Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Nahezu ein perfekter Urlaub!

Die Hotelanlage ist riesig und gepflegt bis ins letzte Detail. Den ganzen Tag hindurch sind irgendwo Gärtner und Angestellte am putzen, mähen, giessen etc. Die Anlage ist gut strukturiert und architektonisch wohl einmalig. Wir waren ganz nahe beim Relaxing-Pool und deshalb auch nicht weit weg von den Restaurants und dem Strand. Aber auch wenn man weiter hinten ist, spielt das keine so grosse Rolle, weil ja immer ein "Tuf-Tuf"-Bus durch die ganze Anlage fährt. Die Reisezeit Ende Juni bis Anfangs September würde ich nicht unbedingt empfehlen, da dann wirklich HEISS ist. Ansonsten war es sicher nicht unserer letzter Aufenthalt im Blue Bay!!

• Das Check-Inn ging zügig voran und wir konnten unsere Zimmer direkt beziehen. Der Zimmerservice war sehr nett und es wurde immer ordentlich gereinigt. Auch hat man uns ein paar mal gefragt, ob alles okay sei oder noch irgendwelche Wünsche offen seien.

• Das Essen war sehr schmackhaft, vielseitig und es hatte immer von allem genug. Einzig landestypische Gerichte gab es nur selten, aber bei der grossen Auswahl war das auch egal. Das italienische Restaurant war auch sehr lecker. Einzig beim BBQ-Restaurant hat uns die Auswahl an Grilladen ein wenig enttäuscht. Ein Tipp: Aufgrund der Grösse, die die Anlage hat und der Anzahl Gäste, die verkostigt werden, ist es von Vorteil, wenn man zu Beginn der Esszeiten geht, da es gegen Schluss dann manchmal ein wenig chaotisch aussieht.

• Das ägyptische Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit, auch wenn sie zum Teil nicht gerade grosse Fremdsprachenkentnisse haben. Uns hat das allerdings nicht gestört und wir kamen mit wenig Englisch gut durch und immer ans Ziel:-) Wir hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage und auch da war innerhalb kürzester Zeit jemand zur Stelle und hat den Schaden behoben.

• Die Lage ist toll: nahe beim Flughafen, d. h. kurze Transfertzeit aber kein Fluglärm. Und das eigene Hausriff ist ein wahrer Traum. Da braucht man gar nicht tauchen zu gehen, schon beim Schnorcheln kommt man sich vor wie in einem Aquarium und sieht Fische in allen Grössen, Farben und Formen. Wer im Urlaub auf Shopping nicht verzichten kann, sollte sich allerdings eine andere Anlage suchen oder kann vom Shuttle-Service Gebrauch machen.

• Gut

Es war immer was los, allerdings haben wir von der Animation eigentlich gar keinen Gebrauch gemacht und haben grösstenteils am Relaxingpool die Ruhe genossen. Auch abends wurde für Gross und Klein immer was geboten. Das Hotel hat eine eigene kleine "Shoppingmeile", wo man abends ein bisschen flanieren konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise