Es ist zwar kein Hotel, aber empfehlenswert allemal. Wer Urlaub einmal anders erleben möchte ist hier genau richtig. Ein Haus im Burgstil, 1888 erbaut - vom Hausherrn liebevoll saniert, mitten im Ortskern von Schierke mit hervorragendem Blick vom Turm auf den Ort. Vom Gastgeber wurden wir sehr herzlich, fast schon familiär, aufgenommen und gleich in die Burg - inklusive Turmbesteigung - eingewiesen. Schon dabei gabs eine Menge Tipps zum Wandern und Erholen. Das Preis - Leistungsverhältis ist für einen Kurort sehr gut.
Sehr sauber geführte Pension. Die FeWo werden gründlich gereinigt und auch das Bad war sehr sauber.
Da wir eine FeWo hatten, gabs in der Burg keine Gastronomie. Es war eine kleine Küche eingerichtet, die von ihrer Ausstattung her völlig ausreichend war. Ein Tipp unserer Gastgeber war aber die Gaststätte "Brockenstübchen". Gepflegtes Ambiente, Familienbetrieb, sehr gute Küche. Und alles stimmte. Wir haben lange nicht so gut gegessen.
Der Service war hervorragend. Gleich nach dem Empfang durch Frau Mellin, unsere Gastgeberin, wurden wir in unsere Ferienwohnung und die gesamte Burg eingewiesen. Danach zeigte sie uns unsere 2 Zimmer - FeWo. Die Wohnung war sehr sauber und auch das Bad war sehr gepflegt. Bücher, Flyer und Karten mit Ausflugszielen für jede Saison waren ausreichend vorhanden.
Bei der Bestätigung der Reservierung bekamen wir den Hinweis, zuerst den Gastgeber selbst aufzusuchen. Er würde uns zu Burg bringen. Ein, im Nachhinein, sehr hilfreicher Tipp denn da die Burg ein wenig versteckt liegt, ist sie selbst mit Ausschilderung nicht gleich zu finden.
- Wellness
- Sport
Wandern in Schierke übernimmt man am Besten in Eigenregie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|