Wir waren Ende August 2020, über Veranstalter TUI, 11 Tage im Hotel Rhodos Horizon Resort. Das Hotel sowie seine Lage entsprachen genau unseren Wünschen. Wir zählen mal das wichtigste auf: - modernes, sehr helles und edel ausgestattetes Stadthotel mit drei Pools - modernisierte und saubere Zimmer mit Minibar - nur Erwachsene und keine nervige Animation - top Autovermietung im Hotel, 40 – 65 € pro PKW und Tag - Sandstrand mit kostenlosen Liegen/Schirmen, im Saumbereich so ca. 4-5 Meter breit, kleine Steine - jeden Tag gab es Lamm, gebratene Ente oder Fisch für uns, ein kulinarisches Festival - der süße Rotwein (gut gekühlt) , genau richtig für uns, auch gut: Bier und Mischgetränke - Rund 45% der Hotelgäste waren Engländer. In allen Hotelbereichen gab es deutsch Sprechendes Personal. Besonders Maria und Anja halfen uns bei Wünschen und Fragen gern weiter. Grundsätzlich möchten wir uns beim gesamten, sehr fleißigen Personal, bedanken. Wegen Corona war der Aufwand beim Essen gewaltig. Sogar der Hotelmanager, Herr Sokratis half in den Stoßzeiten mit aus. Hut ab. Wenn man ein Problem mit der Zimmerreinigung, Handtüchern, fehlenden Liegen oder der Minibar hatte, wurde sofort durch die Rezeption die Beseitigung des Mangels veranlasst. Mit dem Leihwagen waren wir an zwei FKK Ständen. Einer ist am Ende des Tsampika Strand. Der Andere ist der Mandomata Beach, eine kleine Bucht hinter dem Kathara Beach. Negatives: Es gab keine deutsche Tanzmusik. Es war musikalisch alles auf die Engländer zugeschnitten. Die Engländer kamen uns auf Treppen und Wegen ständig auf unserer Seite (Rechts) entgegen. Das nervte etwas. Die Kaffeetassen waren für uns zu klein. Da es keine Selbstbedienung gab, mussten die Serviererinnen x mal für uns Deutsche laufen. Bei großen Tassen gäbe es weniger Stress. Die kleine Strandbar war NUR mit einem jungen Mädchen besetzt, welches ohne Pause rotierte. Das fanden wir nicht in Ordnung. Fazit: Wir kommen gern wieder.
Top Lage, 10 Minuten zu Fuß bis zur Altstadt und 13 Minuten bis zum windstillen Strand auf der anderen Seite. Zum Flieger 25 Minuten. Hinter der Beach Bar beginnt ein malerischer Weg zwischen den Felsen und den Badebuchten dazwischen. Nach 150 Metern führt eine Treppe, links hoch, zur Heiligen Grotte. Unbeding mal dort entlang gehen. Hotel und Strand liegen im kühlenden Wind bei Hitze, welche man dadurch gut verträgt Gegen Abend meist schöne große Wellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife