Das Reef Oasis Blue Bay Resort ist eine weitläufige, sehr gepflegte saubere Anlage mit wunderschönen Gärten. Es besteht aus mehreren "Reihenhäuschen". Zwischen den Häusern befinden sich wunderbare Grünanlagen mit gewundenen Wegen (teilweise mit Blumenmotiven & Ornamenten geflastert), überall Palmen und blühende Blumen (die Nachts angestrahlt werden). Es existiert auch ein schöner Kakteengarten.Man kann sich auch kostenlos mit dem Tuftuf durch die Anlage fahren lassen.Viele Nationen sind vertreten (Briten, Russen, Italiener, Franzosen, Schweizer...), die gut miteinander harmoniert haben & in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Von 0-75 Jahren waren alle Altersgruppen vertreten. -es ist empfehlenswert für Mückenschutz zu sorgen -Laptop mitbringen -Handyerreichbarkeit war sehr gut Es wäre sehr freundlich, wenn man dem Personal Trinkgeld in Ägyptischen Pfund geben würde oder so lieb ist und ausreichend 10/20 Euro Scheine mitbringt und bereitwillig in Euromünzen umtauscht. Das Personal hat keine Möglichkeiten Euromünzen an Bankschaltern umzutauschen und wenn wir Ihnen dann nicht helfen, dann haben sie ja nichts von ihrem Trinkgeld. Wir haben 40 Euro in Münzen wieder nach Deutschland mitgebracht und es hat uns eine Freude gemacht, dem Personal auf diese Weise zu helfen.
Wir hatten ein ca 36qm großes Superiorzimmer mit Terrasse. Ca 3 m breites Doppelbett, riesiger Wandspiegel, Sofa, Sessel, Tisch, Fernseher, Minibar, Wasserkocher, Safe,Klimaanlage,Telefon, großer Schrank, genügend Abstellmöglichkeiten. Die Möbel sind in einem guten Zustand. Das Bad ist groß und die Dusche ist riesig. Alles war sehr sauber.
Es gibt 3 all inclusive Restaurants und zusätzlich noch ein italienisches, ein französisches und ein Fischrestaurant. Bei den letzten 3 Restaurants ist eine Tischbestellung erforderlich.Dort ist ein Teil der Speisen all inclusive, einige müssen extra bezahlt werden. Das Essen ist lecker. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, die sich in der zweiten Woche allerdings teilweise wiederholt. Ist aber kein Problem, da es ja genügend Auswahl gibt. Ich bin im Magen/ Darmbereich etwas empfindlich und habe während der 2 Wochen keinerlei Beschwerden gehabt. Es gibt einen Mix aus europäischer, asiatischer, ägyptischer und mexikanischer Küche.An den unterschiedlichen Pools gibt es tagsüber auch überall Snacks und leckere Kleinigkeiten.
Sehr freundliches Personal, überall wird man freundlich gegrüßt. Die Gärtner haben mir öfter einmal einen " Blumenstrauß" aus Blüten geschenkt. Das Personal spricht englisch und teilweise deutsch. Die Zimmer waren sehr sauber und es gab auch "Überraschungen" in Form von Handtuchkrokodilen, kleinen Blütenrispen... Es existiert eine Wäscherei, man kann einen Babysitter bestellen, Zimmerservice. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.
Der Strand befindet sich gleich hinter dem Hauptgebäude und ist zu Fuß schnell erreichbar. Man kann sich auch mit dem Tuftuf direkt an den Strand fahren lassen. Von dem Hauptpool am Bay View Restaurant gibt es ein herrliches Panorama direkt über das Meer. Der Pool & das Meer "verschmelzen" fast optisch ineinander. Der Flughafen ist nur 30 min. entfernt. Man wird aber nicht durch Fluglärm gestört. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Resort vorhanden. Direkt nach Sharm el Sheikh muß man sich aber ein Taxi nehmen.
Man kann Tennis, Volleyball, Billard & Wasserball spielen. Am Hauptpool kann man um 11.30 Uhr an der Wassergymnastik teilnehmen. Direkt am Strand ist das Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen. Das Animationsteam ist freundlich und nicht aufdringlich. Ein Fitnessbereich ist auch vorhanden. Kostenlos WLAN im Lobbybereich.(Laptop mitbringen) Ein Internetcafe gibt es aber auch.(kostenpflichtig)Die Kinder haben einen Kinderklub und abends Kinderdisco. In der Caribbean Bar gibt es für die Großen eine kleine Tanzfläche und Discomusik. Abends Unterhaltungsshows durch das Animationsteam in der Arena Bar. Es gibt ausreichend Liegen & Sonnenschirme. Badehandtücher werden am Pool & Strand gestellt. Die Poolanlagen werden jeden Morgen gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|