... leider zu unserer Zeit gute 90% Russen...Die Anlage selbst ist sehr groß aber schön angelegt. Dort wo es schon grün ist und blüht sieht es wunderschön aus. Es stehen mehrere Pools zur Verfügung. Am Leisure-Pool gibt es drei Rutschen und dort findet wohl auch tagsüber etwas Animation statt. Hier ist es aber sehr voll und recht laut. In der Mitte der Anlage liegt der Relax-Pool, sehr groß und schön und zum Meer hin gelegen gibt es dann einen weiteren Pool mit Meerblick. An jedem Pool findet man eine Poolbar. In der ersten Woche war das Puplikum noch recht gemischt aber zur zweiten Wochen hin wurden es immer mehr und mehr Russen die leider doch sehr unangenehm auffallen. Zum Ende waren es sicherlich gut 90%, der Rest Deutsche, Holländer, Schweizer und Engländer. Die Russen besitzen leider überhaupt gar keine Tischmanieren, die Teller sind hochvoll gepackt (die Hälfte bleibt natürlich stehen), es wird gemantscht und gesaut und im Beschweren sind sie auch ganz groß. Wir haben versucht darüber hinwegzusehen aber mit der Zeit fällt es einem doch schon sehr schwer sich nicht ständig über das Benehmen aufzuregen. Deshalb vergeben wir hier nur 4 Sonnen, die Anlage selbst hat auf jeden Fall 5-6 Sonnen verdient. Wir haben über Thomas Cook den Schnorchelausflug nach Ras Mohammed (ca. 45,-) gebucht. Diesen können wir auf jeden Fall empfehlen. Dann haben wir noch die 5 in 1-Safari (69,-) mitgemacht. Hier hatten wir Glück mit unserer Truppe und sehr viel Spaß. Liebe Grüße an die Müllers in den Taunus :-) Sicherlich kann man in diesem Hotel einen schönen Urlaub verbringen und die Anlage ist wirklich super. Laut der Kellner sind es wohl nur 1-2 Monate in denen die Russen wie die Fliegen dort einschwärmen. Hier haben wir vielleicht einfach nur Pech gehabt denn sonst würden wir aufgrund der Russen von einem Urlaub leider eher abraten.
Wir hatten ein Zimmer im 2000er-Block in der 1. Etage. Das Zimmer war sehr groß, mit zwei riesigen Betten welche sehr bequem waren und einem Balkon. Die Dusche ist auch super groß und wir fanden den Fön völlig ok. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Auch stand ein Wasserkocher mit Kaffee-/Tee zur Verfügung. Es gab 4-5 deutsche Fernsehprogramme. Dafür, dass das Hotel erst neu eröffnet hat sind die Möbel zum Teil schon recht abgenutzt aber das ist nicht weiter störend.
Also ganz ehrlich, wir haben uns von dem Essen ein wenig mehr versprochen. Es ist schon so, dass sich sicherlich für jeden Geschmack etwas finden lässt und niemand verhungern muss aber es gibt eben nichts wirklich Besonderes. Auch sind die Speisen nicht schön angerichtet, da haben wir uns von einem 5-Sterne-Hotel mehr erwartet. Vielleicht hatte der deutsche Koch aber auch Urlaub? Die Sauberkeit lässt teilweise zu wünschen übrig. Die Kaffeekannen sind schon sehr schmuddelig und man bekommt auch nicht immer eine saubere Kaffeetasse. Zu Stoßzeiten kann es passieren, dass sich vor dem Hauptrestaurant eine Schlange bildet und man warten bzw. nochmal wiederkommen muss. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch das Grillrestaurant (ohne Vorreservierung), einen Italiener, ein Fischrestaurant und einen Franzosen. Das Grillrestaurant können wir auf jeden Fall empfehlen, sehr lecker. Beim Italiner sind die Vor- und Nachspeisen im AI-Angebot enthalten. Bei den Hauptspeisen ist ein Hühnchengericht und die Pasta kostenlos. Alles andere muss man extra zahlen. Das Essen war ganz ok. Das Fischrestaurant ist z. Z. noch im 24h-Bistro untergebracht. Hier standen hinter allen Gerichten Preise aber wir mussten nichts extra bezahlen. Welche Gerichte nun kostenpflichtig sind haben wir nicht herausgefunden. Das Essen war auch hier ok aber nichts besonderes. Insgesamt haben wir uns für ein 5-Sterne-Hotel von der Gastronomie mehr erwartet, zumal der Urlaub ja auch nicht ganz billig war.
Also wir können über den Service eigentlich nichts negatives sagen. Die Jungs im Hauptrestaurant tun ihr Bestes was zu den Haupessenszeiten wirklich nicht ganz einfach ist. Über ein Trinkgeld freuen sie sich sehr und das haben sie auch auf jeden Fall verdient. Wie schon oben beschrieben beschweren sich die Russen ständig und lassen die Kellner laufen wo sie nur können und hinter her müssen die armen erstmal versuchen die Tische wieder zu reinigen. Auch mit unserem Zimmerboy hatten wir Glück. Es wurde immer ganz ordentlich geputzt und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Wasser gefüllt. Auch haben wir täglich noch eine 1, 5 Liter Wasserflasche zusätzlich bekommen. Wir haben aber auch von anderen Urlaubern gehört, die leider weniger Glück mit ihren Zimmern hatten. Wir waren meist am Relax-Pool und auch dort können wir über den Service nicht meckern. Wer mag bekommt seine Getränke direkt zur Liege gebracht und auch sonst sind die Jungs dort sehr nett und aufmerksam. Die Strandtücher können ohne Probleme täglich gewechselt werden. Auch über die Rezeption können wir nichts negatives sagen. Allerdings kommt man hier sowie im gesamten Hotel nur mit Englisch weiter. Bis auf die typischen Dinge wie "Hallo, wie geht's" etc. wird vom Personal kein Deutsch gesprochen. Außer in der der sogenannten Shopping-Meile. Hier gibt es eine Apotheke und der Apotheker spricht sehr gut deutsch. Leider hat uns der "Fluch des Pharaos" erwischt, so dass wir die Apotheke in Anspruch nehmen mussten. Die Medikamente haben aber sofort geholfen und nach 2 Tagen war der Spuk schon wieder vorbei. Bei uns ließ er aber nicht mit sich handeln, Apothekerpreise!
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Man sieht die ankommenden Flugzeuge, was aber überhaupt nicht störend ist. Die Anlage ist sehr weitläufig aber es stehen Elektroautos zur Verfügung, die einen mitnehmen wenn man möchte. Der Aufzug ist noch nicht in Betrieb und es wurde auch während unseres Urlaubs nicht daran gearbeitet. Es steht aber auch hier ein Shuttle-Bus zur Verfügung, der ständig zwischen Strand und Rezeption hin- und her fährt. Und zu Fuß ist das alles auch kein Problem und ein wenig Bewegung tut ja ganz gut.
Vor dem Hotel gibt es Tennisplätze und am Hauptrestaurant haben wir Tischtennisplatten gesehen. Am Leisure-Pool sind am Nachmittag die Rutschen geöffnet. Wir haben kein Sportangebot genutzt und können hier nichts zu sagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|