Das Hotel an sich besteht aus mehreren Häuserabschnitten und ist eine riesengroße, gepflegte Anlage mit vielen Pools. Für WiFi habe ich 46 € für sechs Tage bezahlt, hier konnte ich auch absolut nicht handeln. Da ich auch im Urlaub nicht auf Internet verzichten kann, musste ich diesen hohen Preis hinnehmen. In diesem Hotel waren fühlbar 80 % russische Gäste, die absolut kein Benehmen kannten! Wir hatten meist so um die 30 Grad, welche zum bräunen völlig ausreichten. Ab um vier musste man dann langsam die Liege verlassen und sich abends auch etwas drüber ziehen! Wir haben im Spa-Bereich eine Ganzkörpermassage mit vorherigen Türkisch Bad erhalten, welche ich absolut nicht weiterempfehlen kann. Mit Entspannung hatte dieses ganze Schauspiel absolut nichts zu tun!
Wir hatten eine riesen Suite im Erdgeschoss. Die Austattung war wie in jedem üblichen Hotel. Das Bad war eine Katastrophe. Alles veraltet und kaputt! Safe war vorhanden!
Tipp! Da wir am ersten Tag von Russen am Buffet wortwörtlich weggeschuppt und überrannt wurden und froh sein konnten überhaupt noch Nahrung zu ergattern, wurden wir Dank unseres Gesichtsausdruckes darauf hingewiesen, dass es für alle anderen Gäste (also ausgenommen Russen) ein extra Restaurant gegenüber gibt. Das Prestige war so versteckt, dass man es nicht findet, wenn man nicht weiß, dass dies das "NichtRussische" Restaurant ist. Es war ohne Witz sehr schlimm mit den russischen Mitbürgern. Ich habe noch nie so eine verdreckste und verklebte Lobby früh morgens gesehen, in der betrunkene Russen rumliegen und kein Ende finden! Das gleiche war an den anderen Bars vorzufinden! Das Buffet war meist immer das gleiche. Von Hähnchen habe ich erstmal genug. Von Salat würde ich lieber die Finger lassen! Die AI Cocktails waren typischerweise zu süß =) Da man auch noch zwei andere Restaurants vorfindet (italienisches und chinesisches), kann ich dies nur als Abwechlung empfehlen. Bei uns war dies auch im AI enthalten und musste vorreserviert werden.
Das Personal ist zum Teil überfreundlich ;) Mit englisch kommt man hier immer weiter! Das Zimmer wurde auch ohne Trinkgeld gereinigt und liebevoll hergerichtet.
Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen. Ein echtes Schnorchlerparadies. Der Flughafen ist nur wenige Minuten entfernt und zur Stadt Sharm el Shaikh fährt man ungefähr 45 Minuten. Hier ist der alte Stadtteil sehr empfehelnswert und für 5 Euro Hin- und Rückfahrt mit dem Hotelshuttlebus günstig zu erreichen. Die Verkäufer sind hier überraschenderweise nicht sehr aufdringlich. Verlässt man die Hotelanlage kann man in wenigen Gehminuten auch einige Shops erreichen. Wer gerne handelt, kommt hier voll auf seine Kosten!
Die Sonnenliegen sind allesamt in die Jahre gekommen! Es war jeden Tag sehr laute Animation an dem Hauptpool und von der Lautstärke kaum lange zu ertragen. Wie haben uns immer abseits gelegt (da Entspannungsurlaub) und trotzdem die Animateure schreien hören. Das war nervig! Abends gab es immer Unterhaltungsprogramm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |