Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Lage aber sonst unter jeder Kritik

Da Hotel liegt direkt am Strand und scheint noch der kommunistischen Ära zu entstammen. Das Publikum ist slawisch geprägt. Da Hotel ist stark renovierungsbedürftig, auch wenn man durch den ersten Eindruck (Rezeption, Toiletten) dies nicht sieht. Der Ableger "Madera", in welchem Freunde von uns untergebracht waren, ist in einem noch schlimmeren Zustand. Grundsätzlich ist zu sagen, dass die Bezeichnung ALL INCLUSIVE absolut unpassend war Unser erster Tipp ist, dieses Hotel nicht zu buchen. Den Verkäufern von Ausflügen am Strand sollte nicht blindlings vertraut werden. Es gibt Unterschiede im Preis/Leistungsverhältnis. Zu beachten ist vor allem, dass in der Sommerhitze beinahe alle Ausflugsschiffe ungenügend Sonnenschutz bieten und Kleinkinder auf keinen Fall mitgeommen werden sollten. Auch für ältere Kinder können die langen Bootsfahrten rasch zur Langeweile werden. Unser Ausflug auf die Kornaten sollte zum "Silbersee" führen. Dieser "Silbersee" ist jedoch, wie wir später erfuhren" nicht jener, an dem die Winnetou-Filme gedreht wurden! Der besuchte Salzsee ist ein überrannter kleiner Salzsee und keinen Besuch wert. Anders jedoch die Steilküste. Diese ist auf jeden Fall sehenswert. Die Preise für Wassersportaktivitäten sind teilweise sehr hoch. Insbesondere Fahrten mit einem Jetski sind kein billiges Vergnügen. Einkaufsmöglichkeiten in 2 kleinen Märkten beim Hotel sind vorhanden, allerdings sind in den Stosszeiten lange Wartezeiten an den Kassen einzurechnen. Abzocke kan vorkommen und ein Besuch in einem anderen Geschäft ist oft lohnend. Badeschuhe sind aufgrund des steinigen Strandes und der Seeigel empfehlenswert. Generell können Kalktlufteinbrüche Unwetter und starke Winde verursachen, wodurch es sich auch in diesem Gebiet empfiehlt, eine Windjacke usw. mitzunehmen.

• Sehr schlecht
  • Leider ist auch hier eine Sonne das Mindestmass. Unsere Zimmer waren nur durch einen mit Plexiglas überdachten 60m-Durchgang erreichbar, der am Vormittag komplett in der Sonne lag. Dadurch entwickelten sich in diesem Bereich enorme, saunaähnliche Temperaturen. Der Betrieb der drei Klimageräte in diesem Bereich war reine Stromverschwendung. Abgesehen von der Kleinheit der Räume ist der schlechte Allgemeinzustand zu erwähnen. In unserem Trakt fehlten an allen Türen die Dichtungen. Zusammen mit der Betondecke ergab dies einen hohen Lärmpegel. Die Lüftung in den Baderäumen (auch in den Zimmern der befreundeten Familien) funktionierte nicht. Schimmel in der Duschtasse war die Folge. Der WC-Deckel war nicht befestigtbar und verrutschte bei jeder Belastung um 5 cm. Dieser und andere offensichtlichte Mängel wurde nicht repariert. Die Matratzen entstammen wohl der Kriegszeit und verdienen diesen Namen nicht. Die Teppiche sind teilweise extrem schmutzig. Das Balkongeländer war total verrostet. Die Fensterläden wurde offensichtlich seit der letzten Saison noch nicht gereinigt. Der Fernseher hat eine Diagonale von ca. 20 cm.

• Sehr schlecht
  • Wir können uns nur den vielen Kommentaren hier anschliessen. Eine eigene Bar gab es nicht, Getränke selbst zu holen war praktisch verboten. Generell kann man sagen, dass beim Essen Quantität weit vor Qualität ging. Das Essen war absolut eintönig, lauwarm und unlieblich, sodass wir am Ende der Woche zu Mittag keinen Lust auf Essen verspürten. Es gab auch Ansätze von landesspezifischen Speisen. Obst (ich habe nur Äpfel gesehen) gab es nur in Ausnahmefällen. Die Getränkeautomaten waren nur am Morgen in Betrieb, hier aber oft leer/defekt. Zu Mittag mussten die Getränke einzeln bestellt werden, ein Bestellen von 2 Getränken (zB für meine Gattin) auf einmal war fast unmöglich. ALL INCLUSIVE bedeutet im Imperial, dass man sehr viele Getränke selbst bezahlen muss (zB Espesso 8 Kunar). Die Bestellung eines kostenpflichtigen Getränkes grenzte aber an ein Abendteuer, da das Personal teilweise massive Sprachprobleme hat (sehr schlechtes Englisch/Deutsch) und es offensichtlich nicht kapiert, dass ein Gast über den Tellerrand des kleinen ALL INCLUSIVE-Anbotes hinausschauen möchte.

• Sehr schlecht
  • Leider muss man mindestens eine Sonne vergeben. Überraschung Nr. 1 wr, dass man fix einen Platz im Speisesaal zugeteilt bekam, obwohl in unserer Urlaubswoche nicht viel los war. Ein Speisen auf der Terrasse war nicht erlaubt. Service darf man diese Bedienung nicht nennen. Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen (zB Ante) absolut unfreundlich und oft einfach unfähig. In den 10 Jahren, die wir (mit Unterbrechungen) in Kroatien Urlaub verbringen, ist mir derartiges noch nicht untergekommen. Aufgrund der geringen Teilnehmeranzahl gab es keine Animation. Es gab aber meinem Urteil zufolge absolut keinen Versuch etwas zu machen. Die Zimmerreinigung war schlecht, offensichtlich kaputtes wurde ohne Anfrage nicht repariert.

• Vodice liegt zwischen Zadar und Split, also auf noch Höhe der Kornaten und ist daher als Ausgangspunkt für Schiffsausflüge gut geeignet. Das Hotel war leicht zu finden und dessen Entfernung zum Strand ist optimal. Da aber Bars und Abendlokale am Strand angesiedelt sind, war von ruhigen Nächten nicht viel zu bemerken. Die Morgenruhe unsere Zimmer auf der Strassenseite war durch Anlieferverkehr massiv beeinträchtigt. Die Entfernung zur Stadt mit den typischen Einkaufsmöglichkeiten war gehbar.

Positiv hervorzuheben ist die Lage des Strands, der wie üblich in Kroatien, steinig ist. Die Wasserqualität ist wie in den meisten Teilen Kroatiens enwandfrei. Nun zum weniger positiven. Grundsätzlich ist zu sagen, dass beinahe jede sportliche Aktivität kostenpflichtig ist. Ebenfalls kostenpflichtig ist Internet. Von ALL INCLUSVE also auch hier nichts zu sehen. Der Pool, an dem wir nie waren, ist eine einzige Frechheit. Diese Anlage scheint keine Umwälz- und Reinigungsanlage zu besitzen und war in den ersten 2 Tagen nicht benutzbar weil nicht voll gefüllt und total grün vor Algen. Auch an den folgenden Tagen war am Nachmittag der Grünstich zu bemerken. Getränke am Pool waren alle kostenpflichtig!!! Abduschen war, ausser am Zimmer, überall kostenpflichtig! Liegen etc war alles kostenpflichtig bzw. gar nicht vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Andreas