Franziska (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Familienresort mit Abstrichen

Schlecht

Wir waren im Sommer für 2 Wochen hier. Gefühlt waren wir eine der wenigen Familien, die so lange hier waren. Zusammenfassend hatten wir einen schönen Urlaub. Aufgrund der Lage des Hotels und der schönen Zimmer, können wir das Hotel durchaus weiter empfehlen. Im Vergleich zu anderen Familienressorts ist hier besonders bei der Kinderfreundlichkeit Potenzial nach oben.

• Gut
  • Gewohnt haben wir in der Familienlodge Emmy in der 1 Etage. Auch wenn das Zimmer an der Straße war, war es nie zu laut. Die Einrichtung ist geschmackvoll und großzügig. Es gab für uns vier genügend Stauraum alles unter zu bringen. Abstrich: Im Bad hat eine Fußbank oder ähnliches gefehlt, damit auch die kleinen bequem und selbstständig Hände waschen können. Ebenso fehlte uns ein Schuhanzieher im Zimmer. Größtes Problem für uns war, dass im Sommer generell keine Heizung angeschaltet ist. Das mag bei einem sonnigen, warmen Sommer kein Problem sein. Wir hatten aber viel Regen und teilweise Temperaturen um die 10 Grad. Da wäre es schön gewesen, wenn zumindest das Bad warm gewesen wäre. Auch um Sachen zu trocknen. Bei der zweiten Nachfrage wurde uns dann ein Heizstrahler für Babys ins Bad gestellt (was an der Raumtemperatur nicht viel geändert hat) und die Sachen durften wir zum Trocknen ins Haupthaus bringen.

• Zum Frühstück gab es alles was man braucht, ein bisschen mehr Abwechslung z.B. bei den Brötchen wäre schön gewesen. Das Abendessen für die Erwachsenen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Abstrich: Das Kinderessen hat sich nach ca. einer Woche wiederholt und war wenig gesund. Nudeln, Pommes, Pizza waren die häufigsten Angebote. Auch haben wir von einem Familienressort erwartet, dass für die kleinen Kinder Lätze zur Verfügung stehen.

• Gut
  • Die Kellner im Restaurant waren flink und freundlich. Die Kommunikation mit dem anderen Service Personal war manchmal schwierig, mit Englisch und Deutsch konnte man nicht alles klären. Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Chefin ist zum Abendessen oft durchs Restaurant gegangen und hat "Guten Appetit" gewünscht. An einem Gespräch oder Feedback war sie aber eher nicht interessiert.

• Die Region ist sehr schön für aktive Familien. Es gibt viele familienfreundliche Wanderungen und jede Menge zu entdecken. Ein Ausflug nach Salzburg lohnt sich auch. Wenn man eine Woche und länger hier ist, ist die Salzburger Land Card eine gute Investition. Hier sind fast alle Bergbahnen der Region inklusive.

Die Outdoor Spielplätze waren zahlreich und schön. Bei schönem Wetter gab es zusätzlich eine Hüpfburg und Equipment zum Tischtennisspielen konnte kostenlos geliehen werden. Auch die Fahrzeuge beim Kinderclub haben unseren Kindern viel Spaß bereitet. Im Haupthaus gab es ein Spielzimmer im Keller. Dieses war das besten eingerichtete Spielzimmer des Ressorts. Das Spielzimmer im Kinderclub und auch im Nebengebäude hat schon besser Zeiten gesehen. Von den 10 Haken für Jacken waren 6 kaputt. So viel Liebe zum Detail wie bei den Zimmern, hätten wir uns im Kinderclub auch gewünscht. Das Programm im Kinderclub war jede Woche dasselbe. Die meisten Aktivitäten konnten nur nach vorheriger Anmeldung genutzt werden. Kam man eher von einem Ausflug zurück und die Kinder wollten in den Club, ging das meistens nicht. Weiterhin hätten wir uns gewünscht, dass die Kinder begrüßt werden, wenn sie in den Kinderclub kommen. Als wir zum ersten Mal da waren, wussten wir gar nicht wer Betreuerin und wer Eltern sind. Auch hier hatten wir eine andere Erwartung an ein Familienressort. Über den Wellnessebreich können wir nix sagen, da wir ihn aus verschiedenen Gründen nicht benutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Franziska

Liebe Franzi, herzlichen Dank für das konstruktive Feedback & die damit verbundene Zeit! Wir bedauern, dass wir Sie während Ihres Aufenthalts nicht zu 100% überzeugen konnten & werden die Punkte überprüfen. Wir würden uns jedoch sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie doch noch von unseren Qualitäten überzeugen zu können. Mit lieben Grüßen aus Flachau, Familie Warter mit Team