Ich bin ein normaler Mensch mit einem normalen Beruf, der sich in einem Ibis Styles genauso wohl gefühlt hätte - aber ich bin ein Sklave der Neugier, also habe ich den Sprung gewagt, um herauszufinden, ob das sagenumwobenste Hotel der Welt etwas trägt unter seinem sprichwörtlichen Pelzmantel. Fazit: ich habe mir vorher versprochen, dass einmal im Ritz genug sein würde, aber das ist ein Versprechen, auf das ich mich freue zu brechen.
Das historistische Dekor ist überhaupt nicht nach meinem Geschmack, aber wenn Sie ankommen, wird klar, dass es mit einer selbstbewussten Ironie gemacht wird (Beweisstück A: diese Schwan-Wasserhähne; Beweisstück B: diese Barock-Lichtschalter; Beweisstück C: diese Barock-Verkleidung der Fernseher; Beweisstück D: die Unterwassermusik im Pool ...). Das greifbare Ergebnis ist auffallend und befreiend und fröhlich - mit anderen Worten, die perfekte Alltagsflucht, auf die Sie in einem Hotel wie diesem hoffen. Es ist nicht so selbstbewusst schick und sexy wie das Hotel de Crillon, aber ich fühle mich viel entspannter unter all diesen kitschigen Mustern und Vergoldungen.
Das Frühstück im l'Espadon war auch eine Freude. Es wird in Gänge angeboten, nehmen Sie sich also genügend Zeit, um es zu genießen (der Service ist jedoch so schnell, wie Sie ihn benötigen). Das Pain perdu ist das dekadenteste und köstlichste, das ich je hatte. Für ein süßes Mittagessen waren die Kreationen von Mr Perret in der Bar Vendome atemberaubend. Für die Menge an Kreativität, Arbeitszeit und hochwertigen Zutaten, die in seine Konditorei fließen, fühlen sich 25 € pro Stück nicht ungerecht an, insbesondere in einer Stadt, in der ein Eclair aus Massenproduktion mindestens 8 € kosten kann. Ansonsten habe ich in den hauseigenen Restaurants nicht viel Essenswertes gesehen. In einem kulinarischen Mekka wie Paris scheint es mir eine große Schade zu sein, in Ihrem Hotel zu bleiben, um einen 70-Euro-Caesar-Salat (+/-) zu essen.
Also ja, ich war von Anfang an zynisch und hatte nur bescheidene Erwartungen: Ich war alleine dort und verbrachte eine Nacht in einer der niedrigsten Zimmerkategorien (Deluxe Junior Suite, einschließlich Upgrade für die Buchung über Virtuoso). Also nicht die Art von Gast, für den sie ihr A-Spiel mitbringen. Ich verbringe auch ungefähr 80 Nächte im Jahr in solchen Hotels, so dass es keine fieberhafte Aufregung gab, die die Erfahrung unter Druck setzte, "perfekt" zu sein. Das Gefühl der Alltagsflucht wird durch die außerordentliche Sorgfalt des gesamten Personals noch verstärkt. Sie verwenden einen sympathischen, witzigen und warmen Stil, der einem normalen menschlichen Gespräch ähnelt, wodurch ich mich vom Moment meiner Ankunft an wie ein Stammgast fühlte. Der Trainer Fareed und der Rettungsschwimmer Benjamin leisteten einen besonders positiven Beitrag zu meinem Aufenthalt, dank ihrer Unbeschwertheit und ihres Fachwissens. Wenn sich die Gastgeber wohl fühlen, entspannen sich die Gäste viel schneller.
Über den Standort muss nicht viel gesagt werden. Von hier aus können Sie alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Es ist lebhaft und sicher bis spät in die Nacht. U-Bahn und Taxi sind leicht zu erreichen.
In Bezug auf Zimmer und Ausstattung habe ich nichts Wesentliches zu bieten: Alles war eine liebevoll gelieferte, hochwertige Version und funktionierte ohne Wenn und Aber. Auf den ersten Blick könnte ich sagen, dass es ein wenig ärgerlich ist, dass der Weg zum Zimmer einem Einkaufszentrum ähnelt und das Ritz seine eigene Folklore auf andere Arten zynisch monetarisiert hat, aber ich komme mit dieser Kommerzialisierung klar, weil sie eindeutig wirklich schwer anderswo arbeiten, ihrem prekären Ruf treu zu bleiben. Ja, man könnte auch die Preise in Frage stellen - ein Espresso kostet tatsächlich 11 € - und es ist ärgerlich, dass es keine Tee- oder Kaffeezubereitungsmöglichkeiten im Zimmer gibt, aber wenn Sie diese Preise nicht zahlen möchten, müssen Sie nicht. Es gibt kostenlosen Kaffee im Fitnessstudio!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |