Sandra (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 3-5 Tage • Winter
Wir fühlen uns in diesem Hotel immer sehr wohl!

In diesem Hotel fühlt man sich schnell wohl. Es ist zwar kein richtiges Wellnesshotel, aber dennoch kann man sich hier gut erholen. Positiv war die Familienfreundlichkeit, das haben wir leider auch schon anders erlebt in etwas gehobenen Hotels.

• Unser Zimmer lag zum Glück zum Garten heraus und war demnach sehr ruhig. Das Badezimmer müsste saniert werden. Die Badewanne mit dem hohen Einstieg ist nicht mehr zeitgemäß. Unsere Tochter hatte ein winziges eigenes Zimmer mit einem Bett und einem kleinen Nachtschränkchen. Zumindest ein Brett als kleine zusäzliche Ablagefläche wäre gut gewesen. Das Badezimmer war für drei Personen eher klein. Gut, dass wir immer im Wellness/Schwimmbadbereich geduscht haben.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, dass der Chefkoch Urlaub hatte nach Silvester. Das Essen war gut, aber nicht wirklich hervorragend. Beim Frühstück gab es eine sehr große Auswahl und sogar Sekt. Leider wurde hier kein Lachs angeboten. Aber das ist Stöhnen auf einem hohen Niveau. Beim Abendessen sind die Fischgerichte hervorzuheben. Es gab ungewöhnlich große Portionen und der Fisch war jeweils sehr schmackhaft. Uns fehlten etwas die Saucen beim Essen. Großer Kritikpunkt war das Anrichten des Essens. Mein Cordon Bleu lag als Fleischklops ganz alleine mitten auf dem Teller. Das bekommt sogar unsere Kantine besser hin.

• Gut
  • Frau Wilke war wie immer herausragend, wirklich die gute Seele des Hotels. Auch das Reinigungspersonal hat einen tollen Job gemacht Im Service war die Auszubildende Mara sehr aufmerksam und vor allem auch sehr nett. Das kann man über ihren Kollegen Herr Heyländer (?) nicht sagen. Der wirkte extrem gelangweilt und hat uns einen Abend leider fast komplett auf dem trockenen sitzen lassen.

• Gut
  • Usseln ist genau richtig, wenn man den Trubel in Willingen nicht den ganzen Tag haben möchte.

• Sport

Der Pool ist verhältnismäßig groß und sehr sehr warm. Zwei Grad weniger wären hier vielleicht nicht verkehrt. Das Hotel hat eine größere und eine kleinere Sauna und zusätzlich ein Dampfbad. Es wird aber nicht wirklich viel Wert auf diesen Bereich gelegt. Morgens gibt es zwei Karaffen mit Wasser, die ab mittags leer sind und leider nicht wieder aufgefüllt werden. Außerdem gibt es für den Saunabereich drinnen nur vier Liegen im Ruheraum. Da bei unserem Aufenthalt nachher nicht mehr so viele Gäste da waren, wurde nur noch die kleine Sauna betrieben. Da war aber viel zu wenig Platz und Ruheplätze gab es auch so wenige. Bei 2 Grad Außentemperatur kann man sich ja leider auch nicht längere Zeit draußen aufhalten. Das war insgesamt etwas unglücklich. Außerdem wäre es gut, wenn es so etwas wie ein Tauchbecken geben würde. Aber wie gesagt, wer einen reinen Wellnessurlaub machen möchte, wählt ein anderes Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020