Das Hotel ist riesig! Wie ein kleiner Ort. Es gibt sehr viele Zimmer. Doch aufgrund der Größe der Anlage, fühlt man sich keinesfalls eingeengt. Es waren viele Nationalitäten unter den Gästen vertreten. Am meisten gab es aber vermutlich Holländer :) Alles ist sehr sauber und gepflegt! Und das in jeglicher Hinsicht. Die Pools sind der Wahnsinn! Für jeden ist hier etwas dabei! Für Taucher oder die, die es noch werden wollen: in Marsa Alam gibt es eine tolle deutsche Tauchschule "Werner Lau" in der wir einen Tauchkurs belegt und unseren Tauschschein gemacht haben. Die Stimmung dort ist super und man braucht keine Fremdsprache können. Es war ganz toll!!! Unser Tauchlehrer war Tommy ;)
Die Zimmer sind sogar in einem sehr guten Zustand. Groß, neue Ausstattung mit einem riesen Spiegel, Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, Telefon, Fön,....alles super!
Das Frühstück war das beste, was ich je gegessen habe!!! Für jeden ist etwas dabei und man muss aufpassen, dass man sich nicht überfrisst :) Frische Brötchen, alle möglichen Sorten Brot, Croissants, Hörnchen, Donuts, Kuchen aller Art, Pancakes, Herzhaftes,...es gibt nichts, was es nicht gibt! Auch hier war alles sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Der Speisesaal ist sehr groß und man wird am Eingang von einer Servicekraft zu einem Tisch unserer Wahl geleitet. Wirklcih toll! Die Getränke bestellt man beim Kellner. Wenn das Restaurant sehr voll ist, muss man schonmal etwas länger auf die Getränke warten, aber das ist ja ganz normal. Wein, Bier, Kaffee, Tee, Milch...Erdbeermilch ;) alles sehr lecker :)
Der Service ist gut. Extrawünsche werden jedoch nicht gut erfüllt. Ein Animateur bestellte sich eine Erdbeermilch. Die wollten wir nun auch :) Dies war zunächst auch möglich, auch beim Frühstück. Doch irgendwann hieß es, dass es hier so etwas gar nicht gäbe. Das Personal ist größtenteils recht freundlich. Das männliche Personal flirtete jedoch auch sehr gern, was mir teilweise schon recht unangenehm war. Man fühlte sich mit der Zeit schon ein wenig "bedrängt". Es war aber noch im Rahmen. Wer hier kein Englisch beherrscht hat schlechte Karten. Deutsch versteht hier kaum jemand. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Immer frische Handtücher, wenn wir sie wollten, und ein sehr schön, mit Blumen dekoriertes Bett.
Der Strand ist mit dem Beach-Bus am besten zu erreichen, da der Weg zu Fuß recht weit ist. Als wir da waren, wurde aber gerade ein Lift vom Pool zum Strand gebaut. Es sah nach Bauarbeiten aus, jedoch hat man nie einen Arbeiter gesehen. Wann dieser Lift also fertig gestellt wird, ist unklar. Der Anblick dieser "Baustelle" ist aber absolut nicht störend. Der Beach-Bus hält an vielen Punkten, so dass man kaum einen Schritt alleine gehen muss (für ganz Faule :)). Zu Fuß benötigt man ab der Rezeption ca. 10 Minuten zum Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Da ist für jeden etwas dabei.
Es wurden viele Aktivitäten angeboten, aber man wurde nie gedrängt, etwas mitzumachen. Dies hat man ja in vielen anderen Hotels schon erlebt. Die Animateue laufen durch die Gegend und informieren über eine anstehende Aktivität/Spiele/etc., aber mehr auch nicht. Das war sehr angenehm. Ich finde es immer sehr unangenehm, wenn ich mich rechtfertigen muss, warum ich etwas nicht mitmachen möchte. Die Pools sind wie gesagt ganz toll!! einer mit Rutschen (auch für Erwachsene tolll), Whirlpools direkt am Strand, ein Relax-Pool und eine riesen Pool in dem man das Gefühl hat, man schwimmt im Meer. Es gibt eigentlich immer genug liegen. Man braucht nicht lange zu suchen. Schirme und Handtücher werden einem sofort so zurecht gemacht, dass man absolut nichts mehr tun muss. Im Hotel selbst hat man die Möglichkeit an der Rezeption mit dem i-phone oder laptop ins Internet zu gehen. Zudem gibt es ein Internetcafé (Gebühr ist in Ordnung). Shops (in denen die Verkäufer jedoch teilweise sehr aufdringlich sind) in denen man alle möglichen Dinge kaufen kann. Auch eine Apotheke ist dort vorhanden und alles, was man sonst noch vor Ort so brauchen könnte. Falls man etwas zu Hause vergessen hat ist das also kein Problem. In Marsa Alam (diesen Ort erreicht man mit dem Bus in ca. 10 Minuten) gibt es eine deutsche Tauchschule! Hier waren wir sehr zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|