Giza (66-70)
Verreist als Freunde • November 2023 • 3-5 Tage • SonstigeEine Nacht - nicht mehr.

Eher schlecht

Es handelt sich um eine Jugendherberge/Hostel in einem historisch ansprechenden Gebäude. Das Gebäude ist technisch einwandfrei saniert. Den Aufenthaltsräumen fehlt es an Gemütlichkeit. Deshalb ist das Cafe/Bistro fast immer leer. Die Speiseräume erinnern an eine Kantine. Alles sauber. Die Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung, sowie der Ort Kaub selbst, sind langweilig, die Gastronomie stirbt. Gerade in der Nebensaison ist es tot.

• Schlecht
  • Schlicht, aber funktional, Preisleistungsverhältnis zunächst ok. Anders die Lärmbelästigung durch den Zugverkehr - 24 Stunden. Deshalb kann man nur bei geschlossenen Fenstern schlafen. Das würde funktionieren, wenn nicht die Zentralheizung rund um die Uhr in unregelmäßigen Abständen wummernd durch die Zimmer dröhnen würde - wahrscheinlich abhängig vom genauen Ort der Unterbringung. Abgerundet wird das unruhige Schlaferlebnis durch sehr kleine Betten, die mit einer dünnen brettharten Matratze belegt sind. Für Erwachsene eine Herausforderung. Ich empfehle darüber hinaus, eigene Kopfkissen mitzubringen, denn auf Schaumstoffschnipseln schläft es sich schlecht.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität der Speisen ist der eigentliche Grund, warum ich überhaupt eine Rezension abgeben möchte. Ich habe so eine schlechte Zusammenstellung und Zubereitung von Speisen noch nicht erlebt. Es ist nicht nur die unterste Kategorie von vorgefertigter Billigware, sondern die auch noch gestreckt. Die Zusammenstellungen sind abenteuerlich, was doch kein finanzielles Problem sein kann? Kein Geschmack. Sollte nun der Hinweis kommen, es handele sich ja auch nur um eine Jugendherberge, protestiere ich vorsorglich, da der Ernährung von Kindern besondere Aufmerksamkeit gebührt. Da ich an Seminarstunden im Haus gebunden war, musste ich sogar erleben, dass ausgegangene Speisen nicht nachgelegt wurden und wir vor leeren Platten standen. Dass es so ein Ernährungsverständnis heute noch gibt, schockiert mich.

• Da das Konzept überwiegend servicefrei ist, kann ich nur etwas zum Empfang und dem Bistroverkauf sagen. Das war ok. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Schlecht
  • Lagebedingt in dieser Region, kann man der Lärmbelästigung durch die Bahn nicht entgehen. Spaziergänge finden durch die Ortslage in Kaub ein schnelles Ende. Die Umgebung bietet landschaftlich reizvolle Eindrücke. Viele schöne historische Gebäude finden sich hier. Allerdings passiert da nichts, Geschäfte gibt es kaum; viele haben zu. Die Gastronomie scheint in einer anderen Zeit stehen geblieben zu sein, wenn sie denn geöffnet hat. Also außerhalb von Hauptsaison und Wochenende ein echtes Problem.

• Schlecht

Es gab irgendwo Tischtennis und Billiard, wurde jedoch nicht genutzt, genauso wenig wie der Gewölbekeller. Auch das Cafe/Bistro wurde kaum genutzt. Es ist alles clean und ungemütlich, lädt nicht zur Benutzung ein, sieht eher aus, wie Räume, in denen Gegenstände abgestellt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im November 2023
    Vorname:Giza

Guten Tag Giza, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass es Ihnen nicht bei uns gefallen hat und werden dort, wo es uns möglich ist, Verbesserungen einleiten. Herzliche Grüße Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland