- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich komme erst jetzt dazu, dieses Hotel zu bewerten, da ich zufällig auf dieses Portal gestoßen bin und es wichtig ist für andere Reisende, zu erfahren, wie es vor Ort ist. Ich habe mich in diesem Hotel ausgesprochen wohl gefühlt. Es begann damit, dass ich abgeholt wurde vom Bahnhof Coburg-Creidlitz von Hausmitarbeiter des Hotels ohne Mehrkosten, sonst hätte ich 5 km zu Fuß laufen müssen mit Koffer. Im Hotel bin ich sehr nett empfangen worden von einem männlichen, überaus höflichen Servicemitarbeiter, der mir einen Cappu brachte als Begrüßungsgetränk. Bißchen nervig fand ich es, dass er mich pausenlos mit meinem Nachnamen angesprochen hat, er hat es jedoch bestimmt nur sehr höflich gemeint. Ich bin angereist zu einer EDV-Schulung im Schlosshotel. Am Abend wurde ich gefragt, was ich gerne frühstücken möchte. Der Inhaber, Herr D., mag es nicht, dass das Buffet mit Bazillen versorgt wird. Jeder Gast erhält sein Wunschfrühstück an den Tisch gebracht und abends darf er umfangreich auswählen, was er essen möchte am nächsten Morgen. Eine spannende Idee! Am nächsten Morgen habe ich verschlafen. Um 8.45 Uhr wurde ich von der Servicemitarbeiterin angerufen, ob die Schulung denn nicht um 9 Uhr starten könnte, da ich ja noch nicht zum Frühstück erschienen sei. Schuldbewußt mußte ich zugeben, dass ich wohl verschlafen hätte. Das passiert mir daheim nie, da wache ich immer zwischen 6 und 7 Uhr ohne Wecker auf. Am späten Nachmittag nach der Schulung habe ich dann noch gegessen, dann bin ich heimgefahren. Das selbstgemachte Kartoffelpürree war der Hammer, sowas leckeres habe ich noch nie gegessen. Die Leber dazu schmeckte ebenfalls sehr gut. Ich bin vom Inhaber zum Bahnhof gefahren worden ohne Mehrkosten und er hat extra gewartet (trotz Eiseskälte im Januar) bis ich eingestiegen bin in den Zug. Man hat mich sehr verwöhnt dort. Beeindruckend sind auch die dicken Burgmauern aus dem 13. oder 14. Jahrhundert. Der WLAN-Anschluss im Tagungsraum hat trotzdem funktioniert. Das Hotel liegt ziemlich abgeschieden und es gibt 4 Thermen in direkter Nähe. Das Hotel ist ideal gelegen, wenn man eine Vertriebstagung oder eine Klausurtagung von Di - Do durchführen möchte, weil es so abgelegen liegt. Man wird einfach nicht gestört und hat keine Möglichkeit (wie bei Hotels im Innenstadtbereich) abends zu verschwinden. Dadurch ist sichergestellt, dass auch abends die Vertriebsmannschaft zusammen bleibt und sich in den riesigen Räumen und in dem schönen Weinkeller miteinander beschäftigt, z. B. um Strategien für die Unternehmenspolitik fernab der betrieblichen Umgebung miteinander zu besprechen. Der Inhaber sagte mir, dass sie von April bis Oktober am Wochenende stets ausgebucht sind durch Hochzeitsgäste, weil das Schloß einfach eine wunderbare Atmosphäre hat. Die Wasserleitung braucht ein bißchen, bis sie warm wird. Ich mußte die Dusche einige Minuten laufen lassen. Ansonsten hat mich wirklich gar nichts gestört.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut