Es war unser erster Aufenthalt in diesem schönen Hotel. Es liegt sehr ruhig und man hat einen herrlicher Blick auf die Berge. Wir wollten einen Aktiv- und Wellnessurlaub machen. Aktivurlaub fiel leider aufgrund des schlechten Wetters fast ganz ins Wasser. Aber wir wurden durch ausgezeichnetes Essen (Sterne-Niveau!), einen tollen Spa-und Fitness-Bereich mit verschiedenen Sport- und Entspannungsangeboten und einer Wohlfühlatmosphäre mehr als entschädigt.
Das Zimmer war gut ausgestattet. Doppelbett, ausreichend Schrank- und Schubladenkapazität. Verstellbarer Tisch, Sessel, kleiner Tisch und Schlafcouch, Balkon, Gardinen zum Verdunkeln. Wir hatten ein Zimmer zur Westseite mit schönem Blick auf den Bio-Badeteich und die Berge. Nachteil: Das Zimmer heizt sich bei sonnigem Wetter am Nachmittag stark auf. Hier wäre ein Sonnenschutz von außen (Rollos) und eventuell auch ein Insektenschutz an der Tür wünschenswert. Der Teppichboden müsste in absehbarer Zeit vielleicht einmal ausgetauscht werden Geschlafen haben wir soweit ganz gut. Matratzen sind sehr gut. Bei den Kissen wäre es schön, wenn noch ein Nackenstützkissen angeboten würde, da die vorhandenen Kissen doch sehr weich sind.
Das Essen war top!!! Geschmacklich und fürs Auge ein Genuss. Wir würden der Küche auf jeden Fall einen Stern geben. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm und top gepflegt. Frisches Besteck und Gläser wurden mit Handschuhen eingedeckt!! Der Service war super aufmerksam, zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Kleines Minus: Die Weinpreise waren recht hoch. Für 1/4 Chardonnay als offener Wein haben wir 10,80 bezahlt. Die Flasche kostete ca. 34,00 €. Auch sonst waren die Flaschenpreise für Wein sehr hoch. Außerdem fiel uns ein Preisunterschied zwischen dem Restaurant und der Bar auf.
Top Service! Personal war immer ansprechbar, super freundlich und hilfsbereit
Fahrt zum Hotel aus dem Ruhrgebiet ca. 8 Stunden. Wir haben eine Zwischenübernachtung in der Nähe von Nürnberg gemacht. Da wir leider vor Ort schlechtes Wetter hatten, konnten wir die Ausflugsziele, speziell die zahlreichen Wanderrouten wenig nutzen.
- Wellness
- Sport
Alles top! Wir brauchten allerdings ein wenig Zeit, um uns räumlich zu orientieren, da sich der „ältere“ Spa-Bereich nicht auf der gleichen Ebene wie der neue befindet. Wir haben uns in den ersten zwei Tagen immer mal wieder verlaufen. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau. Angebot und Sauberkeit in allen Bereichen top, überall reichlich Handtücher und Decken, tolle Rückzugmöglichkeiten zum Ausruhen, Getränke und Snacks innen wie auch außen. Wasserbetten, Liegen, Gondeln, ein super ansprechendes Ambiente. Whirlpool, 2 Schwimmbäder, Bio-Badeteich, Kaltwasseraussenbecken, reichlich Duschmöglichkeiten, alles vorhanden. 15+ Wellnessbereich war ebenfalls vorhanden. Es gab jeden Tag ein wechselndes Sportangebot. Wurde immer in der „Morgenpost“, die auf dem Frühstückstisch lag, bekanntgegeben. Fitnessbereich wurde von 2 Trainern bzw. Trainerin betreut, die sich das Sportprogramm und die Saunaaufgüsse geteilt haben. Außergewöhnliches Angebot: SUP-Yoga auf dem Bio-Badeteich!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |