- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
großzügige weitläufige Anlage. Es gibt keine Bungalows in "zweiter" Reihe. Alle zentral am Pool oder Meer gelegen. Wir waren in einem 4 Bett Bungalow am Pool. Leider ist die obere Galerie, wo wir Erwachsenen geschlafen haben sehr laut, wenn man über den Boden läuft. Für die 2 Sterne, mit dem die Anlage geführt ist, ist der Bungalow o. K. aber nicht supersauber. Die 4 Bett Bungalows haben eine neuwertige aber etwas laute Klimaanlage, die wir ausgeschaltet haben, wenn wir ins Bett gegangen sind. Dafür haben wir dem Nachbarn seine Klimaanlage noch gehört. Auch den Kühlschrank hat man aufgrund seiner Lautstärke abends ausmachen müssen. Die Lebensmittel sind aber bis zum nächsten Morgen noch relativ kühl geblieben. Duschen war interessant, da das Wasser nur spärlich aus einem fest installierten Duschkopf kam(nicht abnehmbar). Der Bungalow ist herrlich eingebettet gewesen zwischen blühenden Pflanzen, einfach traumhaft. Die Restaurantterasse, wo man immer gegessen hat ist toll gemacht, mit Blick aufs Meer. Echt schön. Das Frühstücksbuffet war für unseren Geschmack ein wenig eintönig ( 4 Sorten zypriotischer Käse, Gurken, Tomaten, Honig, Marmelade, Instantkaffee!!!) Melone und Trauben gab es immer. Gottseidank haben wir keine Halbpension gebucht. Wir haben 1 Mal dort zu Abend gegessen- in keinster Weise das Geld wert. Überwiegend deutsche Gäste. Ein paar Engländer, Türken und Russen. Aber alle sehr angenehm. Gäste jeden Alters. Für unsere Kinder ( 10 und 11 Jahre) waren Spielkameraden da. Es klingt alles ein wenig wiedersprüchig. Aber wenn wir mal wieder nach Nordzypern gehen würden, würden wir wieder diese Anlage nehmen. Für 2 Sterne ist sie durchaus o. K. Allerdings sollten sie irgendwann mal die Bäder renovieren lassen. Was die Anlage betrifft, gibt es warscheinlich keine schönere weitläufigere als das Riviera Beach. Den Koch sollten Sie allerdings feuern. Das haben wir auch gesagt. Wir würden auch Nutella, Wurstdosen, Kaba u.ä. von zu Hause mitnehmen. Einfach um das Frühstück ein wenig zu erweitern. Ist aber geschmackssache. Wenn mal etwas passiert. Es sind Ärtze und Krankenhaus in der Nähe. Und der Inhaber fährt einen auch dorthin. Man muss sich einfach auch klar machen, dass Zypern kein billiges Reiseland ist.
Größe vom Bungalow war ausreichend für 4 Personen. Leider war der Schrank nur für 2 Pers. ausgelegt. Für uns Eltern war die Doppelmatratze leider nicht so bequem und ein wenig schmal (vielleicht 160 cm) . Die Federkerne hat man ein wenig gespürt. Die Ausziehliegen der Kinder dagegen waren richtig bequem. Fernseher im Bunglalow nur auf türkisch. Safe kostenlos an der Rezeption. Telefonieren vom Bungalow aus war möglich, haben wir aber nicht gemacht. 2 Mal die Woche frische Bettwäsche und Handtücher.
Frühstück wurde auf der gemütlich gestalteten Terasse eingenommen, mit Blick auf Meer. Abends konnte man bis 24 Uhr oder länger noch etwas dort trinken. Alles war sauber. Die Restauranttoilette immer geputzt. Essen landestypisch, wirklich nicht spektakulär. Auf Abendessen dort haben wir gerne verzichtet.
Superfreundliche Putzfrauen. Allerdings haben sie es mit der Zimmerreinigung nicht ganz so genau genommen. Hat uns aber nicht so gestört. Gesprochen wird überwiegend englisch und mit Händen und Füßen. Klappt aber ganz gut. Der Seniorchef ist klasse. Versucht alle Wünsche zu erfüllen. Wenn man mal eine Reklamation hat, wird das umgehend behoben. (z. B. war der Tisch zu hoch für die Kinder. Wurden kurzerhand die Holzbeine abgesägt. Quitschende Terassentüren kurzerhand ausgebaut und geölt) echt klasse.
Hoteleigener Strand und Meereinstieg über eine Plattform. Wir sind immer in der Nähe der Plattform gelegen, weil man dort prima direkt ins Tiefe Wasser gehen konnte. Der Weg zum Meer war nicht mehr als 3 Minuten, wenn überhaupt. Toll war, dass man immer einen schönen Platz bekommen hat, auch im Schatten. Die nächsten Liegen waren genügend weit weg. Wir haben immer unsere Ruhe gehabt. Die Liegen waren bequem mit Auflagen, entweder unter Bäumen oder Palmwedelschirmen. Entfernung nach Girne, ca. 7 km, bequem mit einem Minibus, genannt Dolmusch zu erreichen(ca. 1 Euro pro Person). Einkaufsmöglichkeiten ca. 15 Gehminuten entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten in den umliegenden Hotels oder in Girne. Davon haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht. Nur Freitags und Samstags haben wir es nachts gehört.
Liegen und Schirme waren im Preis inbegriffen. Es gab keine morgendliche Reservierung durch Handtücher. Es waren immer genügend da. Die Liegen waren durch die weichen Auflagen wirklich bequem. Der Strand hätte manchmal ein wenig durch gerechent gehört. Aber kein Müll, nur Seegras. Das Meer war immer sauber und warm. Es gab am Strand Süßwasserduschen. Genügend Schattenplätze waren vorhanden. Sehr ruhige Anlage, keine Animation oder Sportangebot. Wollten wir auch nicht und haben wir auch nicht vermisst. Schöne Poollandschaft. Nicht zu sehr gechlort und sehr sauber. Kleinkinderbecken war vorhanden, auch gut gemacht. Drumherum wieder viel Liegen auch im Schatten unter Bäumen. War echt klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tanja |