Warum meckern eigentlich so viele über das Lanzasur? Uns hat es dort sehr gut gefallen. Ich weiß ja nicht was andere Leute so erwarten, aber wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Bungalows waren nett eingerichtet, für 3 Personen auch nicht zu klein, das Bad war immer sauber. Am Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wir haben uns auch Fahrräder über die Rezeption gemietet und unsere Räder waren o.k. Bremsen, Schaltung, alles hat funktioniert. Wir waren AI-Gäste und waren damit sehr zufrieden. Die gesamte Anlage und auch der Ort sowie der Weg zum Strand ist sehr behindertengerecht. Überwiegend deutsche Gäste und sehr viele Kinder (waren ja auch in den Ferien dort), was mich persönlich aber nicht gestört hat. Ich würde jederzeit wieder in diese Anlage fahren. Wir waren ja nur eine Woche dort, hätten uns sonst auch noch mal einen Mietwagen genommen. Die Touren die von der Reiseleitung angeboten werden sind mir persönlich doch zu teuer (pro Fahrt u. Person ? 44,-). Mietwagen soll es schon für ? 15,- pro Tag geben. Wir waren ja mit dem Fahrrad unterwegs, sind an der Küste zu den Papagayo-Stränden gefahren, die wir persönlich gar nicht so schön fanden. Alles in einem ein sehr schöner Urlaub.
Zimmer wie schon oben erwähnt sehr nett eingerichtet und sauber. Am ersten Tag hatten wir zwar ein Ameisenproblem, was aber sofort von dem Hausmeister beseitigt wurde. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen, schöne Terrasse mit Wäscheständer, Kaffeemaschine, Toaster, Kühlschrank. Der Handtuchwechsel fand leider nur 2x wöchentlich statt, was ich persönlich doch etwas wenig fand, da man gerade im Urlaub (Sonne, Sand, Salz- u. Chlorwasser) doch öfter duscht.
Das Essen war sehr kindergerecht. Jeden Tag Pommes und Nudeln. Es gab natürlich auch andere Gerichte. Jeden Tag Fisch, Fleisch, Gemüse, verschiedene Nudelvariationen, verschiedene Kartoffelgerichte und Salatbuffet mit verschiedenen Dressings und natürlich Essig und Öl. Wir waren zufrieden. Es gab auch Themenabende. In der Woche als wir dort waren gab es einmal Italienisches Buffet, Kanarische Spezialitäten und Barbecue. Wer zu seinem Essen gerne einen Wein trinkt und AI-Gast ist, sollte lieber auf den Wein der im AI-Paket ist verzichten und sich stattdessen eine Flasche Wein kaufen (z.B. El Grifo 0.75 l für ? 11.-). Atmosphäre im Restaurant sehr nett, aber auch laut, da doch sehr viele Kinder im Hotel waren. Kinderfeinde haben in diesem Hotel nichts zu suchen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr nett und konnten auch alle gut deutsch. Die Mitarbeiter waren alle sehr bemüht und sehr nett. Leider konnten viele im Service nur schlecht deutsch, obwohl die gängigen Getränke, wie Cola, Fanta, Bier usw. ohne Probleme zu bestellen waren. Bei komplizierteren Getränken (meine Tochter wollte einen kalten Kakao) konnte man mit etwas Geduld ihnen auch mitteilen, was man möchte. AI-Angebot war o.k. Die Service-Kraft an der Pool-Bar war immer sehr nett und war eine der wenigen die etwas besser deutsch sprechen konnte. Leider hatte die Pool-Bar nur bis 17.00 Uhr auf, was schade war, da viele erst um diese Uhrzeit vom Strand zurück kamen, die sich dann natürlich tierisch aufgeregt haben, dass es dort nichts mehr zu trinken gibt. Das Service-Personal ist doch sehr knapp bemessen, vielleicht ein bis zwei Kellner mehr und auch die Pool-Bar könnte ab 17.00 h von einer anderen Person weitergeführt werden.
Kurzer Weg zum Strand, ca. 5 Minuten Fußmarsch. Viele haben sich über den Strand aufgeregt, dass er zu klein sei. O.k., bei Flut war er wirklich etwas klein, aber für Oktober hat es gereicht, ich denke in der Hauptsaison (Juni - August) bekommt man bei Flut Probleme einen netten Platz zu finden. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Anlage (eigener Supermarkt) oder an der Strandpromenade. Transferzeit vom Flughafen ca. 40 min.
Die 5 Mädels von der Animation waren alle sehr nett. Sie haben sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Die Musical-Vorführungen sowie auch die anderen Angebote aus dem Repertoire waren einfach super. Auch beim Fitness-Programm hatte ich viel Spaß, war immer eine lustige Runde. Die Kinderanimation war auch sehr abwechlungsreich, man hat den Kindern angesehen, dass sie sehr viel Spaß hatten. Im Angebot standen außerdem auch noch Volleyball, Wasserball, Boccia, Bogen- u. Luftgewehr/pistole-Schießen und ein Fitnessraum stand zur Verfügung. Das einzige was wir zu bemängeln haben ist, dass abends draußen nichts angeboten wurde. Es fand nach 17.00 h alles drinnen statt. Schade, gerade bei schönem Wetter sitzt man doch gerne draußen, was man ja in Deutschland leider nicht so oft kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|