- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich muss vielleicht gleich zu Anfang meiner Berwetung erwähnen, dass wir das Hotel Retro Riverside über Weihnachten als Wellnessurlaub ausgewählt hatten. Wenn man hauptsächlich mit dieser Ambition anreist, dann wird man wohl eher enttäuscht sein, aber dazu später mehr... Das Hotel ist in einem einwandreien Zustand. Bei der Anreise stehen draussen Parkplätze zur Verfügung. Der Check-In verlief ohne Probleme und das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer (wir hatten ein Superior Zimmer, Nr. 208 glaub ich) sind wirklich sehr, sehr schön und vor allem geräumig! Ausstattung 1A! Auch die Damen vom Roomkeeping leisten tolle Arbeit. Das Badezimmer ist riesig, es gibt eine abgetrennte Toilette, genügend Stauraum in den Schränken, Safe, TV, Schreibtisch, Balkon mit Ausblick auf den Stausee, Garderobe mit Sitzbank zum Schuhe anziehen, kleines Tischchen mit einem Sessel und Doppelbett. Das Zimmer ist die vollen 5 Sterne wert, nur die Matratze hätte besser sein können (man hat die Federn durch die Matratze hindurch gespürt). Auch ein kleines Kissen-Menü steht zur Auswahl, wobei wir hier enttäuscht wurden, denn unsere Auswahl gab es nicht mehr. Man hat uns dann zwei andere Kissen gebracht. Diese waren allerdings nicht mit einem Laken überzogen und es befanden sich noch Haare von den vorherigen Hotelgästen drauf. Sowas darf in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren! Unglücklich waren wir auch über die Wassertemparatur der Dusche, denn abends ist das Wasser nie richtig heiß geworden, leider nur lauwarm. Es sei vielleicht auch nur kurz erwähnt, dass der Fernseher bei der Anreise nicht funktioniert hat. Leider war auch kein Hausmeister vor Ort, der das Teil hätte reparieren können. Letzendlich hat mein Mann ein bisschen dran rumgebastelt und festgestellt, dass ein Kabel einen Wackelkontakt hatte. Wir haben es provisorisch selbst "repariert". Sollte auch nicht unbedingt passieren in einem 5 Sterne Hotel. Wir haben an Heilig Abend im hoteleigenen Restaurant gegessen. Die Preise sind für die Tschechei schon sehr gehoben. Die Qualität der Speisen war gut und geschmacklich gab es auch nichts auszusetzen. Leider gibt es in diesem Restaurant keine Weinkarte, was für ein 5 Sterne Hotel wohl auch unüblich ist. Zumal sehr viele verschiedene leere Weinfalschen als Deko rumgestanden sind, hat es uns sehr gewundert. Es gab nur zwei verschiedene Rotweine zur Auswahl, die uns beide nicht vom Hocker gerissen haben. Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen. Es ist ausreichend. Nicht mehr und nicht weniger. Nun zur Wellnesseinrichtung, auf die wir uns sehr gefreut hatten: 1. Minuspunkt: der Saunabereich öffnet erst um 15 Uhr! 2. Minuspunkt: es gibt lediglich einen einzigen Ruheraum mit NUR 5 Liegen!!! Und nebenbei gesagt: für ältere Leute sind diese Liegen absolut nicht geeignet, denn sie sind bodentief und man kommt schon als junger Mensch schwer wieder hoch. Des Weiteren kann von "Ruheraum" nicht die Rede sein, denn leider kann die Tür nicht geschlossen werden und direkt vor dem "Ruhehraum" befindet sich der Whirlpool, der in einer Tour vor sich hinplätschert bzw. in dem andere Gäste sitzen und natürlich auch Geräusche von sich geben, die nicht unbedingt der Ruhe dienen. Außerdem befindet sich direkt über dem Ruheraum eine Art "Pumpe", die ca. alle 3 Minuten aktiviert wird und dieses Geräusch ist wirklich sehr, sehr laut! Es stehen ein paar verschiedene Tees und Wasser aus Plastikbechern zur Verfügung. Ich hätte bei mir 5 Sternen ein wenig mehr erhofft, z. B. frisches Obst oder ein paar Nüsse, so wie wir es aus anderen Hotels kennen. Es gibt fünf verschiedene Saunen, bzw. zwei Saunen und drei Dampfbäder. In einem der Dampfäbder, gab es keine Möglichkeit, die Sitze abzuspülen. Der Anschluss für den Wasserhahn war zwar vorhanden, nur leider kein Schlauch, aus dem das Wasser fließt. Das alle anderen Hotelgäste mit Badekleidung in die Sauna gegangen sind, ist auch nicht unbedingt hygienisch, aber dafür kann wohl das Hotel nichts. Wir hatten jeweils zwei verschiedene Massagen gebucht. Es waren an zwei Tagen zwei verschiedene Therapeutinnen anwesend. Die Kopf und Gesichtsmassage von der jüngeren, kurzhaarigen Therapeuten war nicht gut. Dafür kann ich die Therapeutin "Ludmilla" sehr empfehlen. Das war eine der besten Aromamassagen, die ich bisher hatte. Vielen Dank dafür :-) Der Fitnessraum ist eher spärrlich: 1 Ergometer, 1 Crosstrainer und eine Fitness-Station. Das wars. Der Pool ist m. E. ausreichend groß und auch in einem guten Zustand. Die Lage des Hotels ist für Gäste, die ohne Auto anreisen, nicht zu empfehlen. Zwar gibt es einen kostenlosen Shuttle, der allerdings z. B. am Abend bereits das letzte Mal um 19 Uhr nach Karlsbad fährt. Mit dem Auto sind es ca. 10 Minuten bis nach Karlsbad. Wer gerne spzieren geht, wird auch enttäsucht sein, denn es gibt rund um das Hotel keinen einzigen Fußweg. Was ich nicht sagen kann, so wie es manch einer in seiner Bewertung geschrieben hat, ist, dass man die Bundesstraße laut hört. Die Zimmer sind alle zur Seeseite hin, also kann man die Straße im Grunde genommen garnicht hören. Was ich zum Schluss nicht unerwähnt lassen möchte ist, dass das Zimmer-Personal an einem Tag die "Generalkarte" in unserem Zimmer hat liegen lassen. Wir hätten also sämtliche Zimmer ausrauben können. Hat uns ziemlich geschockt! Klar kann das mal passieren, aber war schon irgendwie krass! Fazit: Schönes, sauberes Hotel mit außerordentlich freundlichem Personal. Nicht geeigent für Sauna-Liebhaber und für eine Städtereise im Grunde genommen auch nicht geeignet, da es zu Fuß viel zu weit weg von Karlsbad ist. Für ein oder zwei Nächte als Durchreise-Hotel ist es gut geeigent. Seine 5 Sterne ist es m. E. in jedem Falll nicht wert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut