Das Hotel / Ferienwohnung ist sehr sauber. Wir hatten eine FeWo vom Typ C6 mit 2 Schlafzimmern. Der Pool am Haus ist groß genug und für Kinder sehr geeignet. Die Ausstattung (Küche) ist i.O. und ausreichend. Allerdings hatten wir noch selbst Geschirr dabei, was nicht schlecht ist, weil man sonst immer sofort spülen muss. Die Balkone sind alle etwas bzw. sehr klein geraten, aber ausreichend, was auf den Fotos aber auch ersichtlich ist. Prinzipiell gibt es aber wenig Liegestühle o.ä. . Die einzigen sind am Pool, was angesichts der max. Personenkapazität der Anlage eher wenig ist. Auf den Balkonen gibt es Metallklappstühle, und nur vereinzelt Kunststoff-Stapelsessel. Vermutl. wegen der kleinen Baklone. Wer sich langlegen will, der muss auf den Boden liegen (z.B. am Stand des Comer Sees, dessen Aussicht / Lage sehr schön ist) oder sich einen Liegestuhl am Pool sichern. Wir hatten auch einen Tiefgaragenstellplatz, was bzgl. Auto sehr vorteilhaft war (kühl und aufgeräumt). Das WiFi war überall zufriedenstellend erreichbar. Nicht selbstverständlich und m.E. super. Bei Regen / Gewitter o.ä. unbedingt die vorhandenen Fensterläden schließen. Am besten auch wenn man das Haus verlässt. Mit dem Zug nach Milano. Bei Starkwind am Stand den KiteSurfern zusehen. Nicht / nicht so oft zu Fuß an der Hauptstrasse entlang gehen, wenn man kleine Kinder hat. In Damaso gibt es z.T. keine Gehwege, oder nur sehr schmale; aber viel Verkehr. An den Zebrastreifen hält fast kein Auto / Motorrad; Vorsicht.
Unsere FeWo war ausreichend groß und sauber. Kaffeemaschine, Kühlschrank, Gasherd und sogar eine Spülmaschine gab es. Es gab auch Klopapier, was (zumindest wir bisher) nicht bzw. selten vorgefunden haben.
Es wird selbst keine Gaststätte ... betrieben. Das Angebot in der Nähe ist i.o. .
Die Besitzer .. sind alle sehr freindlich und entgegenkommend. Es wird auch Deutsch gesprochen. Sonst hatten wir keine Extraleistungen ... .
Der Zugang zum Strand des Comer Sees ist kurz und führt durch den "eigenen" Campingplatz des Anwesens. Die Toiletten vom Campingplatz können mitbenutzt werden. Das Geranio liegt ca. 100 m von der Hauptverkehrsstrasse am Comer See entfernt. D.h., man sieht und hört den Verkehr teilweise ziemlich stark. Uns hat dies aber nicht gestört. Die Einkausmöglichkeiten sind excellent (Nähe / Angebot). Direkt gegenüber der Einfahrt gibt es die "Happy-Bar", die während der 2 Wochen Aufenthalt einmal eine Life-Band da hatte, die aber gegen 0:00 Uhr die Türen / Fenster schloss. Prinzipiell kein Problem.
Der hauseigene Pool ist i.O., und auch des Nachts geöffnet. Unsere Kinder fanden es außerordentlich aufregend, nachts in einem beleuchteten Pool zu toben. Die Liegestühle sind einwandfrei, aber bzgl,. Schatten eher etwas dürftig. Es gab 4 Sonnenschirme, die nicht für alle Liegestühle ausreichen sind. Da heist es : sich einen/ mehrere Liegestu(ü)hl(e) sichern (Handtuch) und dazu auch gleich einen Schirm (blöd, aber einzige Möglichkeit, wenn viele Gäste an den Pool kommen ; in der ersten Woche war schon ab 09:30 Uhr alles belegtm in der 2. Woche viel weniger (andere Leute)); sonst wird es sonnig; und mit Kindern kann der Tag lang werden. Einzige Ausweichmöglichkeit : Eine kleine Wiese in Richting Haus. Hier muss man allerdings (wieder früh) einen Liegestuhl sichern und von Hand auf die Wiese tragen / ... . Früh morgens werden die Liegestühle wieder in Ausgangsposition gebracht. Für die wenigen Sonnenschirme und die etwas knappe Anzahl der Schattenliegemöglichkeiten einen Stern Abzug. Wenn alle Personen an den Pool wollen, wirds sehr eng bzw. es geht nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gerhard |