Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach spitze - wir kommen sicher wieder!

Die ganze Anlage ist neu renoviert (Hotel und Dependancen anscheinend letztes Jahr, die riesige Rutschenanlage sowie der Aquapark, der Spielplatz und das Observatorium sind komplett neu). In der Vorsaison war es super, ich kann mir jedoch vorstellen, dass es in der Hauptsaison ziemlich voll wird (lt. Hotelpersonal hatten wir schon während unseres Urlaubs 300 Kinder da *g*). Sauberkeit: Auch in unserem Zimmer ist es vorgekommen, dass die Handtücher Löcher hatten oder z. B. Flecken, die beim Waschen nicht rausgegangen sind. Sollte zwar nicht passieren, ist mir aber bisher in so gut wie jedem Urlaubshotel passiert. Und das war wirklich der einzige Minuspunkt. Da der Aufpreis für die Halbpension nur EUR 4,-- betrug, haben wir sie mitgebucht und wurden nicht enttäuscht: es ist wirklich für jeden was zu finden, das Abendbuffet wechselt auch jeden Tag. Gästestruktur: Hauptsächlich Österreicher, Italiener, Slowenen und Kroaten. In der Vorsaison für Familien mit Kindern absolut zu empfehlen. Nicht empfehlen würde ich das Hotel allerdings für ruhesuchende Personen, da die Abendunterhaltung schon mal bis 22:30 oder 23:00 die ganze Anlage beschallt.

• Wir hatten ein Familienzimmer in der Dependance (Wohnzimmer mit ausziehbarer Couch für die Mädels, SZ mit Doppelbett für uns). Die Dependance ist neu renoviert, im WZ befindet sich ein riesiger Flachbildschirm, im Bad ein Doppelwaschbecken. Wir hatten außerdem 2 Terrassen. Ein Wäscheständer für die Badetücher wäre allerdings wünschenswert gewesen.

• Für Frühstück und Abendessen gibt es 3 miteinander verbundene Speisesäle (1 großer und 2 kleinere). Im großen kann es bei voller Besetzung naturgemäß sehr laut werden, weshalb wir immer in den letzten gegangen sind. Hier war immer Platz, die Auswahl am Buffet war (fast) die gleiche und es war vom Lärm her viel angenehmer. Das Essen empfand ich als sehr gut, es war für jeden was dabei (sogar Tofu hätte es gegeben). Was vielleicht noch verbesserungswürdig wäre, ist die Müsliecke, da gabs nicht viel Auswahl. Aber man konnte auch zum Frühstück Palatschinken, Würstchen, Salat und was weiß ich noch alles haben. Beim Abendbuffet gabs jeden Tag was anderes, die Sachen waren nie verkocht und immer heiß. Es gab jeden Tag 2 verschiedene Fischspeisen, dann noch verschiedenes Fleisch, sehr viel verschiedenes Gemüse, 2 verschiedene Pasta, Pizza, Salate, kaltes Buffet und Nachspeisen. Getränkepreise: 20 Kuna für ein großes Bier (ca. EUR 3,--), ca. 16 Kuna für Softdrinks (knapp über EUR 2,--) Außerdem gibt es oberhalb der Poollandschaft noch ein Restaurant, beim Aquapark gibt es Getränke und Eis (jedoch nur Magnum und Cornetto) und bei der Reception gibt es noch ein Cafe mit sehr guten Kuchen.

• Das Personal war immer ausgesprochen freundlich. Gesprochen wird entweder deutsch oder englisch bzw. italienisch, eine Verständigung ist also immer möglich. Ich fand nur schade, dass ausgerechnet die Animateure, die mit den kleinen Kindern zusammen sind, oft nicht deutsch konnten - aber es ging auch so. Für die Kinder gibt es je nach Alter verschiedene Clubs, am Abend Minidisco und anschließend Musicals oder Zaubershows.

• Mit dem Bummelzug ca. 1/2 Stunde nach Umag (Kosten: Erwachsene 15 Kuna (ca. EUR 2,--), Kinder ab 3 Jahre 10 Kuna). Hoteleigener kostenloser Parkplatz mit Schranken gesichert. Gleich nebenan: Kleine Shoppingzeile mit Supermarkt, Bankomat, Trafik, Pizzeria, Geschäfte für Badezubehör etc. Tipp: Restaurant Bazen: sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis! Zu Fuß ca. 5 Minuten nach Katoro (Minigolfplatz etc.), hier kann man auch super im Meer baden (Strand direkt in Hotelnähe ist nicht sehr groß und ohne Liegen). Es gibt verschiedene Schiffsausflüge ab Umag oder Novigrad.

Fahrradverleih: Kinderräder (mit und ohne Stützräder), Erwachsenenräder mit Kindersitz oder Anhänger. Für anspruchsvollere: Räder der Marke Scott, geführte Radtouren, Fahrradreparatur und -reinigung. Richtung Katoro gibt es außerdem die Möglichkeit, Tandems auszuleihen (1/2 Stunde oder 1 Stunde), bei denen man nebeneinander sitzt (mit Dach), die Kinder können vorne mitgenommen werden (für größere gibt es auch die Möglichkeit eines 4er-Tandems). Sportangebot: haben wir nicht genutzt, es hätte im neu errichteten Fitnessraum die Möglichkeit von Yoga, Pilates, Aerobic etc. gegeben. Lt. Aussage einer befreundeten Urlauberin war sowohl das Angebot als auch die Ausführung sehr gut. Für Kinder: Miniclubs für verschiedene Altersgruppen, jeden Tag ab 20:30 Minidisco, danach Musicals, Zaubervorführungen. Am Dienstag ein Disneymusical, bei dem die Kinder mitspielen können und danach eine Urkunde bekommen (Probe ab 15 Uhr, dauert ca. 1 Stunde). Pools: 2 Pools mit 1,35 m Wassertiefe, 1 großer Kinderpool (ab 20 cm Wassertiefe). neue Rutschenanlage mit 3 Riesenrutschen, Aquapark Beim Aquapark jedoch aufpassen: Zuerst das ganze anschauen und erst danach testen! Hier gibt es nämlich oben einen riesigen Wasserkübel, der immer wieder ausgeleert wird (uns hat es beim ersten Mal unvorbereitet erwischt und die Kleine hat vor lauter Schreck gebrüllt wie am Spieß). Riesenrutschen: Die ersten 1,5 Wochen durfe jeder rutschen. Danach haben die Aufpasser jedoch anscheinen einen Rüffel bekommen und die Vorgaben wurden strikt eingehalten (erst ab 1 Meter Körpergröße, nur alleine rutschen). Es war allerdings unserer Kleinen etwas schwierig zu erklären, wieso sie 1,5 Wochen bei der Mama am Schoß rutschen darf, was total lustig war, und dann plötzlich gar nicht mehr... Das einzig leidige Thema wie fast überall: die Sonnenschirme, denn es gibt einfach zu wenig davon und nachdem manche Urlauber sehr egoistisch sind, wirds manchmal schwierig: vorgesehen wäre 1 Schirm für 3 Liegen, was ja generell ein bisschen wenig ist. Auf den Liegewiesen gibt es Bäume, daher keine Schirme. Leider schleppen die Leute Schirme auf die Wiesen bzw. reservieren 2 Schirme für 2 Liegen (und nutzen sie dann oft gar nicht, weil sie eh den ganzen Tag nicht da sind) und am Schluss stehen dann 15 Liegen ohne Schirm da.... Ich schätze mal, das das ganze in der Hauptsaison noch ärger ist, aber auch unter den Bäumen findet man Schatten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Claudia