Wir sind als Familie mit Kleinkind nach Antalya gereist. Für unseren Aufenthalt haben wir uns für das Rixos Premium Hotel in Belek entschieden. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt und über die Anlage aufgeklärt
Hygiene und Corona-Maßnahmen: Wir fühlten uns vom ersten Moment an sehr sicher, weil sämtliche Hygienemaßnahmen hinsichtlich Corona gewissenhaft umgesetzt wurden. Die Zimmer waren stets penibel sauber. Ebenso wie alle anderen Bereiche des Hotels auch. Die Tische in den Restaurants und an der Bar durften erst dann belegt werden, wenn Tischdecken gewechselt und die Tische gereinigt wurden. Aufzüge, WCs, sämtliche Böden und Strandliegen wurden regelmäßig gereinigt und desinfiziert. Sauberer geht es wirklich nicht. Masken und Händedesinfektion standen alle paar Meter kostenfrei zur Verfügung. Die Tische in den Restaurants, der Lobby und allen Cafés stehen ausnahmslos mit mindestens 1,5-2 m Abstand zueinander. Genau so verhielt es sich mit den Strand- und Poolliegen.
Essen/Gastro Auch hier kann ich nur positives berichten und muss an erster Stelle wieder das Hygienekonzept benennen. Wie gewohnt, wurden die Gerichte neben den a la carte Restaurants, in Buffet-Form gereicht. Mit dem Unterschied, dass nicht die Gäste sich selbst bedienen, sondern alles von Köchen, die hinter dekorativen Glasscheiben standen, gereicht wurde. Diese Vorgehensweise bietet ein Maximum an Hygiene ohne der Auswahl Abbruch zu tun. Die Speisen waren sehr frisch, vielfältig und abwechslungsreich. Es war immer für jeden etwas dabei.
Das Hotelpersonal war immer sehr zuvorkommend, extrem freundlich ohne dabei aufdringlich zu sein und wenn es mal Probleme gab, immer lösungsorientiert. Man hat den Eindruck, dass die Menschen hier gerne arbeiten, völlig unabhängig davon, ob Kellner,Reinigungskräfte oder Kinderbetreuung, jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Einmal musste ich die Rezeption kontaktieren, weil es durch Renovierungsarbeiten etwas lauter wurde und unser kleiner nicht in den Mittagsschlaf finden konnte. Die Arbeiten wurden daraufhin sofort gestoppt. So ein Entgegenkommen ist nicht selbstverständlich.
Hotelanlage: Das Hotel befindet sich in einer traumhaft idyllischen Lage, anders kann man es nicht nennen. Meerblick, Waldblick und Blick auf die Berge. Die Anlage ist zu dem sehr großzügig aufgebaut und verfügt über ein sehr großes, grünes Gelände. Wir waren jeden Tag mit dem Kinderwagen spazieren. Das Hotelgelände ist wirklich sehr weitläufig, sodass man sich nicht eingeengt fühlt, gerade in diesen Tagen ist dies ein besonders wichtiger Faktor.
Sport/Unterhaltung Besonders hervorzuheben ist das exzellente Inventar an Sportgeräten im Fitnessstudio. Diese sind gleichzusetzen mit den Geräten, die man sonst nur in Premiumfitnessstudios vorfindet. Die Sportkurse werden nur von qualifiziertem Fitnesspersonal geleitet. Diese waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es fanden in- und Outdoor-Kurse statt, was das Angebot zusätzlich abrundete und den Spaßfaktor erhöhte. Kinderbetreuung: Unser Sohn wurde von allen Betreuern des Rixi-Clubs immer sehr zuvorkommend und nett behandelt. Ich arbeite selber mit Kindern und Jungendlichen und kann daher auch sagen, dass es hier nicht um reine Kinderbespaßung geht, alle Betreuer leisten pädagogisch wertvolle Arbeit, würdigen die Kinder als Personen und gehen sehr liebevoll mit ihnen um. Die Aktivitäten liefern einen großen Mehrwert für die kleinen Gäste des Hotels. Das Hotel verfügt über eine Vielzahl an Räumen, die für alle Altersgruppen ausgelegt sind. Von Bällebad, über Lego-/Malräume, bis hin zu Klettermöglichkeiten und vieles mehr wird hier alles geboten. Sicherheit und Hygiene stehen auch hier an erster Stelle. Die Räume und Spielplätze sind so ausgelegt, dass das Verletzungsrisiko auf ein Minimum schrumpft. Das Kinderprogramm ist sehr vielfältig, es gibt beispielsweise sogar Yogakurse für die Kleinsten. Ich war von dem Angebot wirklich sehr begeistert. Als Eltern waren wir wirklich froh darüber, unserem Kind diese wertvolle Abwechslung bieten zu können. Strand/Pool Am Strand und am Pool gab es immer ausreichend Liegen für alle Gäste. Die Liegen waren aus nachhaltigem Holz mit bequemen Matten und alle mit frisch gewaschenen, eingepackten Handtüchern versehen. Bei einer Außentemperatur von ca 17-20 grad war der beheizte Outdoor-Pool das Highlight. Auch hier, an Hygiene nicht zu übertreffen. Positiv überrascht waren wir außerdem von dem Strand. Dieser ist in belek bekanntermaßen eher kieselig und grobsandig. Nicht im Rixos: Der Sand ist extrem fein und wird durch das Personal sehr sauber gehalten. Unser Sohn konnte stundenlang am Strand spielen. Getränke wurden vom immer netten Personal an die Liegen gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2021 |
Vorname: | Emrah |
Lieber Emrah, wir bedanken uns bei Ihnen für diese detalierte Bewertung. Es freut uns immer sehr zu wissen, dass unsere Gäste zufrieden und glüklich unser Hotel verlassen und mit tollen Errinerungen nach Hause wiederkehrren. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden geblieben sind. Wir hoffen, dass Sie Rixos Premium Belek Hotel für Ihren nächsten Aufenthalt ins Rixos wählen würden. Es wird für uns eine groβe Ehre Sie als unsere Gäste in Rixos Premium Belek wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management