Anja (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Für den Trip auf den Brocken ganz gut geeignet.

Schlecht

Für den Trip auf den Brocken und seine Umgebung ein einfaches, aber geeignetes Hotel. Ein Wanderweg liegt in unmittelbarer Nähe. Schierke ist ein nettes kleines Örtchen und gehört zwar zu Wernigerode, liegt aber weitaus höher und ziemlich weit "draussen". Aufgrund des günstigen Dealpreises aber insgesamt ein schöner Aufenthalt, was aber mehr dem traumhaften Winterwetter dort oben als dem Hotel geschuldet war.

• Das Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte bestimmt mal bessere Tage gesehen. Die Einrichtung war ziemlich abgewohnt, die Zarge der Zimmertüre war schief und kaputt, daher hatte ich nicht viel Vertrauen in die Schließmechanik. Es war dank der vom Gast nicht regelbaren Fußbodenheizung immer (!) total überhitzt, so das man mitten im Winter ständig das Fenster auflassen musste! W-LAN gab es zwar, allerdings für mich nur im Flur vor der Rezeption. Der Empfang in meinem Zimmer war gleich Null, obwohl es nur durch zwei weitere Zimmer von besagter Rezeption getrennt war.

• Das größte Manko war die fehlende Halbpension, wie oben bereits beschrieben. Die Frühstücksleistung war ausreichend und gut. Besonders die feste Tischzuteilung gefiel mir.

• Schlecht
  • Noch nicht mal zwei Wochen nach der Buchung erreichte mich eine E-Mail vom Hotel, dass das gebuchte Abendessen im Rahmen der HP nun in benachbarten Restaurants einzunehmen wäre, da das Restaurant schließen musste. Ich hatte allerdings vor der Buchung noch mit dem Hotel telefoniert und dabei wurde diese Schließung mit keinem Wort erwähnt. Bei der Ankunft dann die Mitteilung, das es die Regelung mit den Restaurants auch nicht mehr gab und man statt dessen eine Rückerstattung am Ende des Aufenthaltes erhielt. Diese belief sich dann auf sage und schreibe 10,- Euro pro Tag, was noch nicht mal zur Hälfte die tatsächlichen Ausgaben abdeckte. Der Betrag ist aus Sicht des Hotels natürlich nachzuvollziehen, aber genau aus diesem Grund habe ich ja HP gebucht. Erstens möchte ich im Winter nicht noch abends rumlaufen und eine Gaststätte suchen müssen und zweitens ist das Preis-/Leistungsverhältnis bei einer Halbpension für mich als Gast immer besser. Hinzu kam außerdem, das ich bereits in einem anderen RegioHotel die HP testen durfte und sehr zufrieden war. Das Personal kam mir also insgesamt ziemlich demotiviert vor und ging mit den Beschwerden eher gleichgültig um.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Rande von Schierke und hinter dem Haus verläuft direkt ein Wanderweg. Man erreicht zu Fuss schnell andere Hotels und Restaurants. Die Fahrt mit dem Auto dorthin kann im Winter allerdings schon mal eine kleine Herausforderung sein, vor allem auf die hoteleigenen Parkplätze ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019