Hotel ist Mittelklasse. Ohne die Therme würde das Hotel nur ein Hotel mit schöner Aussicht sein; vorausgesetzt man hat ein Zimmer mit Blick auf den See.
Zweckmäßig eingerichtet. Fernseher, große Dusche, Sitzmöglichkeiten in ausreichender Zahl, sowie einen Zimmertresor sind vorhanden. Der Blick auf den See war traumhaft. Leider wurde von der „Hausdame“ vergessen Lotion aufzufüllen, sowie Kaffee aufzufüllen, obwohl das Kaffee-Tablett nachzulegen.
Das Essen hat hervorragend geschmeckt.. Nur verwundert es uns, wenn wir gefragt werden, ob wir das Steak „rosa“ wollen es dann durchgebraten ankommt. Auch Kroketten waren, obwohl angekündigt, nicht vorhanden. Als wir dies bemängelten, wurde versucht uns zu erklären, wie Kroketten aussehen. Das Frühstück, in Form eines Büfett, war angemessen für ein Vier-Sterne Hotel.
Ein erstes komisches Gefühl hatten wir, als wir vorab die Kreditkartendaten bekannt geben sollten, bzw. eine Vorauszahlung i.H.v. 50 % leisten sollten. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Hier wiesen wir zum wiederholten Male darauf hin, dass am kommenden Tag ein Geburtstag gefeiert werden soll. Dies wurde zur Kenntnis genommen. Leider wurde am folgenden Tag darauf gar nicht eingegangen. Bedienungspersonal ist keine Sterne-Bedienung. Für einen Gasthof würde es reichen, aber nicht für ein Vier-Sterne-Hotel. Mit Kritik wurde hier, gerade im Bereich des Restaurant, mit Rechtfertigungen entgegnet. Auch die einfachsten Etikette wurden nicht eingehalten. Meine Frau hätte beim Servieren des Kaffee fast die Kanne an den Kopf bekommen, da die Bedienung quer über den Tisch eingeschenkt hat.
Das Hotel liegt direkt am See. Wanderungen, sowie Spaziergänge sind möglich. Das Zentrum von Neuruppin ist fußläufig in etwa 7 Minuten erreichbar.Lokale sind auch in der näheren Umgebung vorhanden. Dabei ist uns besonders das urige „Up-Hus“ ins Auge gefallen. Auf einem Hinterhof gelegen in dem ältestem Haus (Anno 1694) aus Neuruppin. Leider haben wir vergeblich versucht Fischbrötchen zur Mittagszeit zu erhalten. Im Hotel selbst ließ die gesamte Einrichtung keine klare Linie erkennen. Im Kaminzimmer beispielsweise war neben den Thailändischen Motiven das Hirschgeweih und eine Statur von einem Zebra zu sehen. Auch waren im gesamten Hotel Aktzeichnungen nackter Menschen zu erkennen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gar nicht vorhanden. Jedoch in der angrenzenden Therme ausreichend vorhanden. Einen Sportraum, sowie verschiedene Saunen mit Schwimmbädern drinnen und draußen sind nutzbar. Die Schwimmbäder teilweise mit ca 33 Grad beheizt. Die Seesauna noch einmal ganz besonders zu erwähnen, darf ich hier nicht vergessen. Es handelt sich um eine Sauna mit Blick auf den See auf Stelzen im See gebaut. Ohne die Therme ist das Hotel mehr als nur einfach.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |