt einen neuen Teller, was solls, kein Grund zur Aufregung.
Also ich kann mir nicht erklären warum sich die Leute hier über den Service des Hotels beklagen. Auch in diesem 6 Ägyptenurlaub haben wir wieder beobachten können, wie sich Deutsche Gäste über alles Möglische Begklagt und Beschwert haben. Wir haben nun 6 verschiedene Hotels in Ägypten bereist und ich muss sagen wer hier nicht zufrieden ist bleibt besser zuhause. Wenn sich die Leute hier beschweren, dass die Angestellten kaum Deutsch können, bin ich einfach nur noch sprachlos. Macht doch dann Urlaub im Schwarzwald, dann gibt auch kein Verständigungsproblem. Das Servicepersonal in den Resturants war sehr freundlich und schnell. Wenn man die Angestellten mit Respekt und Freundlichkeit behandelt und auch mal ein Trinkgeld springen läst, wird man wie ein König behandelt. Die Kellner geben wirklich alles um die vielen Gäste zu bewirten und das bei 40 Grad Hitze. Wenn es mal länger dauert, dann nur weil nicht genügend Personal zur Verfügung steht. So freundlich und zuvorkommend wird man in Deutschland nicht bedient!!!!!
Das Hotel ist 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Troztdem stört kein Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten nach Naamybay oder Old Sharm mit dem Hotel-Shuttle oder Taxi. Preise mit Hotel-Shuttle 3 € und mit dem Taxi 9 €. Sehr schönes Hausriff, mit bunten Korallen und vielen verschiedenen Fischen. Wir haben auch die Hausriffe der Hotels neben uns abgeschnorchelt und festgestellt, das dass Hausriff vom Blue Bay das schönste ist.
Tennis, Volleyball, Fitness, Wassersport, Disco, Kinderspielplatz, Kinderbetreung, Minimarkt alles vorhanden. Strand ist sehr sauber und es sind genügend Schirme und Liegen vorhanden. Alle Pools super sauber und auch mit genügend Schirmen und Liegen ausgestattet. Am Strand und an den Pools sind Duschen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|