Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • SonstigeSpitze! Kaum besser zu machen!

Insgesamt kann man es wohl kaum besser machen! Highlights waren sowohl das Zimmer als auch die im Ganzen sehr ansprechende Anlage, die Erholung pur bietet, inklusive des Pferdebestands. Enttäuscht war ich von keinem einzigen Detail. Gab es Unklarheiten oder Wünsche, so habe ich stets und jederzeit Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit erfahren.

• Erste große Überraschung war das gebuchte Doppelzimmer, das von sehr guter Ausstattung und gut ausreichender Größe war. Hübsch und ansprechend gestaltet mit sichtbarer Liebe zum Detail. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen und hatten einen tollen Ausblick auf den Innenhof und den Stall. Die Vorhänge sind zum Verdunkeln, was zu einem guten Schlaf zusätzlich beitrug. Ein großer Flachbildfernseher bot sowohl Satelliten-Fernsehprogramm als auch Radiosender zum Empfang. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Einfache, leckere Küche jeden Tag. Es war immer alles ordentlich und frisch, keine Beanstandungen! Übriges von gekochtem Essen (z.B. Gemüse oder Kartoffeln) fanden sich i.d.R. am folgenden Tag in abgewandelter Form wieder (z.B. im Salat o.Ä.), was ich persönlich super finde und sehr begrüße! So ist das Ganze auch noch ökologisch sinnvoll und es landen nicht zu viele Lebensmittel in der Tonne! Sehr lobenswert.

• Jeder Wunsch wurde schnell und bestmöglich umgesetzt; auch Sonderwünsche abends um neun Uhr. Ich fand einfach, dass hier sehr nette Leute am Start sind, die sich wirklich gerne um alles kümmern. Natürlich ruft es aus dem Wald heraus, wie man hineinruft (sollte klar sein, ne?!).

• Unglaublich schön gelegen, Erholung pur innerhalb der Anlage. Dennoch sind hübsche Ziele in sehr kurzer Distanz zu erreichen. Kein Autolärm, viel Natur und Ruhe drumherum. So muss Urlaub sein! (Wer da nichts findet, was er tun kann, ist selbst schuld!)

Ich hatte für mich das Reitprogramm und für meine Tochter das Ponyprogramm gebucht. Von beidem war ich begeistert. Als langjährige Reiterin kann ich dem Umgang mit den Pferden gut beurteilen und muss sagen: ich halte es für selten, dass Schulpferde so gut und liebevoll betreut werden. Natürlich arbeiten sie in den Ferienwochen viel, aber jede freie Stunde (!) und auch die gesamte Nacht über dürfen alle auf die riesigen Weiden. Verletzte oder erkrankte Pferde werden umsichtig gepflegt, der Tierarzt ist regelmäßig anwesend. Ein Pferd, dem es nicht gut ging, wurde sofort aus dem Unterricht genommen. Der Unterricht war sehr qualifiziert und es herrschte ein kameradschaftlicher, immer angenehmer Umgangston. Es wurde gut herausgehört, welcher Reiter welches Ziel mit dem Aufenthalt verband und darauf entsprechend Rücksicht genommen. Die Pferdeauswahl bzw. -verteilung geschah umsichtig und weitestgehend stimmig. Bei auftretenden Unstimmgkeiten habe ich mitbekommen, dass auch nochmal neu eingeteilt werden konnte. Besser geht einfach nicht, wenn man bedenkt, was die Verantwortlichen alles unter einen Hut bekommen müssen! Der Umgang der betreuenden Personen mit den Kindern im Ponykurs war phänomenal einfühlsam und einfach nur nett. Im Unterricht (ohne Sattel) konnten die Kinder ihre Fähigkeiten sehr gut erweitern und wurden spielerisch maximal darin unterstützt, ihr Gefühl für's Pferd zu schulen und das Pony als Partner wahrzunehmen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Mai 2016