Beni (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2026
Eine Hotelperle mit langer Tradition, hervorragender Gastronomie, besonderem Charme

Das Hotel Chastè ist ein ganz spezielles Haus, mit einmaligem gediegenenem Ambiente, über Generationen familiär geführt, exquisite Küche, äusserst freundlicher Service und immer hilfsbereiten Mitarbeitern. Das Haus ist im traditionellen Büdnerstil eingerichtet, viel Arvenholz, historische Raritäten bereichern die Einrichtung der Räumlichkeiten. Es ist eine Perle im Unterengadin.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war eine Junior Suite, mit Cheminé, sehr geräumig, grosses Himmelbett. Das Bett war sehr angenehm und gross. Das Zimmer ist in Arvenholz ausgestattet und verströmt einen dezenten angenehmen Holzduft.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Die Gastronomie ist, neben der einmaligen Ausstattung und Atmosphäre, das Herzstück des Hauses. Ob a la Carte oder Halbpension: die Gerichte sind von einmalig hoher Qualität, und auch in der Presentation fast nicht zu toppen.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Angefangen beim "Hausherr", der Gastgeber-Familie über das Service Personal im Restaurant bis zu den Reinigungskräften: stets freundlich, herzlich, aufmerksam. Wir fühlten uns wie zu Hause und bestens aufgehoben.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Die Küche bevorzugt lokale Lieferanten, und es werden auch lokale Spezialitäten angeboten. Im Rahmen des Möglichen (es ist ein historisches Gebäude, in welchem natürlich nicht in jeder Hinsicht alle Massnahmen umgesetzt werden können, die andernorts machbar wären) sind nachhaltige Investitionen vorgenommen worden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Das Hotel hat einen sehr schönen und gepflegten Wellness-Bereich, den wir aber bei unserem Aufenthalt nicht benutzt haben. Vom Hotel aus kann man aber sehr gut zu den Wintersport-Gebieten gelangen, mit öffentl. Verkehr oder mit dem eigenen Auto. Für Winterwanderungen eignet sich die Lokation ebenfalls bestens. Und für Langläufer ist das Hotel als Ausgangspunkt ebenfalls ideal.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist mit Zug und Postauto sehr gut erreichbar. Das Hotel bietet auf Wunsch auch einen Auto-Abholservice an. Mit dem Auto ist das Hotel ebenfalls sehr gut erreichbar.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Beni