Aufgrund unserer mehrtägigen Safari, durften wir in der Rhino Valley Lodge übernachten. Schon die Fahrt zu der Lodge war ein Erlebnis, da man durch den Park an verschiedenen Tieren hin zu dem Berg fährt, an dem die Lodge gebaut ist.
Die Lodge besteht aus mehreren Häusern, die alle am Hang mit Blick in die Ferne liegen. Unser Haus war Nummer 6 und nur 20m vom Wasserloch entfernt. Nachts haben wir noch beim einschlafen die Elefanten gehört.
Zu allen Mahlzeiten war ausreichend Essen am Buffet vorhanden (ich konnte mir zu jeder Mahlzeit noch einen Nachschlag holen). Zwischendurch stand Tee und Kaffee für alle Gäste bereit, um die Mittagszeit auf der riesigen Terrasse mit der Bilderbuch-Kulisse zu genießen.
Der Service war sehr freundlich und immer zu vorkommend. Wenn man zu schätzen weiß, wo man sich befindet und sich wirklich für die Tiere und Natur interessiert, beobachten auch die Angestellten mit einem Tiere und geben Tipps wo sie zu finden sind.
Die Lage ist einzigartig, direkt am Berg mit Sicht über hunderte Quadratkilometer Natur. Und in direkter Nähe ein Wasserloch, an dem am Abend eine Elefanten- und am Morgen eine Büffelherde zum trinken vorbei kamen. Die Lodge ist nicht eingezäunt, aber durch die Hanglage und einen Massai (der uns bei Dunkelheit vom Zimmer holte und wieder zurück begleitete) trotzdem sicher genug.
Als Freizeitangebot sehe ich das Wasserloch und die Natur vor der Lodge. Mehr benötigt man nicht, um seine freie Zeit hier zu gestalten.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Christopher |