Diese Anlage können wir Familien mit Kindern nur empfehlen. Die Ferienwohnungen sind groß, hell und komfortabel ausgestattet. Sie verfügen über eine - kostenpflichtige- Klimaanlage (die wir im Sommer nur wärmstens empfehlen können), Minisafe im Zimmer, Tiefkühlschrank, Herd mit Induktionskochfeld und Backofen. Die Terassen im Hauptgebäude sind groß und bestens möbiliert. Die Zimmer sind sauber und liebevoll dekoriert. An Küchenutensilien mangelt es nicht. WLan ist kostenpflichtig verfügbar, aber scheinbar ist die Distanz zu einigen Zimmern zu groß. Es lohnt sich, wenn man einen günstigen Mobilfunkvertrag hat. Der Pool ist wunderbar groß, er war tagsüber nie überfüllt. Leider kann ich nicht verstehen, dass manche schon um 6 Uhr aufstehen, um die Liegen mit Handtüchern zu reservieren, das nervt...! Ansonsten sind ausreichend Liegen, Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos vorhanden. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt, der Pool wird täglich gereinigt. Das Gelände ist mit Kunstrasen ausgelegt, was sehr praktisch ist. Über die Fahrstühle kann man die zwei obereren Etagen und auch die Tiefgarage gut erreichen. So kann man das Gepäck leicht befördern. Der Service ist sehr familiär. In der Anlage gibt es einen kleinen Imbiss, an dem man den kleinen Mittagshunger stillen oder am Abend auch mal ein Gläschen genießen kann. Die Anlage ist optimal für Familien mit Kindern. Wer viel Ruhe haben möchte, sollte das bedenken. Der Ort Toscolano-Maderno hat eine wunderschöne Promenade, an der man besonders abends schön spazieren gehen kann. Der Gardasee und die Promenade sind in 5-10 Gehminuten erreichbar. Der See ist sauber, auch hier kann man baden gehen. Er ist aber sehr steinig, für Kinder empfehlen wir Badeschuhe. Die Gastronomie an der Promenade ist sehr gut und schneidet auch in Preis-Leistung gut ab. Einen Ausflug wert ist das Papiermühlental. Hier kann man im Gebirgsfluss ein erfrischendes Bad nehmen. Ansonsten ist der Gardasee nicht für ein sehr kleines Urlaubsbudget geeignet. Wer sich selbst verpflegen will, sollte vieles mitnehmen. Lebensmittel sind auch im Supermarkt relativ teuer. Wir haben hier eine wunderschöne Woche verbracht und kommen wieder... Der An-Abreise-Tag in der Hauptsaison ist Samstag. Dieser Tag ist verkehrstechnisch sehr ungünstig. Wir hatten auf der Hinfahrt immer wieder Stau. Die Fahrzeit betrug 14 Stunden für 770 km. Deshalb traten wir die Heimreise bereits am Freitag Abend an. Das frühere Auschecken war kein Problem.
Wie bereits beschrieben: -sehr sauber, hell und freundlich. -42" Flachbild-TV über Sat-Anlage (deutsche Programme) -vor Ort kostenpflichtige Klimaanlage auf Wunsch -je nach Lage Terasse oder Balkon -Bad mit Dusche, WC und Bidet -Tiefkühlschrank, Herd mit Induktion, Kaffeemaschine, Geschirrspüler, Backofen, Mini-Safe
Wie bereits beschrieben, können wir die Gastronomie sehr empfehlen. Pizza, Nudeln, Salate und Co. sind lecker und nicht überteuert. Man findet preiswerte Lokale ebenso wie die der gehobeneren Klasse. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
-familiär, nett -Personal kann deutsch -Zimmer sehr sauber -keine Kinderbetreuung
-zum Gardasee 5 Gehminuten -zur Promenade 10 Gehminuten -zum Supermarkt 5 Gehminuten -Anlage liegt in der Ortsmitte -Gastronomie bietet alles, je nach Geschmack und Laune -Ausflugsziele: Papiermühlental, Fährverbindung zu allen großen Orten
Am Pool gibt es kostenlos Liegestühle, Liegen und Sonnenschirme. Auch Duschen sind vorhanden. Keine Animation oder Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Daniel |