Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus, den Villen und einem Nebengebäude. Wir hatten Villen gebucht. Da wir aber mit insgesamt 8 Personen unterwegs waren (2 Familien) wurden wir im Haupthaus im noch nicht renovierten Teil untergebracht. Die Zimmer waren schon etwas abgewohnt, aber sauber. Die Fenster lagen zur Strasse und das hatte die Folge, dass es am frühen Morgen schon sehr laut war. Ansonsten, glaube ich, dass wir eine etwas gründlichere Putzfrau, als das Stockwerk darunter hatten. Überrascht war ich, dass trotz vieler Kinder, es am Gang relativ leise war. Gebucht hatten wir All Inklusive. Dazu aber später mehr. Das Preis- Leistungsverhältnis ist ok, aber ich finde trotzdem, dass dieses Hotel noch einige Verbesserungsaktionen braucht. Weiterempfehlen werde ich es nicht, da ich der Meinung bin, dass sich jeder selber ein Bild machen sollte.
Die Zimmer waren sauber. Wir hatten Telefon, TV und einen kleinen Balkon. Die Betten standen getrennt im Raum, konnten aber zusammengeschoben werden. Die Zimmer waren sicher schon etwas älter, aber diverse Reperaturen (Licht, lockerer Klodeckel) wurden, ohne dass wir etwas sagen mussten, repariert. Leider hatten wir Blick auf die Strasse und daher auch den abendlichen bzw. morgendlichen Betriebslärm. Da das Zimmer keine Klimaanlage hatte, musste man aber die Balkontüre offen lassen und dadurch wurde man öfters schon um 6 Uhr wach, wenn diverse Liferanten oder Reisebusse ankamen.
Es gab 4 Speisesäle. Essen gabs in Buffetform. Von der Qualität des Essens gibts nicht viel zu sagen. Die Kost wurde nur mit der Zeit etwas eintönig und wer Saftfleisch in allen Variationen mag, war sicher gut bedient. Es fand sich im Großen und Ganzen aber immer was und so kamen wir ganz gut über die 2 Wochen. Pommes gabs nur 2x und auch landestypische Kost gab es eher nicht so viel. Das Restaurant sah wahrscheinlich keinen feuchten Wischmop, denn manche Flecken auf dem Boden waren sicher älter als 2 Wochen. Auch übersah man manch schmutzigen Teller und gab ihn zu den sauberen Tellern am Büffet dazu. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren über diese Leistung etwas enttäuscht. Eis gabs nur für Kinder bis 14 und da nur 1 Kugel am Tag. Bei dieser Hitze eigentlich ein Witz. Snacks gab es keine.
Das Personal war bemüht. Der Kellner im Restaurant, der für uns zuständig war,. war schnell und routiniert. Auf der Terasse jedoch war ein junger Mann, der ausschliesslich kroatisch sprach und der die Leute, die dieser Sprache nicht mächtig waren sehr wohlm spüren ließ, dass er sie nicht gerne bediente. Die Reinigungsfrau in unserem Stock war sehr freundlich und fleißig. Im Großen und Ganzen hatte das Personal eher schlechte Fremdsprachenkenntnisse. Zumindest Deutsch und Englisch sollte man in einem Tourismusbetrieb in Kroatien schon beherrschen.
Der Strand war ca. 20 m vom Hotel entfernt. Sonnenanbeter hatten eher das Gefühl wie Sardinen am Strand zu liegen, Schattenplätze im angrenzenden Pinienwäldchen gab es genug. Vodice ist ca. 10-15 Min. zu Fuss zu erreichen. In dem kleinen Ort spielte sich sehr viel ab. Dort konnte man auch einkaufen, aber auch in unmittelbarer Nähe des Hotels gab es einen kleinen Supermarkt. Der Supermarkt am Campingplatz war nur bis 15 Uhr geöffnet. Ausflüge wurden von der Reiseleitung angeboten, wurden von uns jedoch nicht wahrgenommen, da wir nicht das erste Mal in Kroatien waren und diese Standardausflüge alle schon einmal gemacht hatten.
Die Animation war ein schlechter Witz. In der Hotelhalle gabs eine große Tafel wo allerlei Aktionen angepriesen waren. Keine einzige davon hat je stattgefunden, obwohl unsere Jungs öfter mal am Treffpunkt, der angegeben war, waren. Der Kinderclub sah für mich nach Farce aus. Er war nur 1 Std. vormittags und 1 Std. nachmittags geöffnet. Einzige Aktionen dort waren malen und Karten spielen. Da meine Kinder aber sowieso schon zu alt für diese Art Unterhaltung waren, kann ich dies nur als zufällige Beobachtung wiedergeben. Animateure habe ich so gut wie nie gesehen. Die Live Musik am Abend war so laut, dass man sich auf der Terasse nicht mehr unterhalten konnte. 1x in der Woche kam ein Zauberer und führte seine Show auf. Allerdings musste man dafür Eintritt bezahlen. Der Strand direkt am Meer war überbelegt, die Schattenplätze dafür herrlich, wir hatten viel Platz. Im Vergleich zum Strand vor dem Hotel Olympia war unserer sehr sauber und sah Abends nicht aus wie eine Müllhalde. Das Wasser war sauber und klar. Für die Duschen musste man sich Markerl besorgen, die jedoch an der Hotelrezeption gratis ausgegeben wurden. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da ich ja Urlaub am Meer gemacht habe und nicht am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|