Das Hotel soll laut Anbieter ein neues Hotel sein! Müssen wohl das falsche bekommen haben. Die Anlage ist für ca. 500 Personen geschaffen und noch nicht fertig. Baulärm ist aber nicht zu hören. Und das ist ja das komische daran. Das Hotel muß seit ca. 5 Jahren in Bau sein, denn so sieht es jetzt teilweise schon aus. Sauber ist es auf den ersten Blick auch, es wird ständig gefegt oder gewischt. Denn zweiten Blick sollte man sich aber ersparen. Das Hotel ist ein AI Hotel, auf welches ich aber noch bei der Gastronomie genauer eingehen werde. Das Hotel ist zu unserer Zeit hauptsächlich von Ostländern besucht worden. Als Beispiel: 1. Woche 6 Deutsche, Rest nicht; 2.Woche 10 Deutsche, Rest nicht; nach 11 Tagen 4 Deutsche, 6 haben Hotel gewechselt, Rest nicht. Das ist aber nicht unbedingt von Nachteil, nur sollte man dann auch davon ausgehen können, das das Personal etwas Englisch sprechen kann. Ich kann nämlich kein russisch. Also, ich hätte nicht gedacht, daß ich so etwas mal über ein 5 Sterne Hotel in Ägypten schreiben werde. Ich rate jeden ab, dieses Hotel zu buchen. Zumindestens in den nächsten 3 bis 4 Monaten. Denn einer der Manager hat uns am letzten Tag gesagt, sein Personal sei noch gar nicht ausgebildet und vollständig. Aber in 3-4 Monaten wäre alles besser. Blöd ist halt nur, das ich halt jetzt ein 5 Sterne Hotel gebucht habe und nicht erst wenn es fertig ist. Wenn doch jemand dort Urlaub macht, dann wünsche ich viel spaß und es ist wirklich irgendwann mal besser. Aber ich habe ja auch nur mein Empfinden hier aufgeschrieben..
Sehr groß und gemütlich. Neue Matratzen und Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Man will ja seine Heimatsprache nicht verlieren. Dusche sogar mit Massageeinrichtung! Aber auch hier nicht zu erkennen von wegen 5 Monate. Wasser gibt es auch in Flaschen auf das Zimmer. Wasserkocher mit Tee und Kaffee war auch da. Bettwäsche war leider nicht sauber, und das entspricht nun wirklich keinen 5 Sternen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 AlaCart. Dieses Hauptrestaurant verpatzt eines den ganzen Urlaub. Die Speisenauswahl war eigentlich ausreichend und entsprach schon fast 4 Sternen. Aber, und jetzt kommt es. Das Hotel ist für ca. 500 Personen gedacht. Für diese Personenzahl hat da warme Essen eine länge von 2, in Worten zwei, Meter. Man braucht nicht viel zu rechnen, was das dann für eine einzelne Person ergibt. Aber wenn dann die leeren Gefäße endlich ausgetauscht wurden, was bei einer Kellnerzahl von ca. 5 Personen etwas länger dauerte, dann war das Essen auch noch kalt. Wenn ich mich dann beim Küchenchef beschwerte, was bei mir fast täglich vorkam, dafür esse ich halt sehr gerne, wurde mir das Essen direkt aus der Küche zum Tisch gebracht. Der Teller war dann auch richtig heiß, aber halt nur der Teller. Ich muß also leider sagen, daß es auf jeder Raststätte heißeres Essen gibt als in diesem 5 Sterne Hotel. Sauberkeit ist aber dann noch das andere Thema. Zum Frühstück und zum Abendessen gab es Stoffservietten. Diese wurden aber nicht mit dem schmutzigen Geschirr abgeräumt, sondern diese blieben halt für den nächsten Gast gleich auf dem Tisch liegen. Ich habe meine immer nach dem nichtbenutzen auf den Teller gelegt. Der Kellner nahm dann den Teller und legte diese wieder auf den Tisch. Toll, oder? Warum, erkäre ich wieder später. Für Trinken gab es auch eine Ausgabe mit einem Kellner. Wartezeit automatisch programmiert. Gästeverhalten bei Tisch von einigen Gästen unter aller S.. .
Das Personal war freunlich und nett. Das hatte aber nichts mit dem Trinkgeld zu tun. Ich hatte eher das Gefühl, daß das etwas mit der Nationalität zu tun hatte. Ja, ja, wir waren ja auch eine Exotengruppe mit kleiner Mitgliedszahl. Der Nachteil war halt dann die Auswahl der Sprache. 90% verstanden oder versuchten die englische Sprache zu verstehen. Mit lächeln geht fast alles. Wenn man sich über etwas beschwert hatte, und beim zweiten mal habe ich nicht mehr gelächelt, wurden die Probleme auch in irgend einer Weise behoben. Zimmerreinigung klappte auch einigermaßen und ich gehe darauf auch noch einmal ein.
Die Lage des Hotels ist typisch für diese Gegend. Man ist direkt am Strand. Einkaufen kann man auch direkt im Hotel und es ist noch nicht einmal unbedingt teurer als vor dem Hotel, wo sich in ca. 800 m nach rechts eine typische Bummelmeile befindet. Flugzeuge sieht man auch, was sich aber wegen der Nähe zum Flufhafen nicht vermeiden läßt. Stören aber nicht, man kann schön gucken. Ist auch besser als ein stundenlanger tranfer. Im Hotel kann man bei Ägyptischen oder bei der eigenen Reisegesellschaft Ausflüge buchen.
Animation war auch, aber ich verstand sie halt nicht. Gut, wollte ja auch Urlaub machen. Pools gab es über das Ganze Hotel verteilt, aber sind garantiert schon älter als 5 Monate. Strand war schön, genug Liegen und Auflagen. Nicht vergessen, es ist kein Badestrand. Zum Meer gings halt über den Steg. Auch etwas blöd, denn der Steg hatte nur eine Leiter für rein und raus. Aber immer lächeln, man hat Urlaub. Riff hat viele Fische, groß und bunt. Hatte auch einen Hai, aber der tut nichts. Toiletten gibt es am Strand, nicht am Pool. Na ja, ich war ja auch meistens im Meer. Ist etwas mehr Wasser als im Pool. Man weiß ja nie!
| Infos zur Reise | |
|---|---|