Evi (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub!

Das Aquis Riviera Resort ist ein mittelgroßes Hotel mit 250 Zimmern. Das Hotel war in sehr gutem Zustand und sehr sauber, obwohl es bereits etwas älter ist. Es war aber über den Winter renoviert worden, alles war z.B. frisch gestrichen . Man kann es mit Frühstück, Halbpension oder All Inclusive buchen. Gäste waren zu 80% Deutsche, ca. 20% Engländer. Da Frühjahr eher Senioren. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis; Hotel bietet umfangreiches Ausflugsprogramm an (aber auch auf eigene Faust alles gut machbar dank öff. Buslinien); Frühjahr ist sehr schöne Reisezeit, da alles grün ist bzw. Mimosenblüte; Wandern auf Comino ist sehr schön - blaue Lagune; Gozo ein Muß; schöner kleiner Flughafen, Air Malta ist sehr gut und Transfer zu Hotels; Valletta ist eine traumhafte Stadt (Hafenrundfahrt sehr empfehlenswert); guter Handyempfang im Hotel;

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (teils Blick auf Meer, teils auf das Hinterland). Es hat uns sehr gut gefallen. Das Zimmer ist sehr großzügig gewesen - auch mit kl. Tisch und Stuhl, frisch gsetrichen, schöner Flatscreen-TV, Minibar, Möbel aus Vollholz (schon in die Jahre gekommen, aber ok), Mietsafe, Bad ausreichend groß, Badewanne mit Glasabtrennung fürs Duschen, Föhn, Telefon etc. Der Balkon war auch sehr groß, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Alles war sehr sauber und geschmackvoll (Bettüberdecke, Vorhänge).

• Da Vorsaison, war nur das Hauptrestaurant geöffnet (nicht Pizzeria, ab 1.4.), aber dieses war toll. Man fand trotz ausgebucht immer gut einen Platz, ab und an auch mit Meerblick. Es gab 3x täglich Buffet, das u.E. keine Wünsche übrig lies. Zum Frühstück gab es auch verschiedene Eierspeisen (gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omlett), Speck, Würstchen, Pfannkuchen, engl Brotpudding etc., neben Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Müsli etc.und vielerlei Brot (herrlcihes Baguette). Mittags haben wir nur 1x erlebt, da immer unterwegs. Das Abendbuffet war toll: jeden Abend mind. 10 verschiedene Gemüse, Salat bzw. Antipasti, Suppe, Life-Cooking, Fisch, Fleisch, Aufläufe, Beilagen, Dessertbuffet. Es war immer ein Gericht mit arabischem Einschlag dabei, das sehr gut geschmeckt hat. Das Buffet wurde immer gleich nachgefüllt, schön dekoriert. Große, gute Getränkeauswahl. Wir waren sehr zufrieden.

• Der Service war sehr gut und das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich (deutsch- oder englischsprachig). An der Rezeption konnte man alles fragen und wurde immer sehr höflich behandelt. Im Restaurant wurde schnell abgeräumt und die Tische wieder für neue Gäste hergerichtet. Auch die Köche oder Küchenpersonal waren sehr freundlich und hilfsbereit. An beiden Bars waren die Damen und Herren sehr nett und extrem flink. Großes Lob! Die Zimmerreinigung war täglich, es gab keine Klagen, alles sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet einen traumhaften Blick auf das Meer und insbesondere die Inseln Comino und Gozo. Beide Inseln sind auch sehr gut per Boot oder Fähre für kleines Geld erreichbar und jederzeit einen Ausflug wert. Der Hotelstrand ist ca. 80m neben dem Hotel in der gleichen Bucht, war aber - da Vorsaison - noch nicht in Betrieb. Der Flughafen ist ca. 1 Std. mit dem Bus entfernt. Transfer klappt perfekt. Ca. 4 Minuten vom Hotel ist eine öffentliche Bushaltestelle, die Ausflüge in verschiedene Richtungen ermöglicht (5 Min. zum Fährterminal nach Gozo, oder ca. 1 Std. nach Valletta etc.). Das Bustagesticket kostet 1,50€. Restaurants und Bars sind nicht in der Nähe, was aber nicht nötig ist, da das Hotel alles bestens bietet.

• Gut

Für ein Bad im Pool war es noch zu kalt. Es gab 2 Pools und viele Liegebetten. Der Poolbereich war sehr sauber und ansprechend. Es gibt auch Duschen beim Pool, eine Bar und Sonnenschirme. Abends wird der poolbereich sehr schön farbig beleuchtet. Der Strandbereich war auch noch nicht eröffnet, ist aber nicht so groß. Das Hallenbad wurde aus Zeitmangel nicht getestet, ist aber sehr schön. Badehandtücher sind gegen Pfand erhältlich, auch Bademäntel gg kl. Geld. Spa nicht getestet. Die 2 Bars (Lobby und im Untergeschoss) waren sehr schön, abends bei der Bar im UG mehrmals Lifemusik die Woche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Evi

Liebe Evi, Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete und ausführliche Bewertung! Ihre Lagebeschreibung ist sehr hilfreich für unsere Holidaycheck Leser. Hola Beach, unser hoteleigener Beachclub wird ab Mitte März auch wieder neu eroeffnet werden. Auch im Bereich Service und Gastronomie , haben Sie uns Hoechstnoten gegeben. Vielen Dank , dass Sie unser Personal als freundlich und kompetent beschrieben haben.Ihr grosses Lob an die Küche, werde Ich selbstverständlich auch sofort weiterleiten. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Gästebetreuung Vicky Zammit