Tignale liegt etwas oberhalb der Küstenstraße, die Anlage nochmal rund 3 km oberhalb des Ortes. Es geht ständig bergauf ab der Küstenstraße, aber alles asphaltiert und Platz für zwei Autos. Also nach meiner Meinung ist der Hype in vielen Kommentaren hier wegen der Anfahrt völlig überzogen. Wir hatten eine Ferienwohnung für 6 Personen gebucht. Unterbringung war im Haupthaus, die Größe Wohnung war mehr als ausreichend, alles sehr sauber und nicht abgewohnt. Wir waren im EG, für den optimalen Blick im ersten oder zweiten Stock buchen. Wetter war in der ersten Juniwoche top, aber das kann sich ja ständig ändern bei unserem Klima. Müll muß getrennt werden, sollte aber ja auch kein Thema sein, wir kennen das ja alle von zuhause. Oft hat es ein paar Minuten gedauert bis warmes Wasser kam, also bitte nicht gleich reklamieren sondern geduldig warten :-) Unterm Strich für eine Woche mehr als okay, für mehr müsste man mehr Ausflüge machen als wir das geta haben.
Die Wohnung war wirklich ausreichend, Mobiliar war in Ordnung. Küche mit 4 Gasplatten, Kühlschrank, Kaffeemaschinen, ausreichend Geschirr, 2 Töpfer und Pfannen, Kaffeemaschine. Es fehlen Toaster, Wasserkocher, Backofen und für mich Faultier eine Geschirrspülmaschine :-) Fernseher recht klein, ARD, ZDF, RTL und SAT1, ansonsten alles italienisch. Balkon sehr geräumig.
Brötchenservice hat gut funktioniert, muß am Vortag bis 17Uhr bestellt werden. Brötchen, Brot, Baguette, Croissants. Alles preislich und geschmacklich okay. Vor Ort spricht man Deutsch, es gab keinerlei Probleme.
Wirklich sehr toller Blick auf den See. Tignale bietet das Nötigste, nach Limone sind es rund 20 Minuten über die Küstenstrasse.
Der Außenpool in Ordnung, aber selbst bei keinesfalls ausgebuchten Zimmern eigentlich zu klein. Liegen und Schirme für die Beleguns ausreichend, weitere Liegen wären aber wohl bereit gestanden. Zum Abhängen für uns aber völlig ausreichend. Hallenbad mit Bademützenpflicht, hat aber keiner überprüft. Mützen können vor Ort für 2,50 gekauft werden. Vom Hotel aus gibt es nur zwei Richtungen, rauf oder runter. Runter 3km in den Ort, hoch Wanderweg durch den Wald, anspruchsvoll aber machbar. Hütte oben allerdings nicht bewirtet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Jürgen |