Das Hotel Poppengut war genau richtig für unseren Winterurlaub. Unzählige Wanderwege gibt es im Umkreis, Es liegt nicht weit von der Ortsmitte entfernt. Der große Parkplatz ist leider nur mit Schotter versehen und das WLAN hat eine sehr schlechte Verbindung. Bei der Rezeption kann man sich Schneeschuhe, Stecken, Rucksack, Schirme ausborgen. Auch ein großer Schistall zum Trocknen der Schischuhe ist vorhanden.
Wir hatten ein Landhauszimmer, welches eine gute Größe hatte und wir blickten in den Innenhof zur Saunahütte und zum Hallenbad. Die Matratzen waren seit langem die besten, weil sie hart waren, was wir lieben. Als Willkommensgruß wurden Trockenfrüchte bereitgelegt. Auch Wasser mit der Zirbenkugel wurde bereitgestellt. Was uns fehlte, war die Minibar, aber ein Safe war vorhanden. Wie schon erwähnt, ist die WLAN-Verbindung sehr schlecht. Parkettboden ist im Zimmer. Das Bad hat eine Dusche und ein Waschbecken und das WC ist separat.
Die Gastronomie ist einfach gesagt Spitze. Das Frühstücksbuffet bietet sehr viele Speisen, alles nett angerichtet. Einzig die Semmeln waren uns nicht resch genug. Zur Jause gibt es Würstel, Gulaschsuppe oder etwas anderes und mind. 10 verschiedene Mehlspeisen. Die Mehlspeisen sind in kleinen Portionen, was wir toll finden, denn man kann mehrere kosten. Es ist ja immer mehr als genug da. Das Abendessen wird serviert, aber es gibt ein großes Salatbuffet. Super Speisen, super angerichtet und alles beste Qualität.
Das gesamte Personal ist vollkommen freundlich, hilfsbereit und eigentlich immer guter Laune. Und alles ist so ohne Hektik durchgezogen worden, eine wahre Wonne.
Das Hotel liegt in Mitterstoder, ca. 10 Gehminuten von der Ortsmitte Hinterstoder entfernt. Unser Zimmer lag sehr ruhig. Auch die Hössbahn ist ca. 8 Gehminuten entfernt. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, daher sind auch keine Schneeketten notwendig.
Im Hotel gibt es ein Hallenbad, einen Saunabereich, eine Hüttensauna im Innenhof. Es gibt genug Wanderwege ab dem Hotel, aber es gibt es auch mehrere Parkplätze in Hinterstoder, ab denen man Wanderungen machen kann. Achtung, die Parkplätze sind kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |
Vorname: | Elisabeth |