Joerg (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Klein aber nicht fein

Gut

Da wir eher kleinen Hotels den Vorzug geben, haben wir uns entgegen der Empfehlung unseres Reisebüros, die uns das Puri Santrian angeraten hatten, für das Respati Hotel entschieden und wurden enttäuscht. Wir hatten das Zimmer 203 im 1. Stock des Haupthauses (insgesamt 16 Zimmer) bezogen und waren vom Bad bei Ankunft angewidert. Es ist eng, abgewohnt und den Restdreck in den Ecken des Bades können auch wir bestätigen. Das Zimmer an sich ist o.k.Aus Platzgründen fehlt auf dem Balkon das Gestell zum Trocknen von Sachen, dafür ist die verschimmelte Wäscheleine im Bad nicht zu empfehlen. Das Hotel wird von vielen Niederländern bewohnt, die teils auch Stammgäste sind. Der Altersdurchschnitt ist gemischt (auch viele ältere Pärchen) und für Familien mit Kindern nicht zu empfehlen. Die eng bebaute Anlage hat einen kleinen Pool mit ca. 12 Liegemöglichkeiten und gleich neben dem Essbereich ist eine kleine Abgrenzung für den "Spa-Bereich", den wir gerne genutzt hätten, aber da er neben dem Essen und neben dem Durchgang zum Strand lag, haben wir darauf verzichtet. Vom Frühstück waren wir mehr als enttäuscht. Wir wussten zwar, dass es nur a la Carte gab, aber in der Form hatten wir es uns nicht vorgestellt. Wenn man neben dem Juice noch frisches Obst wollte, hat dies 8.000 Rp gekostet. Man bekam drei Viertel - Scheiben Toastbrot mit nur einer Butter und immer wieder nur Erdbeer - Marmelade. Wir hatten uns dann im Hardy`s Supermarkt Käse und Honig gekauft und so ein bißchen mehr Abwechslung in das eintönige Frühstück gebracht. Also von Eiern und Erdbeer - Jam haben wir die nächste Zeit die Nase voll. Den Strand können wir hinsichtlich Nähe und Sauberkeit gut bewerten, bis auf das viele Niederländer die besten Liegen reserviert haben. Wenn Ihr nach einer individuell geführte Reise zum Erkunden der Insel der Götter und Dämonen sucht, wendet Euch an Augustinus. Ihr werdet begeistert sein. Geld gewechselt haben wir entweder vorm Hardy`s Supermarkt oder in einer Bank, die freien Anbieter überall an der Straße haben wir gemieden.

• Wegen dem bereits beschriebenen Zustand des Bades fällt die Zimmer - Bewertung nicht so positiv aus. Und auch wir hatten mit Ameisen zu kämpfen.

Aufgrund des schlechten Frühstücks haben wir auf weitere Essen im Hotel verzichtet und haben die ausreichend vorhandenen Restaurants in der Umgebung genutzt. Empfehlen können wir das Bonai - Cafe (Richtung Strand raus links ca. 150m), das Cafe Jupon mit abends Live - Musik (mit Taxi Blue Bird erreichbar) und das Swastika (15 min. Gehzeit aus dem Hotel links). Das beste Essen hatten wir allerdings bei einem Chinesen in Denpasar wo nur Einheimische essen. Dafür war uns der Taxi-Weg und Preis von 50.000 rp nicht zu Schade. Falls Ihr am Strand mal etwas braucht (z.B. Wasser, Eis), 50 min Richtung Bonsai - Cafe, aber davor ist ein kleiner Shop.

• Das Service ist freundlich und hat immer ein Lächeln für einen parat. Einmal wollten wir uns aufgrund einer Tagestour wecken lassen. Als der Herr an der Reception den Weck - Grund erfuhr, hat er uns ziemlich aufdringlich auch eine Tour anbieten wollen, da er anscheinend im Hotel nicht so viel verdient. Wir meinen - geht gar nicht! Beim Check - Out wollte man uns eine Fanta aus der Mini - Bar aufs Auge drücken.

• Das Hotel liegt sehr zentral am Sanur - Abschnitt. Gleich gegenüber gibt es einen Laundry - Service, mit dem wir sehr zufrieden waren (10 Wäschestücke für 25.000 rp = nicht mal 2€). Wenn man vom Hotel links so ca. 20 min geht, kommt man zum Hardy`s Supermarkt, wo man so ziemlich alles kaufen kann. In den oberen Etagen kann man Souvernirs zu respektablen Preisen kaufen (max. 20% Nachlass) und jeden Abend von 19.00 - 20.00 Uhr gibt es musikalische Aufführungen. Immer der Gamelan - Musik nach. Vor dem Supermarkt stehen auch Geldautomaten. Gott sei dank haben wir durch Holiday-Check von dem Guide Augustinus erfahren, den wir von Deutschland aus für zwei Tagestouren gebucht haben. Augustinus hat uns individuell seine Insel mit viel Kultur und das Leben der Einheimischen gezeigt und hat dadurch unseren Urlaub verschönert. Siehe unter Bewertungen für Touren.

• Gut

Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und ist sehr sauber. Daneben kann man Billard spielen. Die blau -weißen Handtücher für die Liegen sind von neu bis löchrig einzustufen. Die Liegestühle und Schirme haben auch schon bessere Zeiten gesehen, aber es gibt am Strand von Sanur noch schlechtere.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Joerg