Neue und sehr gepflegte Residence mit Traumblick von allen Wohnungen auf den See. Die ca. 30 Wohnungen mit einer kleinen, täglich besetzten Rezeption sind sehr großzügig und gepflegt, auch die Außenanlagen. Sehr viele Familien - v.a. mit kleinen Kindern - sind anwesend, weniger Paare, und auch meist deutsche Gäste. Wie bereits erwähnt die Brötchen unbedingt selbst im nahen Supermarkt holen! Wer auf der Suche nach gutem italienischem Essen ist: La Miniera Als Tagesausflug ist eine Rundfahrt mit dem Schiff empfehlenswert: Ab Gardone nach Garda, Bardolino und Sirmione für 17,50€ Person. Infos hierzu gibt´s im GTS-Büro. Leider hatte bei uns im Juni das Delikatessen-/Wein-Geschäft im Ortszentrum geschlossen. In Limone gibt es allerdings ein Coop-Geschäft der Olivenhainbesitzer, das sehr zu empfehlen ist!
Sehr sauber und großzügig. Kaffemaschine und alle notwendigen Küchenutensilien waren vorhanden. Den Fernseher mussten wir für 13,-€ Woche dazubuchen. Das fand ich nicht ganz i.O., weil dieser sowieso fest installiert im Zimmer stand. Die Matratzen sind sehr weich. Leider sind die Wände sehr hellhörig, was v.a. nachts durch die lauten Abflussgeräusche manchmal störend sein kann. Trotzdem sehr guter Standard.
In der Residence gibt es einen Brötchenservice, den wir aber nur einen Tag getestet haben. Die Brötchen dort kamen von der dazugehörigen Bäckerei in der Ortsmitte und waren alles andere als gut. Sehr zu empfehlen sind allerdings die Backwaren des nahen Supermarktes nur 2 Straßen weiter (nicht der Sparmarkt in der Ortsmitte!) mit tollen Ciabatte und Foccachia-Broten. Dort gibt es übrigens auch eine Wursttheke, sehr nettes Personal, dass jede Wurst und den Käse vor den Verkauf auch mal probieren lässt und v.a. auch mehr Übersichtlichkeit als im Sparmarkt. Die dazugehörige Pizzeria Apollo im Ortszentrum ist günstig und gut. Etwas oberhalb des Ortes haben wir ein etwas hochpreisigeres Feinschmeckerlokal getestet (Il Grotto o.ä.), der Kellner und der Wein waren die fast 50€/Person wert, nicht aber die Speisen: gewollt und nicht gekonnt. Geheimtipp ist die Osteria La Miniera an der Kirche. Dort gibt es tolle Speisen und eine super-Weinkarte, die für jeden Geldbeutel geeignet ist - allerdings keine Pizza. Auch Feinschmecker der italienischen Küche kommen hier auf ihre Kosten. Unbedingt Kaninchen nach Tignaler Art für 11,-€ und den gemischten Vorspeisenteller für 8,50€ testen.
Sehr nette und hilfsbereite Dame an der Besass-Rezeption. Im dazugehörigen GTS-Büro im Ortszentrum kamen wir uns allerdings vor wie Nummern und wurden dort nicht sehr zuvorkommend behandelt. Im Ort selbst gehören einige Restaurants/Hotels/Geschäfte anscheinend zusammen. Nur die wurden uns deshalb auch empfohlen: Pizzeria Apollo, Bäckerei in der Ortsmitte, Sparmarkt in der Ortsmitte, etc. Obwohl dies nicht immer die besten Alternativen waren!
Die Residence liegt weit oberhalb des Sees im kleinen Ort Gardola. Der See ist nach einer 10-minütigen Autofahrt erreichbar. Wer hier die Ruhe sucht, weg vom Trubel von Riva oder Torbole, liegt hier genau richtig. Sehr positiv ist allerdings, dass zu Fuß trotzdem alles erreichbar ist und die Residence trotz ihrer ruhigen Lage nicht - wie so viele andere - vollkommen im Nirgendwo liegt. Das Ortszentrum und verschiedene Restaurants ist in weniger als 10 min zu Fuß zu erreichen, der nächste Supermarkt in 5 min.
Internet ist vorhanden (3,-€h). Einkaufsmöglichkeiten wurden bereits beschrieben. Der Pool ist sehr schön und sauber, allerdings leider unbeheizt, er war deshalb für unseren 6-monatigen Sohn leider ungeeignet. An Animation waren wir nicht interessiert, einige Angebote gibt es aber in der dazugehörigen Residence la Forca, ca. 1km oberhalb.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Anja |