Um endlich mal davon weg zu kommen, ja das Hotel befindet sich noch in der Bauphase, ja, es gibt viel Baulärm und ja es ist noch nicht richtig begrünt und, und, und... aber wenn es komplett fertig ist ( nach deutschen Maßstäben etwa nächstes Jahr) dann wird es einmalig und wunderbar. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und wird großartig angelegt. Es gibt viele Gartenanlagen. Das Hotel hat 600 Zimmer. Die Zimmer sind immer in Bungaloweinheiten von acht zusammen gefasst, so das es nicht höhrer als der erste Stock ist. Es kann entschieden werden, zwischen einem Balkonzimmer, welches im ersten Stock ist oder einem mit Terrasse welches sich dann unten befindet. Sie Zimmer sind der geschmackvoll in dunklem Holz eingerichtet. Der BellBoy kommt jeden Tag, erneutert die Handtücher und füllt die Minibar auf, welche auch AI ist. Wir waren die erste Gäst in unserem Zimmer. Die Anlage ist ausgesprochen sauber, da das Personal immer sehr eifrig ist. Das gesamte Hotel hat AI, dies bedeutet, das an allen Bars und in allen Restaurant gespeist udn getrunken werden kann. Die Gästeschar war gemischt. Da es zu unserem Reisezeitpunkt nur ein Softopenining war, befanden sich etwa 80 Gäste in der Anlage. Es waren viele Deutsche, aber auch Amierikaner, Ägypter und Russen dort. Wie schon eingangs geschrieben: Es sollte allen die jetzt dort hin fahren, das sie ein Hotel gebucht haben, welches noch nicht fertig ist, dort gibt es Baulärm. Jedoch ist jetzt die Chance eine so tolle Anlage zu besuchen und zu genießen. Es kommt immer auf einen selber an, was daraus gemacht wird!
Zimmer wie schon geschreiben super. Tolles Badezimmer, geschmackvoll eingerichtet. TV, es gibt mehrere deutsche Kanäle, welche jedoch manchmal nicht funktionieren. Jedoch wir waren nicht im Urlaub um Fernzusehen.
Im Hotel gibt es drei a-la Carte Restaurants, Französich, Italienisch und ein Fischrestaurant. Diese sind auch im AI mit drin. Zu dem gibt es ein Restaurant in Buffetform, welche vielfältig ist. An jedem Pool gibt es eine Poolbar/ Restaurant für die Mittagszeit, sowie am Strand ein Beachrestaurant. Zusätzlich gibt es vier verschiedene Bars ohne Restaurant. Auch hier ist alles sauber und freundlich. An den Poolsrestaurant und am Strand wird Plastikgeschirr verteilt WENN man es mit zu seiner Liege nehmen möchte, da es zu keinen Glas oder Porzellansplittern kommen soll. ALLES zum wohl des GASTES. Zu dem ist es möglich ( da ich Allergiker bin) mit dem Restaurant Chef zu sprechen und er gestalltet dann das Essen nach meinen Wünschen!!!
Das Pesonal ist ausgesprochen zuvorkommend und rührend. Egal wo, sie sind immer hilfsbereit. Es wäre soagr möglich gewesen, sich mit einem Golfwagen in sein Zimmer fahren zu lassen, wenn der Weg zu weit erschein. Zu dem fährt immer ein Jeep zwischen dem Strand und dem Hotel hin und her, für Leute denen auch dieser kurz Fußmarsch zu weit erschien.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten von Sharm el Sheik entfernt. Dreimal täglich fährt ein Shuttelbus von der Anlage nach Sharm. Sollte einen außerhalb der Buszeiten das Bedürfniss nach der Stadt überkommen ist es kein Probelm ein Taxi vor dem Hotel zu nehmen. Denn diese sind wesentlich günstiger als die vom Hotel bestellten. Vom Flughafen dauert es auch ca. 15 Minuten bis zum Hotel. Von Thomas Cook werden viele Unternehmungen angboten, da kann jeder etwas finden, wozu er Lust hat. Das Hotel verfügt über ein eigens Hausriff, welches super klasse ist und es lohnt sich in auf jeden Fall Schnorchelsachen mitzunehmen. Wir haben sogar Delphine gesehen. Im Hotel welche zu erwerben ist schwierig, da es dort aus dem Taback Shop noch keinen Laden gibt.
Leider war das Tagesprogramm der Animation noch sehr eingeschränkt und es kam das Gefühl auf, dass das Animationsteam auch nicht sehr viel Lust hatte. Die ANgebote waren eher lieblos. Die Abendunterhaltung war wechselhaft von Folklore über Disko bis zur Quizshow. Wobei auch hier das Programm, welches nicht von der Animation gestalltet war, wesentlich besser war und mehr Anklang fand. Die Animation gab an, das es am Hotel liegen würde und nich an ihnen. Davon bin ich als einziges enttäuscht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|