- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Umfeld! Ich glaube das 40% der Häuser an polnische Gastarbeiter vermietet sind. Ich habe nichts gegen Polen, in unserem Dorf leben auch mehrere Gastarbeiter. Ich finde es nur unzumutbar für einen Urlauber sich an den Schichtwechsel im Hafen von Rotterdam anzupassen. So gegen 5: 30 fuhren die ersten zur Arbeit. Meine Frau fühlte sich sichtlich unwohl bei dem Gedanken an die Arbeiter, da manche recht finstere Gestalten waren und offensichtlich nicht so gut auf Urlauber im Allgemeinen zu sprechen waren. Etwas Sicherheit hätte uns dann die hoch gelobte Alarmanlage doch gegeben. DSL funktioniert sehr gut. Preis und Leistung stehen in keinem Verhältnis. Der "Urlaub" kostete 2200, 00€
Es gab jedoch nicht nur Mängel in Sachen Sauberkeit. Das Haus befand sich in einem sehr heruntergekommenen technischen Zustand. - im Bad im Erdgeschoss ragten blanke, stromführende Kabel aus der Wand! - Rostige Nägel im Saunarost - Loses Mauerwerk im Schlafzimmer Wir haben dies Mängel dann selbst, so gut es geht behoben. Über die in den Prospekten und an der Rezeption so hoch gelobte Alarmanlage kann man nichts berichten. Es gab keine. Es hingen ein paar blanke, notdürftig mit Isolierband zusammen geflickte Kabel aus den Wänden, die man mit viel Fantasie einer ehemaligen Alarmanlage zuordnen konnte.
Pizza ist groß und gut, Service ok. Preise gehoben:-).Sauberkeit landesüblich, Atmosphäre ok.
Ich nehme an, dass mit unserer bereits entrichteten Endreinigungsgebühr eine andere Villa gereinigt werden sollte. Wenn der Zustand dieser Villa genauso ist wie der unserer Villa muss man ja auch schließlich 4-5 Tage zur Reinigung einkalkulieren. Nach einem erneuten Besuch an der Rezeption schickte man uns dann am Mittwoch eine Putzfrau, die dann die Pilzkulturen in der Sauna aberntete. Bei diesen Reinigungsarbeiten wurde der Saunabodenrost dann beschädigt. (Wenn man den Holzrost hoch hebt und er klebt vor lauter Dreck am Boden fest, kann es schon mal vorkommen, dass die Rostlattung inzwei geht, zumal sie aus aufgeweichtem, verschimmelten Holz besteht. Von der Putzfrau wurde dieser Defekt „nicht bemerkt“! Aber von uns, nämlich als meine Frau nach 6 Tagen endlich saunieren wollte, und Sie beim eintreten rostige Nägel im Bodenrost entdeckte. Ich stellte daraufhin den Bodenrost vor die Tür, wo er dann auch stehen blieb. Nach 6 Tagen konnten wir die Sauna dann benutzen. Das Solarium haben wir dann selbst gereinigt. Als wir es dann anschalteten, stellte sich heraus, dass es außer heißer Luft nichts zu bieten hatte. Die Leuchtmittel entbehrten jeglicher Haltbarkeitshinweise. Die Lampen sind abgenützt und verbraucht. In den Lampenkammern befindet sich mehr Staub, als in manchen vollen Staubsaugerbeuteln zu finden ist! Wir haben es dann aus hygienischen und sicherheitstechnischen Gründen nicht benutzt.
Der Strand! Der ehemalige Strand der Anlage befindet sich tatsächlich nur 800m von der Anlage entfernt. Es ist aber kein Strand sondern ein Vogelschutzgebiet mit allem was unsere lieben Freunde, die Vögel so auf dem Boden, im Sand und im Wasser hinterlassen. Zwischen den tierischen Hinterlassenschaften, Futterresten und Abfällen konnte man mit einiger Vorstellungskraft Überreste einstige Badeeinrichtungen erkennen.
- Sport
Das Schwimmbad! Da wir den Strand nur zur Vertiefung unserer ornithologischen Kenntnisse aufsuchten, aber trotzdem gerne mal ins Wasser zum Schwimmen gehen wollten, versuchten wir es mit dem Schwimmbad. Meine Söhne gingen 5 Tage allein schwimmen. Das Wasser ist 1, 20m tief, meine Söhne ( 11 und 15 ) sind sehr gute Schwimmer. Nach einem personellen Wechsel an der Rezeption durfte mein jüngster nur noch in Begleitung eines Erwachsenen in Schwimmbad. Das wäre so Gesetz in der Anlage! Als ich nach dem Gesetz zur Hygiene, Sicherheit und aus der Wand hervorstehender, stromführender Kabel fragte, verstand man an der Rezeption plötzlich kein Deutsch mehr. Außerdem ist das Schwimmbad ständig jeden Tag mehrer Stunden von ca. 30 Kindern im Alter zwischen 3 und 4 Jahren belegt. Man muss den Leuten ja was bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Winter |