Meine Frau und ich sind über das Internet auf dieses zauberhafte Dornröschen-Schloß aufmerksam geworden. Die paar negativen Bewertungen bei den üblichen Buchungs-Portalen haben bei uns Vorbehalte aufkommen lassen, aber wir wollten uns selbst ein Bild davon machen. Es war vollkommen unnötig, sich diesbezüglich Gedanken zu machen, denn wir wurden überaus herzlich aufgenommen. Wir hatten zauberhafte Tage und werden Familie Dittrich und ihre "Schloßgeister" wieder heimsuchen.
Wir hatten das Südzimmer und haben den Zugang über die Turmtreppe genossen. Klar sind die Treppenstufen nicht glatt, sondern bereits abgenutzt, aber diese Treppen sind eben damals gebaut worden, als es noch keine Stern-Klassifizierungen gegeben hat. Eine andere Treppe hätte hier keinen Charme. Das Badezimmer war ein Traum, genauso wie der Rest des Zimmers. Anregung: Statt Lichtschalter für das "Treppenhaus" und den Vorraum würde ich Bewegungsmelder empfehlen.
Ich habe mich gewundert, warum wir abends beim Abendessen gefragt wurden, wann wir am nächsten Tag zum Frühstück erscheinen wollten, aber auf Nachfrage meinerseits wurde mir erklärt, daß hier nachhaltig mit den Lebensmitteln umgegangen wird und deshalb das Frühstücksei frisch zubereitet wird. Insofern macht das für mich Sinn. Das Essen war grandios, an allen 3 Tagen. Herr Dittrich hat sich von Tag zu Tag übertroffen, mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen.
Das Personal war überaus hilfsbereit (im Gegensatz zu anderen höherklassigen Hotels), freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche zum Frühstück beziehungsweise Abendessen wurden anstandslos durchgeführt ( Danke nochmals an Familie Dittrich und ihre guten Schloßgeister !! )
Das Hotel liegt mitten im Wald, eben ein richtig zauberhaftes Dornröschen-Schloss.
Ausflugstipps: Der Wildpark Schloss Tambach, die Veste Coburg, diverse Burgen und Höhlen, Coburg selbst, Bamberg, usw.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | S. Gianoncelli |
Liebe Familie Gianoncelli, vielen Dank für die tolle Bewertung. Vielen Dank auch dafür, dass Sie sich von den Internettrollen nicht haben abschrecken haben lassen und sich selbst ein Bild gemacht haben. Wir freuen uns schon auf die nächste Heimsuchung von Ihnen ;-)