Ein tolles Hotel mit guter Einrichtung, schöner Wellnesslandschaft, aufmerksamen und freundlichem Service sowie guter Küche.
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer in der 2. Etage. Ausreichend Platz mit Tisch und 2 Sesseln, eine separate Toilette und einem modern eingerichteten Bad mit Dusche. Die Betten waren elektrisch verstellbar, das Fenster blieb die Nacht über offen da es ruhig war und wir so prima schlafen konnten.
Das Frühstück ist sehr lecker, vom Brötchen über Fisch, Aufschnitt oder Käse, es war immer ausreichend da. Und wenn mal etwas grad alle war wurde es recht schnell nachgelegt. Das ist besser als das dort Mengen von Lebensmitteln liegen in denen schon diverse Gäste rumgestochert haben und es anschließend unansehnlich geworden ist. Natürlich gibt es auch Eierspeisen, teilweise frisch aus der Küche direkt an den Tisch, und zum Abschluss gehört auch ein Glas Sekt dazu. Das Abendessen (wir hatten Halbpension) war immer ein 4-Gänge Menü. Man kann täglich zwischen 3 oder 4 Hauptgerichten wählen. Immer Fisch, Fleisch und Vegetarisch. Aber auch spezielle Wünsche (z.B. gab es einen Tag karamelisierten Ziegenkäse als Vorspeise den meine Frau nicht mag) werden sofort in andere Wünsche getauscht.
Das Team des Hotel Sellhorn ist sehr aufmerksam. Egal ob an der Rezeption, im Zimmerservice oder im Restaurant. Wünsche wurden aufgenommen und zeitnah erledigt. Die Inhaberfamilien Dierksen und Landschof sind täglich im Hotel, kümmern sich um die Gäste und schauen, dass sich jeder gut betreut und wohl fühlt.
Das Sellhorn liegt am Rande des Ortes Hanstedt, sehr ruhig hinten zu Wiesen und Feldern. Einkaufsmöglichkeiten sowie das Zentrum liegen in unmittelbarer Nähe. Die typischen Heideorte Undeloh oder Wilsede sind sehr nah bei, aber auch Töps Heide, eine große und schöne Heidelandschaft, sind in wenigen Gehminuten vom Hotel aus zu erreichen. Für weitere Ausflüge bieten sich Städte wie Lüneburg oder Hamburg an.
Im Hotel gibt es einen schönen Wellnessbereich mit Pool, diversen Saunen, Ruheraum und einem schönen großen Garten. Wasser und Tee stehen kostenlos zur Verfügung. Ein Fitnessraum mit diversen Geräten kann auch genutzt werden. Ganz in der Nähe gibt es in Nindorf einen sehr schönen Tierpark und einen Baumwipfelpfad. Direkt am Hotel starten Wege in die Heide oder in die umliegenden Wälder und Felder. Da kann man sich jeden Tag bewegen ohne die gleichen Wege nochmal gehen zu müssen. Im Sommer (vom 15. Juli bis 15. Oktober) fährt in unmittelbarer Nähe der Heide Shuttle Bus. Er ist kostenfrei und man kann mit 4 verschiedenen Linien die gesamte Umgebung erreichen. So kann man z.B. einen Weg fahren und dann zurück zum Hotel laufen. Der Massagebereich bieten diverse Anwendungen, nach unseren Erfahrungen aber alles sehr auf wohlfühlen ausgelegt. Unsere Massagen waren nicht schlecht, hier ist aber noch einiges an Verbesserungspotential vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Detlef |
Lieber Detlef, wir danken Ihnen von Herzen für diesen ausführlichen Erlebnisbericht und die tolle Bewertung, die Sie unserem Haus und den Mitarbeitern gegeben haben. Wir sagen bis bald in der Heide! Ihre Familien Dierksen und Landschof und das Sellhorn-Team