Die Anlage ist wirklich wunderschön, da fällt mir nichts negatives ein. Es ist alles sehr weitläufig mit schönen Gartenanlagen, diversen Pool- und Relaxzonen. Alles ist sehr sicher und bewacht. Das Publikum ist sehr gemischt. Ich habe viele Paare in jedem Alter gesehen, aber auch Familien. Das Publikum kommt größtenteils aus Deutschland, Russland, Italien, England. Kein Gast ist mir unangenehm aufgefallen. Es gab keine Gelage oder Leute, die sich übermäßig "den Rest" gegeben haben oder gepöbelt haben. Am Tag verteilt sich alles sehr gut durch die vielen Bereiche. Ich war immer abwechselnd am Strand oder am Relax Pool, der nur für Erwachsene ist, was als Alleinreisender schön ist. Aber auch der Familienpool sah super aus, es gab alles, was man sich so vorstellt zum Relaxen. Das Hotel ist ser sauber. Ich fand besonders die Lage etwas abseits vom Trubel der Zentren super. Dennoch war alles nah dran. Das Zimmer und die Pools, die Anlage an sich, super. Deshalb würde ich wahrscheinlich auch wieder dasselbe Hotel buchen, wenn ich wieder nach Sharm fahre. Über den Service ärgerte ich mich zwar manchmal, aber ich weiss auch, dass ich da besonders anspruchsvoll bin, und ich kann darüber einigermaßen hinwegsehen, weil es sonst so schön war. Insgesamt würde ich das Hotel als 4. 5 Sterne einschätzen.
Die Zimmer waren ganz toll. Sehr groß, sehr sauber, immer Personal vor Ort, bei dem man sich ein neues Handtuch auch abends geben lassen konnte. Die Betten sind herrlich, der TV hat 4 deutsche Programme. Es gibt einen Safe, große Schränke, Tee und Kaffe Bereiter, Kühlschrank mit Wasser und Softdrinks. Das Bad war auch sehr groß mit Riesendusche, Bidet etc. Es gibt Shampoo, Duschgel, Seife und Body Lotion im Zimmer (das find ich immer wichtig zu wissen).
Das Hauptrestaurant ist sehr groß und war am Ende auch die beste Wahl für mich. Das Essen ist nicht zum Sterben gut, aber es ist immer leckeres da. Geschmeckt hat es sicher. Was genervt hat, war, dass das Personal 7 Tage die Woche von morgens früh bis abends spät arbeitet und dadurch leicht überlastet schien. Oft kamen Getränke nicht am Tisch an, oder was falsches wurde gebracht. Blöd war auch, dass der Rotwein oft eiskalt und der Rosewein zimmerwarm war. Es fehlte oft an Organisation. Zum Beispiel war der Tisch für die 2. Gäste nicht mehr voll gedeckt. Es fehlten immer mal wieder die Brotteller oder ein Messer oder so. Alles nicht tragisch, aber auch nicht unbedingt 5 Sterne Aufmerksamkeit. Die anderen Restaurants haben mich nicht so umgehauen. Der Italiener war so la la im Essen, aber sehr schlecht im Service. Das Fischrestaurant war gut im Serivce aber auch nur so la la im Essen. Beim Franzosen war ich nicht, weil dort immer gähnende Leere herrschte. Die Bars waren alle ok, die Drinks schmeckten sehr lecker. Leider war auch hier der Service nicht so spitze, wodurch ich manchmal ohne Drink wieder weggegangen bin, nachdem nie was bei mir am Tisch ankam. Ich gebe 4. 5 Sterne weil das Essen gut und abwechslungsreich war.
Am Service mangelt es leider noch etwas, hier war ich enttäuscht, da ich sowas nicht von 5-Sterne Häusern kenne. Es kommt kein Gefühl auf, dass man einem Gast die Wünsche von den Augen abliest. Es ist alle sehr, sehr freundlich, aber bei mir kam es zu Schwierigkeiten beim Check-In und auch beim Umgang mit Kommentaren, die ich bezüglich der Unregelmäßigkeiten hatte. Ich betone aber die Freundlichkeit. Das war super. Aber man kann keine Service Wunder in diesem Haus erwarten.
Das Hotel hat alles zu bieten, was man so braucht, von Shops, Cafes, Billiard Cafe über Apotheke, Animation, Pools und Privatstrand. Toll war das Riff gleich am Hotel. Das ist wunderschön und ein Paradies für Schnorchler und Taucher. Mit einem Taxi ist man schnell (5-15 min) überall, wo man sonst noch hinwill. Taxen sind recht teuer für Ägyptische Verhältnisse, aber es ist ja alles nicht weit, und man sollte, wenn man Geld sparen will, die blau-weißen Taxen nehmen und feilschen, was das Zeug hält. So kommt man dann beispielsweise für ca 50 Pfund zum Old Market. Die Taxen des Hotels nehmen Pauschalpreise, die für diese Fahrt bei etwa 100 Pfund liegt.
Internetzugang hat man nur mit eigenem Laptop in der Lobby. Einen PC Raum gab es nicht, was ich doof fand. Fitness Studio und Sauna ist kostenlos, man muss sich aber mindestens 24 Stunden vorher dafür anmelden, was ich großen Schwachsinn finde. Wer will schon einen Terminkalender führen im Urlaub? Das Spa habe ich 2 Mal benutzt, das war super schön, aber die Preise sind gesalzen. War mir aber egal.. :-) Ich habe einen Tauchkurs gemacht. Das Personal der Tauchschule ist sehr gut und die Preise sind auch gut. Sonst bin ich viel geschnorchelt. Das war auch toll. Man kann da wirklich direkt am Strand sooo viele Fischarten sehen. Unglaublich! Pool-mäßig war alles ein Traum. Die Liegen waren bequem, man hat immer frische Handtücher und saubere Toiletten, sowie eine Bar an jedem Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|