Wir waren schon öfters in der Türkei in den Ferien und haben uns aufgrund der super Bewertungen für das Riolavitas Hotel entschieden. Jedoch müssen wir leider sagen, dass wir die unglaublich guten Bewertungen absolut nicht nachvollziehen und verstehen können. Wir kommen leider zu einem ganz anderen Schluss. Unser Zimmer wurde während unserem Aufenthalt von 9 Tagen insgesamt 3mal (!!!) geputzt! Als wir uns an der Rezeption beschwert haben, erklärte uns die Dame, dass halt nur jeden 3. Tag geputzt werde. Dieser Aussage widersprach der Manager ganz klar, tägliche Reinigung sei selbstverständlich; dennoch war am 4. Tag das Zimmer noch immer kein einziges Mal gereinigt! Nachts ca. um 23.30 Uhr startete täglich eine grosse Entsorgungs-Aktion direkt unterhalb des Balkons (Kisten wurden über den Boden gezogen, Flaschen entsorgt). Da das Hotel recht ringhörig ist (man hört auch Toilettenspülungen der Nachbarn), war während einer knappen Stunde nicht an Schlaf zu denken. Neue Lieferungen mussten ja rechtzeitig zum Frühstück ankommen, dies geschah jeweils am Morgen um 04.00 Uhr für eine gute halbe Stunde. Auch während dieser Zeit ist der Lärmpegel so hoch, dass man nicht schlafen kann (ich habe in der Regel einen sehr guten und tiefen Schlaf). Nach der 4. Nacht fast ohne Schlaf haben wir dies an der Rezeption gemeldet und um ein neues Zimmer gebeten, dies hat erstaunlicherweise recht unkompliziert funktioniert (nur wurde auch das neue Zimmer nicht gereinigt :-) ). Für das Abendessen gilt ein Zeitfenster von 19.00 - 21.00 Uhr. Das heisst, während zwei Stunden (!) müssen sämtliche Gäste essen. Da der Platz sehr beschränkt war (vorallem draussen), gab es riesen Tumulte bei der Platzsuche. Tipp: längere Essenszeit = weniger Hektik bei den Besuchern.
Eine reine Zumutung! Wir sind am Mittwoch angekommen, das Zimmer war oberflächlich gereinigt, jedoch überhaupt nicht sauber (nicht mal die Armaturen im Bad waren richtig geputzt). Im Bad hat es überall Rost- und Kalkflecken, weder die Spiegel noch die Dusche waren ordentlich gereinigt. Der Rest vom Zimmer war oberflächlich schön, jedoch auch nicht sauber. Während unseres Aufenthalts wurde das Zimmer nur 3 mal gereinigt (ohne Duschwand, Armaturen).
Obwohl das Essen ganz ok war, war die dortige Umgebung absolute Katastrophe. Mann kann doch nicht von schätzungsweise 1000 Personen erwarten, dass sie innerhalb von 2 Stunden Abendessen. Da während dieser Zeit der Essensbereich so überfüllt war, konnte man dies nicht wirklich geniessen, auch waren die Kellner mit dem Andrang total überfordert. Zum Mittagessen am Meer gab es jeden Tag das Selbe. Ok, jedoch nicht wirklich lobenswert.
Der grosse Teil des Personals ist absolut demotiviert (oder ausgelaugt). Wir wurden bei der Beschwerde bezüglich Reinigung der Zimmer von einer Dame an der Rezeption angelogen - das geht gar nicht! Die Masseurinnen im Spa-Bereich (Iris und Noni) sind absolut toll und top, der Rest kann ich nicht bewerten. Die Mitarbeitenden im "Kosmetik-Studio" sitzen nur rum, der "Kiosk" Betreiber ist dafür absolute spitze. Leider kann ich auch bei diesem Punkt nur zwei "Sonnen" geben, da ich nicht viel positives nennen kann.
Mit dem Transferbus knapp 1.5 Stunden Reisezeit ist absolut ok. Der hoteleigene Sandstrand ist sehr gut zu Fuss erreichbar (knappe 5 Minuten spazieren), man kann sich jedoch auch mit dem angebotenen Shuttlebus chauffieren lassen. Sehr schade ist, dass das Hotel direkt an zwei andere Hotels grenzt (zwischen Riolavitas und J'adore hat es gefühlte 3 Meter Abstand von Balkon zu Balkon), dies ist auf den tollen Fotos leider nicht ganz sichtbar, resp. war uns nicht bewusst.
- Wellness
- Sport
Diesen Punkt kann ich nicht wirklich beurteilen. Der Spa-Bereich ist toll, den Rest haben wir nicht benutzt. Es gab Amateure, von ihnen haben wir (zum Glück) nicht viel mitbekommen. Daher vier Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|