Eva (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Stadt
Toller Städteurlaub

Für 30 Dollar pro Tag ist dieses Hostel wirklich super. Die Zimmer sind zwar klein und nötdürftig mit einem Bett, einem türlosen Schrank und Waschbecken ausgestattet, aber immerhin schläft man dort ja nur. Ich schätze die Jugendherberge schon einbisschen älter ein, allerdings ist sie in gutem Zustand und jeden Tag wird dort geputzt. Tee und Kaffee sind immer vorhanden, sowie mittwochs Abend gibt es Gratis-Pizza. Außerdem findet man dort Leute von überallher (Schweden, Japaner, Italiener, Deutsche, Österreicher, etc.). Für die Locker sollte man reichlich Scheine mithaben. Einsperren kann man seine Wertgegenstände ab 3 Dollar für einen Tag. In den Zimmern mit Stockbetten, sind die Locker im Zimmer. September ist wirklich eine gute Reisezeit für NY. Es war warm (ca. 25 Grad) und sonnig. Ins MoMa sollte man freitags gehen, da hier ab 16:00 Uhr gratis Eintritt ist. Fotoapparat sollte man hierfür auch nicht vergessen, da fotografiert (ohne Blitz!) werden darf. Den Bronx-Zoo kann ich auch nur empfehlen. Dies ist wirklich ein schöner Zoo (größter städtische Zoo der Welt!) mit vielen selten Tierarten.

• Die Zimmer sind klein, aber fein. Hatten ein DZ, das mit einem Bett, einem Waschbecken, einem türlosen Schrank und einem kleinen Fenster ausgestattet war. Das Zimmer war sauber und hatte einen Teppichboden.

Da es in dem Hostel keine wirkliche Gastronomie gibt, beschreib ich mal kurz die Küche: diese besteht aus einem Gasherd, einem Toaster, 2 Kaffeemaschinen, Waschbecken, Besteck und Teller, sowie einen Kühlschrank. Der Kühlschrank steht allen zur Verfügung, jedoch muss man sein Essen in einen Beutel/Sack geben und ihn zusätzlich mit seinem Namen, An- und Abfahrtsdatum markieren.

• Gut
  • Jeden Tag putzt das Reinigungspersonal die Toiletten, die Duschen sowie die Flure. Wir hatten einmal ein Problem mit unserer Tür, wo uns aber auch sofort ein Handwerker geschickt wurde, der dies wieder in Ordnung brachte. Check-In ist möglich rund um die Uhr. Weiters gibt es auch noch zwei Allgm. Küchen, Waschmaschinen und Internetzugang (20 min. kosten 2 Dollar).

• Das Hostel liegt in Chelsea, einem netten Stadtteil von Manhattan. Gleich in der Nähe ist ein Supermarkt, eine Apotheke, zahlreiche Restaurants und Schnell-Imbisse, mehrere Sturbucks... Die UBahnen sind auch gleich in der Nähe (14 Straße, 23 Straße), dh. ca. 5 min. von der Jugendherberge entfernt. Zum J.F.K Flughafen braucht man mit der UBahn ca. 45 min., allerdings besteht auch die Möglichkeit mit einem SuperShuttle, den man einen Tag vorher bestellt, dorthin zu kommen (kostet 17 Euro). UBahn Ticket für einen Tag kostet 7 Dollar und für eine Woche 21 Dollar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang, wo man für 20 min. 2 Dollar (Scheine!) zahlt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006