Das Hotel ist sehr schön gestaltet, wenn auch sehr groß und etwas zu weitläufig. Wenn man wie wir am Ende der Anlage ein Zimmer hat, muß man ca. 5-7 min. zur Lobby, Restaurant,Spa laufen. Es gibt zwar auch Golfautos, die einen abholen, aber wer will schon immer auf diese warten? Außerdem sind öfter am Abend die Accus der Wagen leer. Obwohl die Anlage brandneu ist, sind schon erhebliche Schäden wegen unsachgemässigen Arbeiten vorhanden. Wir hatten uns für dieses Hotel auf Grund von den positiven Hotelbewertungen entschieden, so das wir sehr enttäuscht waren. Wie können uns die positive Meinung der anderen Urlaubern nur so erklären, das sie vielleicht nicht wie wir, schon in anderen 5 Sterne Hotels in Ägypten waren, wo wir uns wie im Paradies fühlten. Die Gästestruktur war vom Alter und Nationalität gut gemischt. Wobei die Russen zum Frühstück und ebenfalls zum Abendessen in Badekleidung gingen(eigentlich immer). Die Anlage wird sehr sauber gehalten, leider nicht die Toiletten. Der Weg runter zum Strand ist recht anstregend bei 40 Grad. Da lässt man sich besser mit dem Jeep fahren. Der Aufzug wird(wenn er jemals fertig, so wie der von innen noch aussieht)frühestens nächstes Jahr im Sommer fertig! Alles in allem kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen,Ägypten immer wieder gerne aber nicht das Hotel!!
Die Zimmer sind großzügig und schön eingerichtet, allerdings gibt es hier auch Unterschiede. Ein anderes Paar hatte zuerst ein anderes Zimmer zugewiesen bekommen, das um die Hälfte! kleiner war, die Klima defekt war und nicht ein einziger Schrank oder Kommode mit Fächern für Tshirts ect. vorhanden war. Nach der Beschwerde bekamen sie am nächsten Tag ein anderes Zimmer. Obwohl die Zimmer ja neu sind, wirken sie wie Jahre alt. Der Putz im Bad kommt schon wieder runter, die Fugen sind teilweise leer, dafür klebt Fugenmasse auf den Fliesen, was wiederrum sehr schmutzig wirkt. Alles wirkt lieblos und unfachmänisch zusammengeschustert. Sehr schade um das Material. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche sehr gut, dann kam ein anderer Mitarbeiter und dieser war leider nicht mehr so sauber.
Das Essen ist nicht überragend toll, aber auch nicht schlecht. Was sehr nervig ist, das das Personal einem fast den Teller unter der Gabel wegzieht, also besser niemals zu zweit zum Bufett gehen, sonst ist der Tisch neu eingedeckt und anderweitig vergeben. Leider sind die Kellner beim bringen der Getränke nicht so auf schnell wie beim abräumen!!Sie nehmen zwar die Bestellung auf, widmen sich dann aber wieder ihren Abräumarbeiten. Oder was generell auch total nervt, ist ihre Art mit den Gästen Spaß machen zu wollen, das man sich eigentlich nur noch total veräppelt vor kommt. Wer hat ihnen nur so einen Mist beigebracht?? Die Speisen vom Buffet wiederholen sich so alle paar Tage. Die Speisekarten von den anderen Resaurants bleiben gleich. Wenn mann etwas besser essen möchte muß man Aufpreise zahlen. Die Speisen vom italienischen Restaurant waren sehr lecker aber auch sehr übersichtig(kleine Portionen). Das eigentliche Highlight ist das Dessertbuffet, das war richtig klasse. wirklich viele Leckereien. Ansonsten kann man nur sagen, das einfach keine vernünftige Organisation besteht und von einer "Führung" keine Rede sein kann. Jeder macht was er will, keiner was er soll, aber alle machen mit! Das Hotel war nicht ausgebucht, wenn das mal der Fall sein sollte, ist das Chaos mit Sicherheit perfekt.
Tja, der gute Service...wo war er nur???Eigentlich nur in der Lobby, beim Einchecken. Das Personal spricht nur englisch, was man in fremden Ländern ja auch nicht anders erwartet, wobei es sehr schön war, das doch ein Mitarbeiter etwas Deutsch sprach. Die anderen konnte man auf Grund ihres schlechten Englisch nicht wirklich verstehen. Was wir als besondere Abzocke empfanden, war die Tatsache, das wenn man erst in der Nacht zurückfliegt und das Zimmer bis zum Abend nutzen möchte "pro Person" 50 Euro zahlen sollte. Als uns das zu teuer war, sagte man uns, bis 16. 00 Uhr "nur" 60 Euro. Haben wir dann ebenfalls abgelehnt. Wir haben dann für eine 1/2 Std. gratis ein Duschzimmer bekommen.
Das Hotel ist ca. 15-20 Min. vom Flughafen entfernt, nach Nama bay ist es ca. 15. Min. In direkter Umgebung sind nur weitere Hotels. Der Taxi-transfer hat 8 Euro gekostet(über die Rezeption bestellt)
Die verschiedenen Pools sind wirklich sehr schön gestaltet. Die Wasserrutschen sind auch sehr zu empfehlen, wir hatten da richtig Spaß.Die Poolbar bietet leckere Speisen in kleiner Auswahl, der Service ist wie gehabt nicht mit einem Service von 5 Sternen zu vergleichen. An den Pools muß man sich die Getränke selber holen, leider nur in Bechern, wenn man eine ganze Flasche Wasser mitnehmen, muß man 2 Euro bezahlen. Wenn die Kellner am Relax-pool gut drauf waren, gabs dann doch hin und wieder Bedienung an den Liegen. Aber das schlimmste war die mangelhafte Hygiene der Toiletten, die entweder unter Wasser standen oder gar nicht geputzt waren. Dafür fehlte es an WC-Papier und aus dem Wachbecken kam leider kein Wasser (nicht an allen Tagen). Das Animationsprogramm war leider auch sehr dürftig. immer der gleiche Ablauf inkl. Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|