Nach vielen Jahren waren wir im Herbst 2023 mal wieder zu Gast im Sporthotel Vetzan - und wir haben es nicht bereut, hier wieder eine Woche Entspannung, Wellness, sehr gutes Essen, überaus freundliches Personal und herrliche Wanderungen 'gebucht' zu haben! Mit einem herzlichen Empfang wurden wir eingestimmt und kurz über alle wichtigen Themen informiert. Das Zimmer war sehr großzügig, geschmackvoll eingerichtet und absolut sauber (so wie jeder Bereich im gesamten Hotel). Freuen durften wir uns auf das bereits bekannte, wirklich hervorragende Essen. An jedem Abend gab es diverse Vorspeisen und Gerichte zur Auswahl - hier dann die typische südtiroler Küche aber in einer sehr hochwertigen Qualität. Dazu eine aufmerksame und sehr freundliche Bedienung, welche auch in der Lage ist, Empfehlungen für Wein oder auch Bier zu geben. Das Frühstück lässt ebenso keinerlei Wünsche offen. Ob Müsli, Herzhaftes oder selbst gebackener Kuchen - nichts fehlt und alles regional! Dazu frische Brötchen, Brot, Obst und natürlich Kaffee & Tee. Und wem es beliebt - auch mal ein Gläschen Sekt! Der Wellness-Bereich umfasst ein Schwimmbad, Whirlpool, Sauna, Infrarotkabine und Ruhebereiche im Haus und auch außen im Garten. Was will man mehr? Die Lage des Hotels inmitten von Apfelplantagen empfinden wir als ideal. Man kann direkt am Hotel loswandern oder auch losradeln. Der Weg zu Bus & Bahn ist auch nur sehr kurz und somit sind Wanderungen von anderen Startpunkten oder ein Ausflug z. B. nach Meran ebenso möglich, ohne das Auto benutzen zu müssen (übrigens - Parkplätze gibt es direkt am Hotel oder in der Tiefgarage). Mit dem Auto ist man natürlich flexibler und etwas entferntere Wanderrouten in den höhergelegenen Tälern sind erreichbar. Ok, einen Wermutstropfen gibt es - direkt an der Hauptstraße im Tal wurde ein Gewerbegebiet errichtet und man hat den direkten Blick darauf, wenn man seinen Kopf nicht auf die Berge ausrichtet. Und ja, man hört auch die Autos am Tage bis in den Abend. Allerdings sind dann doch die Hähne und Schafe nebenan lauter :-) Zwei Wünsche hätten wir aber doch noch. Gern hätten wir nach dem Abendessen noch etwas in der Lobby oder auf der Terrasse gesessen und ein Gläschen (mehr) getrunken. Schön wäre es, wenn es zukünftig eine Art 'preiswerten' Hauswein gäbe. Italien ist das Wein-Land schlechthin - somit sollte das doch möglich sein. Als zweiten Wunsch würden wir anregen wollen, dass es möglich wäre, im Wellnessbereich zumindest das vorhandene und hervorragende Quellwasser 'zapfen' zu können. Immer mit Plastikfalschen ausgerüstet sein zu müssen, passt nicht zum gehobenen Anspruch des Hotels. Fazit: Wir kommen gern wieder!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Joachim |