Das Reef Oasis Blue Bay ist eine sehr schöne gepflegte Anlage (Resort) und ziemlich gross. Alles zu sehen dauert seine Zeit. Die gesammte Anlage ist Rollstuhlgerecht gebaut. Die Aufteilung der veschiedenen Bereiche wie relaxen, Spass, Sport, Familie sind sehr gut. Die Liebe zum Detail besteht auch hier in diesem Hotel, man bemerkt das beim Bau auf vieles geachtet wurde und bestimmt jeder sich grösste Mühe gegeben hat, wer sein Haus mit GPS und Satelitten gebaut hat, wird bestimmt eine schiefe Fuge zwischen Fliesen finden, viel Spass bei dieser Urlaubsbeschäftigung die kein Auge für andere Dinge haben. Die Gäste zu unseres Zeit waren von fast überall und alle wussten sich zu benehmen, ein tolles Klima herrscht somit in dieser Anlage. Fast alles ( bis auf einige besondere Speisen beim Italiener und dem franz. Restaurant ) ist hier All Inclusive, das tolle es gibt keine Bändel am Handgelenk
Die Zimmer sind wirklich schön gemacht, angenehm gross und immer sauber. Wir raten ab von Buchungen mit Sparzimmer da diese wirklich klein sind ! Vor Ort gibt es zwar die Möglichkeit ein upgrade zu machen, dies kostet jedoch mehr als direkt bei der Buchung. Wir hatten eine Junior-Suite, diese sind wirklich sehr schön gemacht, es gibt hier einen begehbaren Kleiderschrank, grosses Bad mit 2 Duschen + Badewanne, WC, Safe, Fön, schöne Wohnwnad mit vielen Schubladen, großes Sofa, Schreibtisch und ein riesiges Bett ( 6 Kissen ) wo fast 4 Personen schlafen könnten, es gibt genug Handtücher ( 8 Stück verschiedene Grössen ) und andere Badutensilien, 2 Bademäntel. Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Wir fühlten uns immer wohl, wenn wir am späten Nachmittag zurück auf Zimmer kamen nach einem Tag am Meer bzw. Pool.
Mit dem Essen waren wir auf jeden Fall zufrieden, man bemerkt immer wieder das sich die Küche wirklich bemüht beste Qualität zu bieten, es wird auch sehr auf Sauberkeit geachtet und eigentlich ist immer für jeden etwas da. Obwohl wir von Haus aus verwöhnt sind was Essen angeht, haben wir uns auch in diesem Hotel stet gut gefühlt beim essen und hatten nie einen Grund uns zu beschweren. Gut ist es auch das es mehrere Restaurants gibt und die Abwechslungreichheit stets für jeden Geschmack gewährt bleibt. Je nach gusto kann man das Früchstück am Strand im Oceano einnehmen , wo man mit etwas Glücj auch mal Delphine sehen kann( ab 7 Uhr) oder im grossen Hauptrestaurant ( ab 8. 30 Uhr ) da ist es aber nicht so gemütlich finden wir ( ist eben Geschmackssache ) . Fazit : Für Ägypten gibt es hier wirklich sehr sehr hohen Standard und Sauberkeit, wer einen 5* Koch zu Hause hat braucht hier nicht essen.
Das gesammte Personal des Hotels zeigte sich stets freundlich und bemüht, das mal hier und da ( Getränke in den Restaurants ) etwas länger dauerte oder es dezente Missverständnisse gab sind schnell vergessen, im Urlaub hat man doch genug Zeit und keine Termine. Das Personal in der Lobby/ Rezeption ist sehr kompetent und 24 Stunden hilsbereit. In der Apotheke ( haben wir nicht gebraucht ) gibt es nahezu alles gegen jedes Wehwehchen, Arzt 24h erreichbar, die Wascherrei ist schnel leistet gute Arbeit und wirklich nicht teuer !!! Mit English kommt man am besten zurecht. Check-In ist schnell ( Zimmer sind meistens aber erst ab 14 Uhr verfügbar) Zimmer am Abreisetag länger zu behalten, ist auf Anfrage bei der Rezeption ( 1-2 Tage vorher ) meistens möglich, kostet ca. 30 € extra, bei den Junior-Suiten kostet es nichts hier gibt man einfach an bis wieviel Uhr man das Zimmer haben möchte, das war wirklich gut. Die Zimmer ( Wir JS ) sind schön eingerichtet, wurden immer sehr ordentlich geputzt, Klimaanlage funktioniert sehr effektiv und ist nicht laut. Der Tuf Tuf welcher durch die gesammte Anlage und zum Strand fährt, ist wenn es mittags heiss ist wirklich ein guter gern genutzter Service.
Das positive an der Lage ist, dass es max. 20 Minuten (je nach Reiseveranstalter) vom Flughafen zum Hotel dauert. in der direkten Umgebung gibt es nur die Nachbarhotels. Wer etwas erleben möchte muss somit nach Naama Bay und Old Sharm. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr sehr viele angebote, von den eigenen Reiseveranstaltern aber auch vom Hotel. Genauso wird man in Naama Bay immer wieder Flyer in die Hand gedrückt bekommen für Ausflüge und Touren = einfach anschauen und Preise vergleichen. Old Sharm ist unserer Meinung nach eigentlich nur etwas wenn man es noch günstiger bekommen möchte als in Naama Bay. Naama Bay ist eine breite Promenande rechts sind meistens nur Cafes und Restaurants auf der linken Seite findet man Geschäfte und am ende der Promenade ist eine grosse Mall, alles ziemlich bunt fast wie Las Vegas, mit den eigenen Hoteltaxis finden wir ist es am besten als Transfermittel zu benutzen, da man direkt an der Lobby abgeholt wird und auf Wunschzeit wieder zurück, bei der Ankunft der Fahrer die Fahrgäste auch gerne in der Nähe vom Hotelzimmer absetzt ( Preise je nach Ziel Naama Bay , Old Sharm 9 €, 12 € in eine Richtung ). Fluglärm ist hier im Hotel kaum wahrnehmbar, man bemerkt aber etwas wenn dann die Hauptreisezeit losgeht, dass dann am Himmel mehr los ist, aber ist nicht wirklich störend.
Auch hier wird nicht gekleckert, das Wellnes und SPA Gebäude gleich neben der Lobby ist etwas wirklich tolles. Hier gibt es ein tolles Fitnesstudio mit neuen Geräten ( TechnoGym ) einen herlichen Blick auf die Bucht und das Meer, da macht sogar Sport im Urlaub richtig Spass. Das SPA Angebot ist umwerfend, die Mitarbeiter hier sind wirklich alle vom Fach und jeder für sich ein Spezialist was sein Können angeht. Es werden top Produkte von "Sothys" ( aus Frankreich ) benutzt. Hygiene und Ordnung sind hier oberstets Gebot sowie das Wohkbefinden jedes einzelnen Gastes, man nimmt sich viel Zeit für seine Kunden. Wir haben es auf jeden Fall sehr genossen die Spaangebote zu benutzen und haben jedes mal das Gebäude mit einen Lächeln verlassen. Natürlich hat die Professionalität seinen Preis, ist aber für den gebotenen Standart jeden Euro wert !! Der Strandd ist auch wunderschön gemacht, gepflegt und sauber. Das Hausriff mit einen tollen Vielfalt an Meeresbewohnern ist ein Muss, man bekommt fast alles zu sehen, empfehlenswert ist es auf jeden Fall auch hinter die Absperrung in Richtung Sheraton Hotel zu schnorcheln !! Von Delphinen, Wahlhai, Napoleonfisch, Barakudas und und und fast alles zu sehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|