Die Anlage ist sehr weitläufig, daher merkt man die große Anzahl von Gästen nicht .Ein Beachbus fährt den ganzen Tag durch die Anlage, so dass man immer schnell zu den vielen Schwimmbädern und Restaurants kommt. Es gibt keine hohen Gebäude mit Zimmern. Alles extrem sauber. Es waren viele Russen, Schweizer und Deutsche da. Ich muss die neue Generation Russen loben, sie entsprechen nicht mehr dem negativen Klischee, das man ihnen nachsagt. Es waren alle Altersgruppen da. Wer mit Phoenix fährt und den entsprechenden Reiseleiter hat bei dem er die Ausflüge im Hotel buchen muß, sollte auf jeden Fall genügend Euro mitnehmen. Dieser Reiseleiter hat Europreise, nimmt keine Kredit- oder EC-Karten, nur Bargeld, Euro oder Ägyptische Pfund. Das heißt, mehrfache Umrechnung !!!! Ich kann die Anlage nur empfehlen, das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.Das Hotel hat selbst einen Taxiservice, ich habe ihn benutzt, gute sichere und freundliche Fahrer.
Man sollte das Superiorzimmer nehmen, ich hörte, die normalen wären klein, habe sie jedoch nicht gesehen.Die Zimmer waren sehr sauber, täglich frische Handtücher. Mein Laptop (kein großes) habe ich in den Tresor im Zimmer legen können.
Die Restaurants waren sehr abwechslungsreich, jederzeit gut aufgefüllt und frisch gekocht. Es wurde sehr auf Sauerkeit geachtet. Die Getränke sowie das Essen waren von guter Qualität. Ein deutscher Küchenchef hat alles gut im Griff.
Das Trinkgeld im Zimmer sollte man aufteilen, am besten alle 2 - 3 Tage etwas., dann ist der Service noch besser, als wenn man nur am Anfang einen Betrag hinlegt. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit und spricht englisch. Beschwerden hatte ich keine. Man sollte auf jedem Fall dem Mann am Strand, der mit der Pfeife die Taucher vom Riff holt etwas Trinkgeld geben. Ohne ihn wäre das wunderschöne Hausriff nicht mehr so gut in Ordnung.
Die Anlage ist sehr ruhig, ab 23 h habe ich keine Unterhaltung mehr gesehen. Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten in der Disco des Nachbarortes. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage.Man bekommt täglich Wasserflaschen ins Zimmer, mit einem Gutschein von der Rezeption kann man täglich 6 Getränke im Geschäft erhalten. Die Gutscheine bekommt man immer wieder neu. Die Flugzeuge waren nicht störend. Ein traumhaftes Hausriff mit vielen schönen Fischen, einen Hai haben wir nicht gesehen.
Es gab einen Kinderclub, Animation und Einkaufsmöglichkeiten. Sogar eine Apotheke, in der deutsch gesprochen wurde. Internetzugang gratis in der Hotelrezeption, ansonsten gab eseinen Raum mit PC, Unkosten dafür kenne ich nicht. Der Strand ist gut zu erreichen, entweder mit dem Bus oder vom Haupthaus aus in wenigen Minuten zu Fuß. Zur Zeit wird ein Aufzugturm mit 4 Aufzügen zum Strand gebaut, der wohl bald fertig sein wird. Der Strand ist sehr breit und tief, sehr ungewöhnlich für Ägypten, schöner sauberer Sand. Wenn man sicher sein will eine Liege am Strand zu erorbern, sollte man sie frühzeitig belegen. Es gibt jedoch auch noch genug Liegen an den Schwimmbädern. Das schönste liegt direkt oberhalb vom Strand und auf den meisten Katalogen abgebildet, es ist wirklich so traumhaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|