Susan (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
So lala, leider deutlich in die Jahre gekommen. :(

Schlecht

Gediegen, teils in die Jahre gekommen. Hat viel Potenzial nach oben aufgrund der wunderschönen Lage. Große, sonnige Terrasse. Schönes Restaurant, sehr gute Küche. Für einen Kurztrip gut geeignet. Leider deutliche Schwächen in allen Bereichen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer (314, groß, ohne Balkon, Blick auf den Rhein): Das auf das notwendigste beschränkte Mobiliar samt Teppich weißt deutliche Gebrauchsspuren/Flecken auf, ist aber für 3* noch vertretbar. Der Kleiderschrank ist für einen längeren Aufenthalt zu klein.... Bei Bezug lag Konfetti vom Vorgast in einer Ecke. Es wurde während unseres 6-tägigen Aufenthaltes nicht gestaubsaugt und Staub gewischt. Der nasse Badezimmerboden wurde erst auf Nachfragen gewischt. Spiegel blieb 3 Tage fleckig. Zu wenig Ablageflächen, die Haken für die Handtücher sind ungünstig platziert (Wc Papierrolle wird überdeckt). Nachdem 2 Tage die Trinkgläser weder getauscht noch gereinigt wurden wandte ich mich an die Rezeption. Die Reklamation wurde umgehend zur Zufriedenheit erledigt. Dennoch passierte es noch mal. Um die quietschende Badezimmertür wurde sich trotz Reklamation nicht gekümmert. Die knarredenden Betten wurden nicht zeitnah frisch bezogen. Das Bad ist klein aber ok mit komfortabler Dusche und großem Spiegel. Dusche war undicht, WC Bürste war schmuddelig, der Bürstenhalter und das Zahnputzglas wurden nicht gereinigt.

• Egal zu welcher Tageszeit, die Küche lässt keine Wünsche offen. Egal ob die reichhaltige Auswahl am Frühstückabuffet oder die Speisen am Abend: die Verpflegung war das Highlight des Hotels!

• Insbesondere im Restaurantbereich meist freundliches, aufmerksames Personal, aaaaber: das uns ein Kellner bis in den Flur hinterher rennt als seien wir Zechpreller um lautstark sein Geld für die Getränke zur HP einzufordern war eine absolute Frechheit! Seine Ausrede, das Kassensystem sei veraltet (wie sich später heraus stellte war das schlicht und einfach gelogen!), begründet nicht sein unmögliches Verhalten sondern hätte in Ruhe und diskret geklärt werden müssen! Wir als Gäste können nichts dafür dass die Erfassung der HP Gäste offenbar nicht funktionierte (wir hatten 2x Diskussionen zum Bezahlsystem der begleitenden Getränke)!Schade das solche Einzelpersonen den Gesamteindruck empfindlich stören Das einer der jungen Kellner einen Fleck auf der Tischdecke mit angelecktem Finger zu entfernen versuchte und die KellnerInnen einige Male recht laut über die Belange von Gästen/Kollegen diskutierten sei nur am Rande erwähnt. Insgesamt wäre mehr Diskretion des GESAMTEN Restaurantpersonals sehr wünschenswert. Ich möchte hier jedoch ausdrücklich betonen: Das anschließende Gespräch mit dem freundlich/lustigen Restaurantleiter verlief jedoch sehr angenehm, ehrlich, offen und konstruktiv! .

• Gut
  • Lage genial, ruhig mit Blick auf Vater Rhein! Geschäfte, Kurpark Friseure usw. sind per Spaziergang schnell erreicht. Öpnv ebenfalls fußläufig zu erreichen. Gute Startpunkt für Ausflüge jeder Art. Viel Gastronomie in unmittelbarer Nähe an der belebten Rheinpromenade.

• Sehr schlecht

Im Poolbereich besteht Renovierungs- und Sanierungsbedarf (Schwarzschimmel in vielen Fugen, abblätternde Farben, stellenweise muffiger Geruch). Das Becken ist mit vier Zügen durchschwommen, bessere Badewanne aber viel zu kalt wie überhaupt der ganze Bereich. BADEMANTEL wird also dringend empfohlen. Man bekommt ihn aber nur auf Anfrage an der Rezeption Entertainment nicht gegeben, die angepriesene Disco war durchgehend geschlossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2023