- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Über die Lage des Hotel und dessen Beschaffenheit ist ja nun alles zig mal geschrieben. Von mir nur ein paar Anmerkungen nebenbei. Das Reef Oasis ist eines der besten Hotels in Sharm el Sheik. Viele haben Angst, das zu viele Russen das Hotel bevölkern, dem ist nicht so. Allein der Anteil von Thomas Cook Gästen betrug Anfang-Mitte Juni über 20%. Wir waren zu unserem Reisezeitraum über 50% deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher und Schweizer). Und die paar Russen und Engländer haben sich alle ordentlich benommen. Alle Mitarbeiter im Hotel geben sich große Mühe ihren Gästen das Beste zu bieten. Natürlich ist es auch wie in Deutschland, ist man freundlich zum Personal ist das Personal auch freundlich zurück. Wenn man etwas Zeit findet kann man sich mit den Mitarbeitern sehr nett auf englisch unterhalten und man lernt viel über ihre Lebensgewohnheiten und über Ägypten. (z. B. das der Bruder von Osama Bin Laden das Sheraton Hotel nebenan bauen läßt.) Das Essen und die Getränke waren Top. Logisch ist wenn viele Leute zum Essen gehen, kann es auch mal hektisch werden, aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Das Personal war sehr bemüht und Nörgler über das Essen, Service etc. gibt es immer. Das einzigste "Manko" war die geringe Auswahl an frischem Obst, kann man ja zu Hause wieder nachholen. Um ca. 23. 00 Uhr sind die meisten Gäste im Bett, es wird also ruhig im Hotel. Die Disco war sperrlich besucht. Wenn man Party machen will, sollte man mit dem Animationsteam ins Pascha nach Sharm hinein fahren. Einkaufen kann man sehr gut in Sharm und auf dem Old Market. Diese sind sehr gut und günstig mit dem Schuttlebus oder mit dem Taxi (Preise verhandeln!!!) erreichbar. Für die Raucher :-) eine Stange Marlboro kostet 8 Euro in Ägypten, also nicht so viel bezahlen. Die günstigsten Zigaretten heißen Cleopatra und Kosten pro Stange c. a. 3 Euro. Schnorcheln und Tauchen kann man am Hausriff sehr gut. Das Riff ist noch in einem sehr guten Zustand. Ins Meer geht es über einen Steg !!! also nicht über die Korallen mit Schuhen laufen, sonst war es in ein paar Jahren mal ein Riff !!! Wir haben am Hausriff beim Tauchen und Schnorcheln sehr viele kleine bunte Fische (Nemos...), Adlerrochen, Schildkröten, Napoleon, Große Drückerfische, Moräne und einen ca. 8 Meter großen Walhai gesehen. Also Schnorchelausrüstung mitnehmen. Das Schnorchelgepäck (Tauchgepäck) kann man zur Zeit noch kostenfrei in einer Sporttasche mitnehmen und es als Sperrgut aufgeben (bei Fragen einfach an Euer Reisebüro wenden). Die Tauchbasis ist zu empfehlen, hier wir deutsch gesprochen. Viele Grüße noch mal an Sven und sein Team. Noch was zum Einchecken, die Zimmer sind meistens erst ab 14. 00 Uhr verfügbar, also nicht aufregen wenn um 10. 00 Uhr noch keine Zimmer frei sind (gibts in Deutschland auch nicht). Evt. kurze Hose etc. ins Handgepäck, da es in einer langen Jeans sehr schnell warm wird. Das Hotel ist permanent voll ausgebucht am Dienstag und Donnerstag ist der größte "Frischfleisch" Ansturm :-) Der Reiseleiter von Thomas Cook ist ein sehr sehr Netter. Am besten besticht man ihn, wenn man ihm eine Tüte "Chips ungarisch" mitbringt :-) . Wer also ein bißchen Platz im Koffer oder Handgepäck noch hat kann ja Torsten damit überraschen, da fährt er voll drauf ab :-). An dieser Stelle noch mal viele Grüße an Torsten, (der hier auch mit ließt) von Jens, Sylva, Maik und Peter. Ich weiß nicht was ich noch alles schreiben soll, wer weiter Fragen hat einfach melden. Einen schönen Urlaub an alle, die dieses Hotel buchen. P. S. Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut