Martin (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine streßfreie Städtereise absolut perfekt

Eigentlich haben ja meine Vorgänger schon alles berichtet. Ich möchte aber noch hervorheben, dass die Zimmer von der Größe her, absolut super sind. Unser Zimmer verfügte über ein sehr großes Bad (mit Fön, Handtüchern etc.), ein kleinerer Raum mit eingebauter Küche (kostenloser Kaffee, Tee und Mineralwasser). Kaffeemaschine, Toaster und Geschirr sind vorhanden. Der Kühlschrank fungiert als Minibar, man hat aber soviel Platz darin, dass man auch seine eigenen Sachen darin kühlen kann. Ein kleiner Vorraum in den man seine Schuhe abstellen kann und dann folgt der sehr Große Wohn/Schlafbereich mit einem sehr guten Bett, sowie Sitzecke und Flachbildschirm. Man findet die aktuellsten Fahrgastinformationen der verschiedenen Verkehrsmittel, Vorschläge für Restaurants, sowie die aktuelle Programmzeitschrift. Es wird wirklich an alles gedacht. Super toll. Buchen Sie einfach mal die Pension Remise Blumberg. Es lohnt sich

• Dies wurde ja weiter oben schon ausfürhlich beschrieben. Besser geht nicht

• Da es sich um eine reine Frühstückspension handelt, bewerte ich auch nur dieses. Es gibt ein sehr reichhaltiges Frühstück. Für jeden ist etwas dabei. Ob Brötchen, Brot mit und ohne Vollkorn, verschiedene Wurstsorten, Fisch und vorallem frisches Obst, Jogurht, Qurak, Kornfleks, Müsli und, und und... Achja! Und Sekt gibts auch :-)

• Über den Service möchte ich eine kleine Geschichte berichten. Wir erwähnten der Frau Ketzer, dass wir am letzten Abend noch nach Berlin zu einem Musical fahren wollten. Am nächsten Morgen lag an unserem Frühstücksplatz, die benötigten Bus und Zugverbindungen mit den dazugehörigen Bahnsteigen, für uns zum mitnehmen bereit. Wenn man (wie ich) vor hat, so einen Aufenthalt zu verschenken, dann kann man auch bei Frau Ketzer einen Gutschein in Auftrag geben. Sehr tolle Idee Vielen Dank noch einmal dafür. Unser Zimmer war stets sauber und sehr ordentlich, genau wie das ganze Haus.

• Die Lage der Pension ist nahezu perfekt. 5 Minuten bis zum Park von Sanssouci und auch zum öffentlichen Nahverkehr. In die belebte Innenstadt bzw. in das Holländerviertel läuft man ca. 10 Minuten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da Potsdam vor Radwegen nur so strotzt, ist es wirklich gut, dass man hier die Möglichkeit hat, Räder auszuleihen. Eine sportliche Aktivität gibt es aber auch noch. Man lernt im Hof die Länge seines Autos kennen. Ist schon ein wenig eng, wenn alle Zimmer belegt sind. Aber mit Frau Ketzer hat man natürlich auch eine sehr gute Einweiserin, die ihren Hof aus dem FF kennt :-) und auch die besten Tipps parat hat, wie man am besten durch die enge Gasse zur Ausfahrt kommt. :-)

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt